В понимании многих хозяек борщ должен быть наваристым и сытным. И обязательно вариться из говядины и подаваться со сметаной. Но не в том случае, когда речь идет о питании ребенка. Для малышей не подходят подобные бульоны и жирное мясо.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Вегетарианский борщ
2. Вегетарианский борщ с черносливом
Овощной вегетарианский борщ – просто чемпион по содержанию разных витаминов и полезных веществ, так как в составе большинство известных нам сезонных овощей. Яичный желток делает готовое блюдо более сытным.
Овощной вегетарианский борщ - простой рецепт
Ингредиенты
- 50 г картофеля
- 50 г моркови
- 30 г репчатого лука
- 30 г белокочанной капусты
- 30 г свеклы
- 1 яичный желток
- 2 чайные ложки томатного сока
- соль по вкусу
- сметана для подачи
- свежая зелень для подачи
Этапы приготовления
Все овощи очистить и промыть, нарезать соломкой, капусту – мелко нашинковать.
Воду для борща довести до кипения, опустить туда все подготовленные овощи и варить до готовности. За 5 минут до готовности добавить томатный сок, ввести тонкой струйкой взбитое вилкой яйцо и подсолить.
Готовый вегетарианский борщ заправить сметаной, посыпать свежей измельчённой зеленью и подавать.

Борщ вегетарианский с черносливом
Поэтому данный вегетарианский борщ с черносливом - это вегетарианский рецепт без использования мяса и мясного бульона.
Ингредиенты
- 50 г свеклы
- 60 г капусты белокочанной
- 10 г лука репчатого
- 10 г корня петрушки
- 60 г чернослива
- 15 г сметаны
- 10 г растительного масла
- 20 г томатного сока
- соль по вкусу
Этапы приготовления
Мелко нарезанные свеклу, капусту, репчатый лук, корень петрушки тушить до готовности на слабом огне в закрытой посуде, добавив растительное масло, томатный сок и немного воды.
Чернослив промыть и отварить в течение 15 минут, вынуть косточки и нарезать. Тушеные овощи залить отваром чернослива, разведенным водой (100 мл), перемешать, посолить, довести до кипения и добавить чернослив. Заправить сметаной.