Вегетарианский борщ — рецепты для ребенка с овощами и черносливом

борщ вегетарианский

В понимании многих хозяек борщ должен быть наваристым и сытным. И обязательно вариться из говядины и подаваться со сметаной. Но не в том случае, когда речь идет о питании ребенка. Для малышей не подходят подобные бульоны и жирное мясо.

Овощной вегетарианский борщ – просто чемпион по содержанию разных витаминов и полезных веществ, так как в составе большинство известных нам сезонных овощей. Яичный желток делает готовое блюдо более сытным.


Вегетарианский борщ

Овощной вегетарианский борщ - простой рецепт

Ингредиенты

  • 50 г картофеля
  • 50 г моркови
  • 30 г репчатого лука
  • 30 г белокочанной капусты
  • 30 г свеклы
  • 1 яичный желток
  • 2 чайные ложки томатного сока
  • соль по вкусу
  • сметана для подачи
  • свежая зелень для подачи

Этапы приготовления

  1. Все овощи очистить и промыть, нарезать соломкой, капусту – мелко нашинковать.

  2. Воду для борща довести до кипения, опустить туда все подготовленные овощи и варить до готовности. За 5 минут до готовности добавить томатный сок, ввести тонкой струйкой взбитое вилкой яйцо и подсолить.

  3. Готовый вегетарианский борщ заправить сметаной, посыпать свежей измельчённой зеленью и подавать.



Вегетарианский борщ - рецепты для ребенка с овощами и черносливом

Борщ вегетарианский с черносливом

Поэтому данный вегетарианский борщ с черносливом - это вегетарианский рецепт без использования мяса и мясного бульона.

Порций 2 детские порции

Ингредиенты

  • 50 г свеклы
  • 60 г капусты белокочанной
  • 10 г лука репчатого
  • 10 г корня петрушки
  • 60 г чернослива
  • 15 г сметаны
  • 10 г растительного масла
  • 20 г томатного сока
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Мелко нарезанные свеклу, капусту, репчатый лук, корень петрушки тушить до готовности на слабом огне в закрытой посуде, добавив растительное масло, томатный сок и немного воды.

  2. Чернослив промыть и отварить в течение 15 минут, вынуть косточки и нарезать. Тушеные овощи залить отваром чернослива, разведенным водой (100 мл), перемешать, посолить, довести до кипения и добавить чернослив. Заправить сметаной.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1031Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *