Печать

Борщ обычный - для детй от 1.5 лет

Ингредиенты

  • 1 средняя свекла
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая морковь и кусочек брюквы такой же величины
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/2 помидора (или 1 столовая ложка томатного сока)
  • 1/2 луковицы
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 1/2 желтка
  • 400 мл воды
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль и сахар по вкусу

Этапы приготовления

  1. Все овощи хорошо вымыть. Свеклу вымыть и отварить на пару или запечь. Картофель и брюкву очистить, нарезать кубиками, залить стаканом кипящей воды и варить. Лук, морковь и сладкий перец нашинковать, припустить с маслом и небольшим количеством воды и добавить к картофелю и брюкве.

  2. Сваренную свеклу очистить, нарезать мелкими брусочками и добавить к овощам. Когда овощи станут мягкими, влить еще стакан горячей воды и заправить суп мукой, смешанной со сметаной, влить раствор соли и кипятить еще 5 минут. Сырой желток растереть со сметаной и влить в готовый борщ, все время помешивая.

  3. Подать с гренками, приготовленными из пшеничного хлеба.