Вкусный кекс в мультиварке — 3 простых, но оригинальных рецепта

Вкусный кекс в мультиварке

Вкусные, ароматные и нежные кексы, идеально подходят к чаю. Но у современных хозяек не всегда есть время ждать приготовления и следить за процессом. На выручку приходит мультиварка.

Мультиварка — замечательный помощник, который многие хозяйки уже оценили по достоинству. В ней можно готовить практически все: от горячих вторых блюд до пирогов и пудингов. Этот прибор с легкостью может заменить и сковороду, и кастрюлю, и даже пароварку.


Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла + для смазывания формы
  • 100 г сахара обычного
  • 50 г коричневого сахара
  • 4 шт яйца
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Этапы приготовления

  1. Апельсин вымыть и снять цедру с помощью терки. Мякоть разрезать пополам и отжать сок как можно лучше.

  2. Муку с разрыхлителем и солью просеять в миску.

  3. Размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером. Продолжая взбивать, вбить яйца по одному, затем добавить апельсиновую цедру и сок.

  4. Смешать взбитое масло с сахаром и муку, замесить тесто, но не вымешивать слишком долго.

  5. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить туда полученную смесь. Включить программу "Выпечка" на 1 час 10 минут. После окончания программы кекс нужно оставить еще на 10 минут в мультиварке.

На заметку

Готовый апельсиновый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.

Если у вас появилась замечательная помощница — мультиварка, и вы задаетесь вопросом: как приготовить кекс в мультиварке, оцените, пожалуйста, следующий рецепт

Кекс на кефире в мультиварке

Кекс на кефире в мультиварке

Как вариант, можно приготовить кефирный кекс. Кефир даёт кексу нежный сливочный вкус и не перенасыщает его жирностью, в отличие от сливок или сметаны.

Ингредиенты

  • 3 шт крупных куриных яйца
  • 110 г сахара
  • 120 г масла сливочного
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 стакан (с верхом) пшеничной муки высшего сорта
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя

Этапы приготовления

  1. Чтобы тесто хорошо подошло, яйца взбиваются в пену и в тесто добавляется разрыхлитель. Вместо него, можно взять лимонную кислоту и соду в равных соотношениях.

  2. Ёмкость смазывается сливочным маслом. Мультиварка разогревается, в неё помещается сметанообразное тесто, с добавлением различных ингредиентов, например, измельчённого шоколада, какао, изюма, кураги, цукатов, чернослива или орешков.

  3. Масло растворяется в микроволновке или на водяной бане. Высыпается сахар и размешивается до однородного состояния. Вливается кефир. Вводятся взбитые яйца. Мука и сода с лимонной кислотой или разрыхлителем, вводятся частями и аккуратно вымешиваются.

  4. В конце, добавляется разведённый в воде ванилин. Всё перемешивается. Тесто выливается в подогретую ёмкость мультиварки. Тесто занимает половину от общего объёма.

  5. Нажимается функция "Выпечка". Устанавливается таймер на 45 минут. Когда это время закончится, кекс переворачивается и запекается 20 минут.

  6. После, кекс остаётся в ёмкости на полчаса, для остывания. Немного остывший кекс, вынимается из чаши и остаётся остывать. Перед подачей, к нему можно добавить джем, крем или взбитые сливки.



Вишневый кекс с шоколадом в мультиварке

Вишневый кекс с шоколадом в мультиварке

Кекс в мультиварке с вишней и шоколадом получается не менее вкусным.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки с горкой какао в порошке
  • 1 стакан кефира
  • 2 чайные ложки соды
  • 160 г вишни без косточек
  • 2 шт куриных крупных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 110 г сахара
  • 1 пакетик ванилина

Этапы приготовления

  1. Мука, ванилин, какао и сода перемешиваются. Яйца, масло, сахар, кефир, смешиваются в отдельной посуде. Затем компоненты перемешиваются и добавляется вишня. В смазанную чашу, выливается тесто. Выставляется также, как и предыдущий на ту же функцию. Время на таймере выставляется 45 минут.

  2. После, кекс вынимается и остаётся остывать. Кекс, позже, можно украсить ягодами или пудрой.

Эти кексы всегда получаются вкусными и нежными и их съедают мгновенно.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1030Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *