Вкусные кабачки с сыром в духовке: рецепты с помидорами, фаршем, курицей, овощами

Вкусные кабачки с сыром в духовке: рецепты с помидорами, фаршем, курицей, овощами

Кабачки летом — отличная закуска и идеальный ингредиент для любого блюда. Особенно для тех, кто следит за фигурой! Сегодня мы предложим вам невероятно вкусные рецепты кабачка, запеченного с сыром в духовке.

Попробуйте сочетать различные ингредиенты, заменяя одни на другие, или использовать те, что указаны в рецептах, но вы в любом случае получите нежные и вкусные кабачки. А как подать, на ужин или в виде второго блюда на обед, или в качестве закуски — решать вам!

Фаршированные с мясом и сыром в духовке

Фаршированные кабачки с сыром и мясом — это очень аппетитная, сбалансированная и вкусная овощная закуска, которая отлично дополнит повседневное меню. Лодочки из кабачков с мясом получаются сочными, невероятно нежными и очень сытными. Закуска удачно сочетает в себе овощи и сочную мясную начинку. А сливочное масло и плавленый сыр придают фаршированным овощам яркий неповторимый вкус и тонкий сливочный аромат. При подаче кабачки с мясной начинкой можно дополнить картофельным пюре, гарниром из брокколи или салатом из зелени или свежих овощей.

Калорийность: 112,16 ккал/100 грамм, БЖУ — 5,34/7,97/4,77
Выход: 4 порции
Время приготовления: 35-45 минут

Для приготовления фаршированных кабачков с говядиной нужно подготовить следующие продукты:

  • говяжий фарш — 200 г;
  • паприка — по вкусу;
  • кабачки некрупные — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — небольшой пучок;
  • майонез/сметана — опционально;
  • черный молотый перец.
Приготовление

Сперва нужно подготовить кабачки к запеканию. Нужно промыть и просушить кабачки, разрезать овощ на половинки. С помощью ложки или острого ножа вынуть серединку с семенами и сочной мякотью. Натереть кабачки солью со всех сторон и выложить половинки в форму для запекания. Формочку предварительно необходимо смазать маслом.

Фаршированные кабачки с сыром и мясом

Теперь можно приготовить сочную сливочно-мясную начинку. Для этого нужно соединить полужирный говяжий фарш, рубленую зелень, измельченный лук и тертый плавленый сыр.

Фаршированные кабачки с сыром и мясом

Если говядина постная, можно добавить ещё и натертое сливочное масло. Приправить начинку паприкой, перцем и солью по вкусу.

Фаршированные кабачки с сыром и мясом

Наполнить кабачковые лодочки мясной начинкой.

Фаршированные кабачки с сыром и мясом

Смазать заготовку фаршированных кабачков майонезом или жирной сметаной. Отправить заготовку закуски в духовой шкаф. Запекать лодочки из кабачков до мягкости при 180 градусах.

Ароматные, вкусные и полезные лодочки из кабачков готовы!

Осталось лишь выложить фаршированные кабачки с мясом и сыром на тарелку и подать к столу. Такое блюдо станет отличным вариантом для сытного обеда или вкусного ужина. Приятного аппетита!

С сыром и томатами

Кабачки с сыром в духовке
Запеченные кабачки с соусом и томатами — это простая, бюджетная и вкусная закуска, которую легко можно приготовить на скорую руку. Блюдо получается достаточно низкокалорийным, аппетитным и ароматным. Овощную закуску из кабачков и помидоров можно подать к ужину или на праздничный стол. Блюдо отлично оттеняет вкус мяса и разнообразных гарниров. Приготовление закуски займет минимум времени, а результат превзойдет все ожидания! Если вы хотите приготовить более низкокалорийную версию кабачковой закуски, стоит заменить майонез на сметану, а твердый сыр на моцареллу или рикотту.

Выход: 10 порций
Время приготовления: 35-40 минут
Калорийность: 105,47 ккал/100 грамм, БЖУ — 3/6,44/8,95

Для приготовления овощной закуски из кабачков нужно подготовить такие продукты:

  • помидор — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • кабачок — 1 шт.;
  • майонез — опционально;
  • мука пшеничная — опционально;
  • чеснок — несколько долек;
  • растительное масло — опционально;
  • твердый сыр — 50 г.
Приготовление

Нарезать молодой кабачок на крупные кружочки. Поперчить и посолить кабачки.

Кабачки с сыром и томатами в духовке

Обвалять кружочки кабачков в муке. Можно использовать рисовую, цельнозерновую или пшеничную муку. Обжарить кабачки на раскаленном масле с двух сторон. На этой уйдет около пяти минут.

Кабачки с сыром и томатами в духовке

Выложить обжаренные кабачки на противень с листом антипригарного силиконизированного пергамента. Смазать кабачковые слайсы майонезом или сметаной. Посыпать кабачки рубленым чесноком. Можно использовать как молодой, так и зрелый чеснок, а также добавить рубленую зелень по вкусу. Если вы не любите чеснок, его можно исключить из состава блюда.

Кабачки с сыром и томатами в духовке

Нарезать помидор на тонкие слайсы. Можно использовать маленькие помидорки черри.

Кабачки с сыром и томатами в духовке

Выложить слайсы томатов на кабачки, смазанные соусом.

Кабачки с сыром и томатами в духовке

Поперчить томаты и посыпать блюдо тертым сыром. Отправить овощную закуску в духовой шкаф на 15-20 минут. Ориентир готовой кабачковой закуски — полностью расплавленный румяный сыр.

Кабачки с сыром и томатами в духовке

Выложить закуску из кабачков на тарелку. Подавать блюдо горячим к мясным блюдам или гарнирам. Приятного аппетита!

Кабачки с сыром и томатами в духовке

Запеченные с сыром и творогом

Кабачки, запеченные с сыром и творогом

Из сыра, кабачков и творога рекомендуется приготовить нежную и ароматную запеканку с неповторимым и тонким вкусом.

Ингредиенты
  • небольшие молодые кабачки (две штуки);
  • небольшой лук салатный (одна штука);
  • зернистый творог (95 г);
  • очищенные дольки чеснока небольшие (две штуки);
  • плавленый сыр замороженный (75 г);
  • крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
  • разрыхлитель теста (4 г);
  • густой соевый соус (65 мл);
  • твердый сыр тертый (46 г);
  • молотый перец тонкомолотый (по вкусу);
  • рафинированное масло растительное (43 мл);
  • специи для овощей (по вкусу);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (36 г);
  • универсальная приправа (по вкусу);
  • сочные помидоры для оформления (по вкусу);
  • свежий тимьян измельченный (32 г).
Приготовление

Почистить все овощи из списка, после этого промыть их, затем очень мелко нарезать чесночные зубчики и салатный лук, далее в тяжелую сковороду нужно влить растительное масло. Тщательно разогреть его и добавить все нарезанные овощи, при постоянном помешивании обжаривать их до мягкости, затем нарезать небольшими кубиками молодые кабачки и отправить в сковороду. Еще раз перемешать ингредиенты, затем готовить их под крышкой на тихом огне примерно пятнадцать минут, слегка посолить, продолжить процесс готовки.

Сырое яйцо взбить в большой миске, добавить творог, предварительно перетертый через сито, после этого очень мелко натереть замороженный плавленый сыр и отправить его в эту же миску и влить соевый соус.

Далее необходимо насыпать немного разрыхлителя и небольшое количество просеянной муки, далее до однородности взбивать компоненты блендером, добавить кабачковую смесь, отправить в эту же посуду молотый перец и хорошенько перемешать.

Подготовить квадратную форму и, хорошенько ее смазать маслом, сверху выложить кабачковую смесь и равномерно распределить деревянной лопаткой.

Присыпать овощи специями и измельченным тимьяном, затем нарезать кружочками помидоры и распределить их на слое из овощей, насыпать тертый сыр и рубленую зелень, после этого отправить форму в духовку. Готовить кабачковую запеканку пятнадцать минут при двухстах градусах, как только на ней появится красивая корочка, подавать ее к столу в теплом виде.

Запеченные с брынзой и сыром

Молодые кабачки, запеченные с брынзой в духовке

К мясным блюдам можно приготовить отличный гарнир из молодых кабачков и брынзы, который рекомендуется подавать в горячем виде.

Ингредиенты
  • свежая зелень укропа (32 г);
  • кабачки (470 г);
  • соль;
  • топленое масло для смазывания формы (23 г);
  • крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
  • брынза (165 г);
  • 50 г твердого сыра;
  • свежая зелень петрушки (32 г).
Процесс приготовления

Почистить промытые кабачки, нарезать их крупными кубиками (кабачки можно нарезать кружочками, кому как нравится), после этого промыть всю зелень и очень мелко порубить ее, затем раскрошить малосольную брынзу.

Кабачки нарезать кубиками

Подготовить миску, отправить в нее большую часть раскрошенной брынзы, добавить нарезанные кабачки, а также соль и зелень, аккуратно перемешать.

Далее подготовить керамическую форму для запекания, смазать ее топленым маслом, вложить в нее кабачки с остальными компонентами, равномерно их распределить, сверху насыпать оставшуюся брынзу.

Отправить форму в разогретый духовой шкаф (до 180 C), готовить кабачки с зеленью и брынзой примерно сорок минут. Натереть на крупной терке твердый сыр, затем достать из духовки блюдо и посыпать его сверху сырной крошкой, вернуть в духовой шкаф на 5-10 минут (смотрим на румяную корочку).

Натертый сыр

Подавать запеченное блюдо в горячем виде с мясом.

С чесноком и сыром

Как приготовить в духовке кабачки с чесноком и сыром

Кабачки, приготовленные в духовке с чесноком и сыром, рекомендуется подавать в горячем виде с отваренным молодым картофелем или какими-нибудь запеченными овощами.

Кроме того, это блюдо рекомендуется подавать с говядиной или обжаренным куриным филе.

Ингредиенты
  • острый сыр тертый (148 г);
  • ароматизированная соль тонкого помола (по вкусу);
  • крупная долька чесночная очищенная (одна штука);
  • молодые кабачки небольшие (пять штук);
  • домашняя сметана густая (230 мл).
Процесс приготовления

Нарезать толстыми кружочками промытые молодые кабачки и выложить их на разделочную доску, после этого очень мелко натереть острый сыр и отправить его в миску, добавить сметану и соль, затем добавить тертый чеснок и тщательно все перемешать.

Подготовить противень с низкими бортиками и застелить его промасленным пергаментом, добавить толстыми кабачковые кружочки, сверху распределить сырную смесь с чесноком и сметаной, насыпать измельченную зелень.

Отправить противень в горячий духовой шкаф и запекать кабачки с острым сыром и чесноком при 175 градусах примерно 15 минут, затем подавать горячую овощную закуску с говядиной или отваренным молодым картофелем.

С сыром и мясным фаршем

Кабачки с сыром и мясным фаршем

Диетологи советуют в летнее время включать в ежедневный рацион блюда из кабачков тем, кто переживает за свое здоровье и не хочет набрать лишние килограммы. А все потому, что кабачки — продукт диетический, рекомендованный даже в детском питании. Нежные кабачки с сыром и фаршем в духовке можно приготовить как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты
  • четыре крупных кабачка;
  • 3 столовые ложки крупы булгура;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • любой мясной фарш — 220 г (лучше отдавать предпочтение куриному или из индейки);
  • одна средняя луковица;
  • один средний помидор или 3-4 черри;
  • 3 столовые ложки сметаны нежирной;
  • масло растительное оливковое или подсолнечное — 1 столовая ложка;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • один зубчик чеснока;
  • соль и перец берем по вкусу.
Этапы приготовления

Первым делом подготовим крупу булгур, заливаем кипятком и оставляем на полчасика. Когда вода остынет, разрыхляем вилкой.

Очищаем луковицу, мелко нарезаем. Чесночную дольку пропускаем через пресс или воспользуемся прессом. На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук с чесноком, затем добавляем фарш и готовим еще минут 7-10. Обязательно помешиваем, чтобы фарш не пригорел. В конце солим и перчим по вкусу.

С помидора снимаем кожицу,опустив на пару минут в кипяток. Мякоть нарезаем достаточном мелко.

Очищаем перец от плодоножки и семян. Нарезаем мелкими кубиками.

Помещаем нарезанные перец и помидор в сковороду к фаршу и обжариваем минуты три-четыре. Затем сюда же добавляем булгур и снова перемешиваем. снимаем сковороду с огня.

Кабачки вымываем, отрезаем плодоножку, каждый из них разрезаем пополам вдоль. Чайной ложкой или ножом удаляем мякоть, чтобы получились две лодочки. Извлеченную середину нарезаем и смешиваем с фаршем — это придаст ему сочности.

Наполняем серединки кабачков получившимся фаршем, сверху смазываем сметаной и посыпаем сыром.

В духовке блюдо будет запекаться не менее получаса при температуре 180 градусов.

Блюдо подают на стол в горячем виде. Оно понравится каждому человеку, ведь его пикантный вкус и аромат сложно оставить без внимания!

Кабачок с сырной шапочкой — пальчики оближешь

Кабачок с сырной шапочкой

Кабачки по этому рецепту получаются нежные и сочные, независимо от того, молодой кабачок или обычный.

Такая легкая и вкусная закуска подается как самостоятельное блюдо. В нем есть все для полноценного приема пищи: овощи, курица, сыр. Также кабачки с сырно-чесночной шапочкой могут стать и отличным гарниром.

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Кабачок – 600 грамм;
  • Куриное филе – 200 грамм;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Сладкий перец среднего размера – 1 штука;
  • Щепотка соли;
  • Зелень для подачи.


Кабачок с сырной шапочкой

Этапы работы

Для начала необходимо очистить кабачок от кожуры. Далее, он нарезается на кружочки, толщиной не менее 2-х сантиметров. Так кабачок сохранит свою плотную текстуру и не потеряет вкус среди других ингредиентов.

Кабачок с сырной шапочкой

Чеснок необходимо раздавить в чеснокодавилке или измельчить ножом.

Кабачок с сырной шапочкой

Затем он добавляется к майонезу с солью и тщательно перемешивается.

Куриное филе и сладкий перец также нарезаются на мелкие кусочки, а сыр натирается на крупной терке.

Кабачок с сырной шапочкой

Все измельченные выше ингредиенты хорошо перемешиваются в отдельной посуде вместе с чесночным майонезом.

Кабачок с сырной шапочкой

Теперь самое время включить духовку и настроить температуру на 180 градусов.

Противень, заранее подготовленный для запекания, смазывается небольшим количеством подсолнечного масла. Важно не переусердствовать, чтобы блюдо не получилось слишком жирным, ведь в нем также присутствует майонез.

Кабачок с сырной шапочкой

Кружочки порезанного кабачка равномерно выкладываются на противень.

Кабачок с сырной шапочкой

Чтобы кабачок не был слишком пресным, его следует немного посолить и поперчить по вкусу.

Кабачок с сырной шапочкой

Далее кабачок оформляется сырно-чесночной шапочкой.

Кабачок с сырной шапочкой

В уже разогретую духовку ставится противень с подготовленными овощами на 45 минут.

Кабачок с сырной шапочкой

Блюдо готовится при температуре 180 градусов.

Готовые кабачки имеют свой незабываемый сладковатый вкус, сдобренный сливочным сыром и сочным куриным филе.

Приятного аппетита!

Нежнейшие кабачки с сыром, курицей и овощами

Нежнейшие кабачки с сыром, курицей и овощами

Свежие молодые кабачки прекрасно сочетаются с любыми сортами сыра и чесноком. Их вкус меняется в зависимости от способа приготовления и дополнительных ингредиентов, включенных в блюдо.

У каждой хозяйки в запасе должен быть такой простой рецепт очень вкусных кабачков.

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • Кабачок – 500 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Помидор – 180 грамм;
  • Твердый сыр – 190 грамм;
  • Куриное филе – 230 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 6 столовых ложек;
  • Соль – пара щепоток;
  • Черный молотый перец – половина чайной ложки;
  • Хорошее настроение.


Нежнейшие кабачки с сыром, курицей и овощами

Этапы приготовления

Овощи необходимо заранее подготовить и хорошо промыть.

Картофель и кабачок очищаются от кожуры. Если картофель молодой, то кожуру можно оставить.

Далее куриное филе и помидор нарезаются в произвольном порядке кусочками среднего размера. Кабачок режется кружочками.

Нежнейшие кабачки с сыром, курицей и овощами

В майонез нужно добавить раздавленные зубчики чеснока и тщательно перемешать.

Нежнейшие кабачки с сыром, курицей и овощами

Для запекания понадобится противень среднего размера с высокими бортиками – так блюдо получится сочнее, чем в более широкой посуде.

Противень смазывается небольшим количеством растительного масла.

Нежнейшие кабачки с сыром, курицей и овощами

Картофель выкладывается первым слоем.

Нежнейшие кабачки с сыром, курицей и овощами

Далее, его нужно посолить и поперчить.

Нежнейшие кабачки с сыром, курицей и овощами

Второй слой состоит из куриного филе, равномерно распределенному поверх картофеля.

Нежнейшие кабачки с сыром, курицей и овощами

Твердый сыр необходимо разделить на две равные части. Один кусочек режется на пластинки или брусочки и выкладывается третьим слоем на противень.

Нежнейшие кабачки с сыром, курицей и овощами

Здесь понадобится половина заготовленного чесночного майонеза для придания пикантности блюду.

Нежнейшие кабачки с сыром, курицей и овощами

Предыдущие слои равномерно закрываются кружочками кабачка.

Нежнейшие кабачки с сыром, курицей и овощами

Чтобы вкус этого овоща был более выраженным, его необходимо немного посолить и поперчить по вкусу.

Нежнейшие кабачки с сыром, курицей и овощами

Последний овощной слой смазывается остатками майонеза, перемешанного с сыром. Сыр не обязательно замешивать с майонезом, его можно добавить и поверх соуса, просто посыпав блюдо.

Нежнейшие кабачки с сыром, курицей и овощами

Противень ставиться в разогретую до 180 градусов духовку.

Спустя 40 минут сочные и нежнейшие кабачки готовы.

Нежнейшие кабачки с сыром, курицей и овощами

Приятного аппетита!

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *