Суп из гороха и овощей — это не только детское блюдо, его по праву можно считать диетическим. Бобовые содержат достаточное количество белка, что утолит потребность организма в калориях и дает возможность не использовать мясо. Но у ребенка горох может вызвать излишнее газообразование, поэтому нужно внимательно следить за реакцией детского организма на этот продукт.
- 4 столовые ложки лущеного гороха
- 1/2 моркови
- 10 г репчатого лука
- 10 г корня петрушки
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- 2 чайные ложки сметаны для подачи
- рубленая зелень петрушки для подачи
- 2 стакана овощного отвара
- соль по вкусу
1. Перед приготовлением горох обязательно замочить в холодной воде на 4-5 часов. Затем отварить в овощном отваре до готовности (примерно 40-60 минут).
2. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой, лук — полукольцами. Все овощи спассеровать на сковороде с добавлением масла и муки.
3. В отваренный горох добавить пассерованные овощи, соль по вкусу и варить все вместе под крышкой в течение нескольких минут. Готовый суп полить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Вегетарианский гороховый суп готов! Приятного аппетита!