Печать

Свекольное пюре с яблоками

Свекольное пюре в сочетании с яблоком - полезный ужин или полдник. В сочетании с мясным блюдом - котлетой, суфле или тефтелей - полноценный обед или завтрак.

Ингредиенты

  • 1 небольшая молодая свеколка
  • 1/2 среднего яблока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Свеклу, не очищая, отварить до готовности. Остудить и очистить, натереть на крупной терке.

  2. Яблоко очистить от кожуры и семян, также натереть на крупной терке и смешать с отваренной свеклой. Добавить в пюре сахар и растопленное сливочное масло.

  3. Положить пюре в кастрюльку и тушить на слабом огне 8-10 минут. При подаче на стол полить свекольное пюре сметаной.