В понимании многих хозяек борщ должен быть наваристым и сытным. И обязательно вариться из говядины и подаваться со сметаной. Но не в том случае, когда речь идет о питании ребенка. Для малышей не подходят подобные бульоны и жирное мясо.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Вегетарианский борщ
2. Вегетарианский борщ с черносливом
Овощной вегетарианский борщ – просто чемпион по содержанию разных витаминов и полезных веществ, так как в составе большинство известных нам сезонных овощей. Яичный желток делает готовое блюдо более сытным.
Овощной вегетарианский борщ — простой рецепт
- 50 г картофеля;
- 50 г моркови;
- 30 г репчатого лука;
- 30 г белокочанной капусты;
- 30 г свеклы;
- 1 яичный желток;
- 2 чайные ложки томатного сока;
- соль по вкусу;
- сметана для подачи;
- свежая зелень для подачи.
Все овощи очистить и промыть, нарезать соломкой, капусту – мелко нашинковать.
Воду для борща довести до кипения, опустить туда все подготовленные овощи и варить до готовности. За 5 минут до готовности добавить томатный сок, ввести тонкой струйкой взбитое вилкой яйцо и подсолить.
Готовый вегетарианский борщ заправить сметаной, посыпать свежей измельчённой зеленью и подавать.
Борщ вегетарианский с черносливом
Поэтому данный вегетарианский борщ с черносливом — это вегетарианский рецепт без использования мяса и мясного бульона.
- 50 г свеклы;
- 60 г капусты белокочанной;
- 10 г лука репчатого;
- 10 г корня петрушки;
- 60 г чернослива;
- 15 г сметаны;
- 10 г растительного масла;
- 20 г томатного сока;
- соль по вкусу.
Мелко нарезанные свеклу, капусту, репчатый лук, корень петрушки тушить до готовности на слабом огне в закрытой посуде, добавив растительное масло, томатный сок и немного воды.
Чернослив промыть и отварить в течение 15 минут, вынуть косточки и нарезать. Тушеные овощи залить отваром чернослива, разведенным водой (100 мл), перемешать, посолить, довести до кипения и добавить чернослив. Заправить сметаной.