Тыква вводится в рацион ребенка еще до года, но это если у ребенка нет аллергии на ярко окрашенные фрукты и овощи. А с года тыква является частым гостем на столе маленького гурмана. А все потому, что тыква не только богата витаминами и минералами, но еще и хорошо усваивается. А также улучшает работу кишечника, что вполне актуально для малышей, страдающих запорами.
Продукты
На 4 порции
- Тыква – 300 г.
- Рис или пшено – 12 стакана
- Сахарный песок – 1,5 столовые ложки
- Молоко – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 20 г.
Приготовление
Тыкву очистить, вынуть семена, нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой, добавить сахар, соль и довести до кипения. Затем всыпать пшено или рис и варить 30-40 минут, после чего влить разогретое молоко и доварить кашу.