Вареные сырники полезнее тем, что не содержат вредных канцерогенов, образовывающихся при жарке. Для улучшения вкуса этот рецепт дополняется ягодами, сметаной и сахарной пудрой.
Продукты:
- 200 гр. творога,
- 1 яйцо,
- 200 г муки пшеничной,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка любых свежих ягод (черники, смородины, малины)
- по желанию можно для аромата добавить ванилин
Приготовление Вареных сырников
1. Яичный желток отделить от белка и растереть с творогом до однородности. Яичный белок хорошо взбить и добавить к желтку. Сюда же всыпать сахар и хорошенько перемешать (можно использовать доля этого блендер). Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто.
2. В кастрюльке вскипятить воду, немного подсолить и, опуская ложкой полученную массу, отварить до готовности.
Готовые вареные сырники подавать тёплыми, полив сметаной, посыпав сахарной пудрой и ягодами.