Go Back
Печать

Рецепт шоколадного торта в мультиварке

Ингредиенты

для теста

  • 260 мл крутого кипятка
  • 310 г пшеничной муки (просеять)
  • 230 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 столовые ложки какао в порошке
  • 260 мл цельного молока
  • 110 мл растительного масла (дезодорированного)
  • 2 шт куриных яйца (сырых)
  • 1,5 чайные ложки пищевой соды (не гасить)
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

для заварного крема

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 210 мл цельного молока (пожирнее)
  • 80 г сливочного масла (размягчить)
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 шт куриного яйца

для глазури и начинки к шоколадному торту

  • 4 столовые ложки сливок (самых жирных)
  • 1 банка сгущеного молока
  • 170 г молочного шоколада

Этапы приготовления

  1. Венчиком совсем немного взбить с сахарным песком два куриных сырых яйца, потом в эту взбитую смесь достаточно тонкой струйкой добавить цельное молоко, хорошо перемешать все. Добавить просеянную дважды просеянную пшеничную муку, пищевую негашеную соду, порошок какао, ванильный сахарный песок, разрыхлитель. Перемешать все компоненты основательно, добавить растительное дезодорированное масло, еще раз при помощи венчика перемешать все, налить в эту смесь из чайника крутой кипяток в необходимом количестве, приготовить тесто для бисквита к шоколадному торту.

  2. Перелить его сразу же в чашу мультиварки, установить режим «Жарка» или «Выпечка», далее запекать заготовку в течение одного часа.

  3. Через положенное время установить таймер еще минут на двадцать и продолжить готовить бисквит еще в течение двадцати минут, крышку мультиварки при этом открывать не стоит. После сигнала об окончании программы, при помощи насадки для приготовления пищи на пару вынуть сразу же бисквит, остудить его.

  4. Пока бисквит остывает на столе при комнатной температуре, необходимо вскипятить в какой-нибудь жаропрочной емкости молоко, затем туда же добавить сахарный песок, перемешивать компоненты до тех пор, пока сахарные кристаллы не растворятся полностью. Лишь после этого тонкой струйкой необходимо добавить крахмал и желток, взбитый предварительно венчиком. Размешать хорошенько все до тех пор, пока не загустеет крем заварной для шоколадного торта, сразу же емкость с молочным содержимым снять с огня, добавить сливочное размягченное масло, взбивать все компоненты, далее крем следует остудить.

  5. Бисквит очень острым ножом разрезать на четыре одинаковые части, далее самый нижний коржи выложить на плоское блюдо и обильно смазать его только что приготовленным заварным кремом, а на кремовый слой нужно дополнительно положить треть сгущенного молока. Накрыть после этого крем со сгущенкой следующим коржом, а после этого повторить все те действия, которые были описаны выше. Самый последний корж сверху оформить обильно шоколадной глазурью, а приготовленный торт в мультиварке следует поставить в холодильную камеру часа на четыре.