Уха из красной рыбы: 4 рецепта рыбного супа с лососем, горбушей, семгой

Уха из красной рыбы: рецепт супа с лососем, горбушей, семгой

Уха всегда считалась истинно русским блюдом. Ее можно варить из какой угодно рыбы — хоть из королевского лосося, хоть из скромной кильки. Рецепты подобранных нами супов с лососем, горбушей, семгой тоже можно назвать ухой. Кстати, в любом из этих рецептов разрешено использовать любую красную рыбу.

Суп с красной рыбой рыбой можно считать диетическим и использовать его в различных диетах. Это не жирное, но в то же время, вкусное и полезное блюдо! Обязательно в конце нужно добавить зелень, чем больше, тем лучше. А для тех, кто не на диете, подобные супчики можно сочетать со свежей чиабаттой.

Уха из лосося

Уха из лосося

Ингредиенты
  • 295 г лосося;
  • 300 г мелкой рыбы для бульона;
  • три клубня картофеля;
  • одна морковка;
  • головка репчатого лука;
  • корешок петрушки;
  • корень сельдерея;
  • пучок укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • лавровый листик;
  • соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления

Рыбу для бульона очистить, удалить внутренности. Налить в кастрюлю 2 литра воды, выложить рыбу, разрезанную пополам луковицу, очищенные корни сельдерея и петрушки.

Довести до кипения и варить в течение 30 минут. Затем бульон процедить в чистую кастрюлю.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Добавить корнеплоды в бульон и варить до полуготовности.

Нарезать лосося кусочками и добавить к остальным продуктам. Довести до кипения, добавить сливочное масло, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Зелень укропа нарезать и добавить в уху. Когда уха закипит — выключить и дать настояться под крышкой.

Из горбуши диетический

Суп из горбуши диетический

Ингредиенты на 4 порции
  • 400 г горбуши (можно свежей, можно замороженной);
  • 5 клубней картофеля;
  • одна морковка;
  • головка лука;
  • один стебель сельдерея;
  • половинка болгарского перца;
  • соль, перец и приправы по вкусу;
  • пучок свежей зелени.
Этапы приготовления

Подготовить рыбу: обрезать голову, плавники, хвост и выпотрошить. Затем филе хорошенько промыть.

Довести воду до кипения. Очистить картофель и нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Довести картофель до полуготовности и добавить к нему все остальные нарезанные овощи.

Сразу же выложить рыбу целиком. Когда рыба сварится – достать и разделить на кусочки, выложить обратно в суп. Суп посолить и добавить приправы по желанию.

За пару минут до окончания варки добавить нарезанную зелень. Подавать готовый суп из горбуши можно со сметаной или сухариками.

Сливочный с семгой

Ингредиенты
  • 300 г слабосоленой семги;
  • 200 г сливок жирных;
  • 3 помидора;
  • одна головка репчатого лука;
  • 50 г сливочного лука;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и перец по вкусу;
  • лимонный сок.
Этапы приготовления

Подготовить овощи, вымыв, очистив и нарезав их.

Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить на нем нарезанное филе красной рыбы, постоянно помешивая.

Добавить нарезанный лук и обжарить вместе с рыбой до золотистого цвета.

Добавить нарезанные помидоры и перец. Затем залить сливки и 500 мл воды, довести до кипения и уменьшить огонь.

Добавить по вкусу соль и перец, лимонный сок и проварить минут 10-15. Перед окончанием варки добавить петрушку.

С лососем и сельдереем

уха с лососем и сельдереем

Общее время приготовления 40 минут

Ингредиенты на 4 порции
  • 400 г филе лосося;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица маленькая;
  • половинка корня сельдерея;
  • 60 мл сухого белого вина;
  • 1 лавровый лист;
  • перец душистый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи.
Этапы приготовления

Корень сельдерея промыть, очистить и отварить вместе с луковицей в течение 20 минут. Затем достать из бульона, бульон сохранить.

Филе лосося промыть, удалить кости и разрезать на порционные куски, выложить в бульон.

Картофель очистить, нарезать кубиками и также опустить в бульон. Суп посолить и варить 20 минут. В конце варки добавить лавровый лист и душистый перец.

Разлить суп с лососем по тарелкам, в каждую добавить по 1 столовой ложке сухого вина и посыпать измельченной зеленью укропа.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий