Вкусный домашний хлеб: 4 разных рецепта

Вкусный домашний хлеб: 4 разных рецепта

Хлеб-всему голова! Наши предки знали это и действительно, без хлеба не обходится ни один прием пищи у наших гурманов. Если вы не едите хлеб ни в каких его проявлениях, то эта статья не для вас. Тут мы представим четыре простых и не менее экономичных рецепта домашнего, вкусного и ароматного хлебушка. Выбирайте любой и пробуйте! Тем более, что домашний хлеб богат микроэлементами, витаминами группы В, аминокислотами.

Стоит сказать, что если у вас нет желания делать опару, ждать, пока тесто подойдет и экспериментировать, не зная, что получится в итоге, то стоит купить уже готовый замороженный хлеб, например, на http://g-bread.ru/. На выбор как готовые хлебобулочные изделия, так и замороженное тесто, из которого можете испечь вкусный и не менее пышный хлеб, нежели в пекарне. Ну а мы рассмотрим некоторые рецепты с домашним тестом.

Хлеб на соде — быстрый рецепт

Хлеб на соде — быстрый рецепт

Сегодня у нас для вас быстрый, простой, но не менее вкусный хлебушек! Его можно готовить прямо в процессе приготовления обеда! Этот рецепт спасает, когда хлеб нужен уже сейчас и времени ставить опару нет.

Дополнять основу из теста можно бесконечно — семечками льна, кунжута и даже мака, добавлять масло и не использовать его вовсе. Как основу можно брать молоко, кефир, сыворотку, йогурт, ряженку, в зависимости от основы будет различный вкус и консистенция хлеба.


Сегодня мы вам расскажем азы, а дальше решайте сами — это ваше творчество и фантазия! Будьте чуткими и интуиция подскажет вам, чем дополнить ваш! хлеб.

Ингредиенты
  • 200 гр — молочной сыворотка;
  • 150 гр — муки высшего сорта;
  • 1/2 ч.л. — соды;
  • соль по вкусу;
  • семена кунжута, подсолнечника, тыквы — по желанию.
Инструкция


Пока будете замешивать хлеб, поставьте греться духовку (180С)

Растворите в сыворотке соль, добавьте соду, перемешайте. Постепенно засыпьте муку и мешайте, пока тесто не станет однородным. Долго не замешивайте!

Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и сразу же ставьте в духовку минут на 15-20. Как корочка станет румяной, можно доставать!

Наш простой, быстрый и вкусный хлеб готов!

«Сырный» хлеб с чесночком

«Сырный» хлеб с чесночком

Этот поистине волшебный хлебушек идеален в сочетании с наваристым борщом или любым другим супчиком. А еще такая выпечка может запросто скрасить вечерок за чашкой ароматного чая!

Ингредиенты
  • муку — 350 г,
  • воду — 250 мл (1 стакан),
  • сахарный песок — по вкусу,
  • соль — 15 г,
  • сухие дрожжи — 15 г,
  • сливочное масло — 80 г,
  • чеснок — 1 головка,
  • твердый сыр — 250 г,
  • зелень петрушки — 1 пучок,
  • куриное яйцо для смазывания.
Этапы приготовления

В воде развести дрожжи и сахар. Дать настояться минут 15. Просеять в опару муку, добавить соль (5 г) и сахар. Замесить тесто. Дать постоять 1 ч. в теплом месте. Масло растопить, добавить еще 5 г соли, перемешать.

Чеснок измельчить. Половину добавить в масло, перемешать и влить эту массу в тесто, еще раз замесить и сформовать буханку. Яйцо взбить и смазать им хлеб.

Положить тесто на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки противень, отправить в духовку. Выпекать при 180° примерно 30 мин.

Петрушку мелко порубить. Сыр натереть на терке. Смешать сыр с оставшимся чесноком.

Достать хлеб из духовки, сверху сделать несколько глубоких надрезов. Равномерно положить туда зелень и сыр с чесноком.

Отправить хлеб в духовку еще минут на 10-12, пока не расплавится сыр.

Хлеб овсяный

Хлеб овсяный

Один из полезных рецептов домашнего хлеба — с использованием овсяных хлопьев. Чтобы выпечка была еще более полезной. вместо пшеничной муки можно взять смесь из цельнозерновой и овсяной или ржаной. Помните, что зерно впитывает ваше настроение? Готовьте хлеб с любовью и любовь будет царить в вашем доме!

Ингредиенты:
  • 1 стакан (90г) овсяных хлопьев;
  • 3 чашки (375 г) пшеничной муки;
  • четверть стакана (75 мл) кленового сиропа;
  • 320 мл кипятка;
  • чайная ложка дрожжей (сухих);
  • чайная ложка соли;
  • 30 г топленого масла.
Приготовление

1. В глубокой миске смешайте горячую воду, овес, кленовый сироп, масло и соль. Размешайте и дайте немного остыть.

2. Добавьте муку, дрожжи и вымесите тесто в течение 7-8 минут.

3. Поместите тесто в емкость, смазанную маслом без запаха, накройте и дайте ему подняться. Через 1 час тесто увеличится в 2 раза.

4. Аккуратно разомните тесто, затем придайте форму полена. Поместите в форму для выпечки хлеба, предварительно смазанную маслом. Снова накройте, оставьте примерно на 40-60 минут, пока тесто не подымется, слегка не доходя до края формы.

5. Разогрейте духовку до 175 ° C.

6. Смажьте тесто водой и посыпьте овсяными хлопьями сверху. Выпекайте 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки). Если хлеб слишком быстро подрумянится, накройте фольгой и выпекайте до готовности.

7. Перед подачей дайте полностью хлебу остыть.

Подавайте хлебушек, намазав его тоненьким слоем сливочного масла и джема.

Хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке

Будем готовить хлеб в мультиварке. Благодаря современной кухонной технике, мы экономим свое время и получаем вкусные блюда. Блюда приготовленные в мультиварке намного вкуснее, полезнее, чем приготовленные на сковороде, так как в процессе приготовления все витамины остаются внутри продуктов. Хлеб в мультиварке по нашему рецепту, намного полезнее и вкуснее по вкусу, чем в магазинах. При правильном приготовлении, хлеб получается пышным, ароматным, надолго сохраняет свежесть. Благодаря круглой форме чаши мультиварки, хлеб получается круглым, симпатичным внешне. Хлеб нужно будет в процессе приготовления перевернуть, так как в мультиварке румянится только низ выпечки.


Пошаговый рецепт поможет Вам очень быстро справится со всеми нюансами.

Подготовим ингредиенты по списку:
  • Пшеничка мука — 300 грамм;
  • Дрожжи — 7 грамм;
  • Яйцо курочки — 1 шт.;
  • Кефирчик -200 мл.;
  • Сахарный песочек — 20 грамм;
  • Оливковое маслице — 20 грамм;
  • Солька — по вкусу.
Также понадобятся:
  • Мультиварка;
  • Столовая ложка;
  • Емкость для смешивания все ингредиентов.


Делимся рецептом приготовления домашнего хлеба на кефире в мультиварке.

Этапы приготовления

1. Готовим тесто. Дрожжи заливаем теплой водой или молоком, даем им заиграть.

2. В емкость просеиваем пшеничную муку, насыпаем сахарный песок, соль.

3. В отдельной чаше смешиваем кефир, яйцо, вводим теплые дрожжи, аккуратно перемешиваем.

4. Соединяем жидкую и сухую смесь, тщательно замешиваем тесто.

5. Берем чашу мультиварки, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем тесто, аккуратно, равномерно распределяем его.

6. Включаем мультиварку «Подогрев» на 20 минут, выключаем, даем тесту расслоиться. По истечении времени, включаем снова мультиварку на один час в режиме «Выпечка». По истечение времени, переворачиваем хлеб, продолжаем готовить 25 минут в том же режиме. Ароматный домашний хлеб на кефире готов. Достаем выпечку, заворачиваем в льняное полотенце, даем остыть. Хлеб намазывайте сливочным маслом, вареньем, делайте бутерброды, подавайте к основным блюдам.

Приятного аппетита! Надеемся, что данная выпечка займет главное место на вашем столе. Ждем с нетерпением отзывы и комментарии. Успехов Вам на кухне, делитесь нашими рецептами с друзьями.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий