Вегетарианский борщ — рецепты для ребенка с овощами и черносливом

борщ вегетарианский

В понимании многих хозяек борщ должен быть наваристым и сытным. И обязательно вариться из говядины и подаваться со сметаной. Но не в том случае, когда речь идет о питании ребенка. Для малышей не подходят подобные бульоны и жирное мясо.

Овощной вегетарианский борщ – просто чемпион по содержанию разных витаминов и полезных веществ, так как в составе большинство известных нам сезонных овощей. Яичный желток делает готовое блюдо более сытным.

Овощной вегетарианский борщ — простой рецепт

Вегетарианский борщ

Ингредиенты
  • 50 г картофеля;
  • 50 г моркови;
  • 30 г репчатого лука;
  • 30 г белокочанной капусты;
  • 30 г свеклы;
  • 1 яичный желток;
  • 2 чайные ложки томатного сока;
  • соль по вкусу;
  • сметана для подачи;
  • свежая зелень для подачи.
Этапы приготовления

Все овощи очистить и промыть, нарезать соломкой, капусту – мелко нашинковать.

Воду для борща довести до кипения, опустить туда все подготовленные овощи и варить до готовности. За 5 минут до готовности добавить томатный сок, ввести тонкой струйкой взбитое вилкой яйцо и подсолить.

Готовый вегетарианский борщ заправить сметаной, посыпать свежей измельчённой зеленью и подавать.

Борщ вегетарианский с черносливом

Вегетарианский борщ - рецепты для ребенка с овощами и черносливом

Поэтому данный вегетарианский борщ с черносливом — это вегетарианский рецепт без использования мяса и мясного бульона.

Ингредиенты на 2 детские порции
  • 50 г свеклы;
  • 60 г капусты белокочанной;
  • 10 г лука репчатого;
  • 10 г корня петрушки;
  • 60 г чернослива;
  • 15 г сметаны;
  • 10 г растительного масла;
  • 20 г томатного сока;
  • соль по вкусу.
Этапы приготовления

Мелко нарезанные свеклу, капусту, репчатый лук, корень петрушки тушить до готовности на слабом огне в закрытой посуде, добавив растительное масло, томатный сок и немного воды.

Чернослив промыть и отварить в течение 15 минут, вынуть косточки и нарезать. Тушеные овощи залить отваром чернослива, разведенным водой (100 мл), перемешать, посолить, довести до кипения и добавить чернослив. Заправить сметаной.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий