Уха всегда считалась истинно русским блюдом. Ее можно варить из какой угодно рыбы — хоть из королевского лосося, хоть из скромной кильки. Рецепты подобранных нами супов с лососем, горбушей, семгой тоже можно назвать ухой. Кстати, в любом из этих рецептов разрешено использовать любую красную рыбу.
Суп с красной рыбой рыбой можно считать диетическим и использовать его в различных диетах. Это не жирное, но в то же время, вкусное и полезное блюдо! Обязательно в конце нужно добавить зелень, чем больше, тем лучше. А для тех, кто не на диете, подобные супчики можно сочетать со свежей чиабаттой.
1. Уха из лосося
2. Из горбуши диетический
3. Сливочный с семгой
4. С лососем и сельдереем

Уха из лосося
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 300 г мелкой рыбы для бульона
- три клубня картофеля
- одна морковка
- одна головка репчатого лука
- корешок петрушки
- корень сельдерея
- пучок укропа
- 50 г сливочного масла
- лавровый листик
- соль и перец по вкусу
Этапы приготовления
-
Довести до кипения и варить в течение 30 минут. Затем бульон процедить в чистую кастрюлю.
-
Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Добавить корнеплоды в бульон и варить до полуготовности.
-
Нарезать лосося кусочками и добавить к остальным продуктам. Довести до кипения, добавить сливочное масло, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
-
Зелень укропа нарезать и добавить в уху. Когда уха закипит - выключить и дать настояться под крышкой.

Из горбуши диетический
Ингредиенты
- 400 г горбуши (можно свежей, можно замороженной)
- 5 клубней картофеля
- одна морковка
- одна луковица
- один стебель сельдерея
- половинка богарского перца
- соль, перец и приправы по вкусу
- пучок свежей зелени
Этапы приготовления
-
Довести воду до кипения. Очистить картофель и нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Довести картофель до полуготовности и добавить к нему все остальные нарезанные овощи.
-
Сразу же выложить рыбу целиком. Когда рыба сварится – достать и разделить на кусочки, выложить обратно в суп. Суп посолить и добавить приправы по желанию.
-
За пару минут до окончания варки добавить нарезанную зелень. Подавать готовый суп из горбуши можно со сметаной или сухариками.

Сливочный с семгой
Ингредиенты
- 300 г слабосоленой семги
- 200 г сливок жирных
- 3 плмидора
- одна головка репчатого лука
- 50 г сливочного лука
- 1 богарский перец
- соль и перец по вкусу
- лимонный сок
Этапы приготовления
-
Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить на нем нарезанное филе красной рыбы, постоянно помешивая.
-
Добавить нарезанный лук и обжарить вместе с рыбой до золотистого цвета.
-
Добавить нарезанные помидоры и перец. Затем залить сливки и 500 мл воды, довести до кипения и уменьшить огонь.
-
Добавить по вкусу соль и перец, лимонный сок и проварить минут 10-15. Перед окончанием варки добавить петрушку.

С лососем и сельдереем
Ингредиенты
- 400 г филе лосося
- 2-3 картофелины
- 1 луковица маленькая
- половинка корня сельдерея
- 60 мл сухого белого вина
- 1 лавровый лист
- перец душистый по вкусу
- соль по вкусу
- зелень для подачи
Этапы приготовления
-
Филе лосося промыть, удалить кости и разрезать на порционные куски, выложить в бульон.
-
Картофель очистить, нарезать кубиками и также опустить в бульон. Суп посолить и варить 20 минут. В конце варки добавить лавровый лист и душистый перец.
-
Разлить суп с лососем по тарелкам, в каждую добавить по 1 столовой ложке сухого вина и посыпать измельченной зеленью укропа.