Уха из красной рыбы: 4 рецепта рыбного супа с лососем, горбушей, семгой

Уха из красной рыбы: рецепт супа с лососем, горбушей, семгой

Уха всегда считалась истинно русским блюдом. Ее можно варить из какой угодно рыбы — хоть из королевского лосося, хоть из скромной кильки. Рецепты подобранных нами супов с лососем, горбушей, семгой тоже можно назвать ухой. Кстати, в любом из этих рецептов разрешено использовать любую красную рыбу.

Суп с красной рыбой рыбой можно считать диетическим и использовать его в различных диетах. Это не жирное, но в то же время, вкусное и полезное блюдо! Обязательно в конце нужно добавить зелень, чем больше, тем лучше. А для тех, кто не на диете, подобные супчики можно сочетать со свежей чиабаттой.


Уха из лосося

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 300 г мелкой рыбы для бульона
  • три клубня картофеля
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • корешок петрушки
  • корень сельдерея
  • пучок укропа
  • 50 г сливочного масла
  • лавровый листик
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

  1. Рыбу для бульона очистить, удалить внутренности. Налить в кастрюлю 2 литра воды, выложить рыбу, разрезанную пополам луковицу, очищенные корни сельдерея и петрушки.

  2. Довести до кипения и варить в течение 30 минут. Затем бульон процедить в чистую кастрюлю.

  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Добавить корнеплоды в бульон и варить до полуготовности.

  4. Нарезать лосося кусочками и добавить к остальным продуктам. Довести до кипения, добавить сливочное масло, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

  5. Зелень укропа нарезать и добавить в уху. Когда уха закипит - выключить и дать настояться под крышкой.



Из горбуши диетический

Порций 4

Ингредиенты

  • 400 г горбуши (можно свежей, можно замороженной)
  • 5 клубней картофеля
  • одна морковка
  • одна луковица
  • один стебель сельдерея
  • половинка богарского перца
  • соль, перец и приправы по вкусу
  • пучок свежей зелени

Этапы приготовления

  1. Подготовить рыбу: обрезать голову, плавники, хвост и выпотрошить. Затем филе хорошенько промыть.

  2. Довести воду до кипения. Очистить картофель и нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Довести картофель до полуготовности и добавить к нему все остальные нарезанные овощи.

  3. Сразу же выложить рыбу целиком. Когда рыба сварится – достать и разделить на кусочки, выложить обратно в суп. Суп посолить и добавить приправы по желанию.

  4. За пару минут до окончания варки добавить нарезанную зелень. Подавать готовый суп из горбуши можно со сметаной или сухариками.



Сливочный с семгой

Ингредиенты

  • 300 г слабосоленой семги
  • 200 г сливок жирных
  • 3 плмидора
  • одна головка репчатого лука
  • 50 г сливочного лука
  • 1 богарский перец
  • соль и перец по вкусу
  • лимонный сок

Этапы приготовления

  1. Подготовить овощи, вымыв, очистив и нарезав их.
  2. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить на нем нарезанное филе красной рыбы, постоянно помешивая.

  3. Добавить нарезанный лук и обжарить вместе с рыбой до золотистого цвета.

  4. Добавить нарезанные помидоры и перец. Затем залить сливки и 500 мл воды, довести до кипения и уменьшить огонь.

  5. Добавить по вкусу соль и перец, лимонный сок и проварить минут 10-15. Перед окончанием варки добавить петрушку.



С лососем и сельдереем

Общее время приготовления 40 minutes
Порций 4

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица маленькая
  • половинка корня сельдерея
  • 60 мл сухого белого вина
  • 1 лавровый лист
  • перец душистый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи

Этапы приготовления

  1. Корень сельдерея промыть, очистить и отварить вместе с луковицей в течение 20 минут. Затем достать из бульона, бульон сохранить.

  2. Филе лосося промыть, удалить кости и разрезать на порционные куски, выложить в бульон.

  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и также опустить в бульон. Суп посолить и варить 20 минут. В конце варки добавить лавровый лист и душистый перец.

  4. Разлить суп с лососем по тарелкам, в каждую добавить по 1 столовой ложке сухого вина и посыпать измельченной зеленью укропа.

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

detdiet

1
Комментарии: 0Публикации: 1123Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *