Тыква и яблоко – самое настоящее осеннее сочетание для полезного завтрака или полдника. В сочетании с хрустящими сухариками и любым мясным блюдом получается очень сытный и питательный обед.
- 1 яблоко кислых сортов
- 50-70 г мякоти тыквы
- 1 кусочек белого хлеба
- 1 чайная ложка творога козьего
- немного молока
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Варка
1. Тыкву промыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, также нарезать.
2. В маленькую кастрюльку выложить яблоко с тыквой, залить небольшим количеством воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение 15 минут. Готовность определить по мягкости тыквы.
3. Содержимое кастрюльки размять вилкой до получения нежного пюре. Влить немного горячего молока.
4. Духовку нагреть до максимума. Срезать с хлеба корочку, разрезать кусок на мякиши и обмазать каждый кусочек мягким козьим творожком. Запечь в духовке до получения легкого золотистого оттенка.
Подавать тыквенно-яблочный суп-пюре вместе с сухариками.