Тыквенно-яблочный суп-пюре

Тыквенно-яблочный суп-пюре

Тыква и яблоко – самое настоящее осеннее сочетание для полезного завтрака или полдника. В сочетании с хрустящими сухариками и любым мясным блюдом получается очень сытный и питательный обед.

Продукты:
  • 1 яблоко кислых сортов
  • 50-70 г мякоти тыквы
  • 1 кусочек белого хлеба
  • 1 чайная ложка творога козьего
  • немного молока
Время приготовления: 15 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка
Приготовление Тыквенно-яблочного супа-пюре:

1. Тыкву промыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, также нарезать.

2. В маленькую кастрюльку выложить яблоко с тыквой, залить небольшим количеством воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение 15 минут. Готовность определить по мягкости тыквы.

3. Содержимое кастрюльки размять вилкой до получения нежного пюре. Влить немного горячего молока.

4. Духовку нагреть до максимума. Срезать с хлеба корочку, разрезать кусок на мякиши и обмазать каждый кусочек мягким козьим творожком. Запечь в духовке до получения легкого золотистого оттенка.

Подавать тыквенно-яблочный суп-пюре вместе с сухариками.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий