Творожный пирог с ягодами хорош в сочетании с соком, молоком или чаем. К тому же, такой пирог можно готовить не только детям: он сытный, вкусный и полезный. К тому же ягоды смородины можно заменить другими: вишней, ежевикой, брусникой. Все домочадцы по достоинству оценят ваше творение!
- 1 стакан муки
- 150г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 450г жирного творога
- 3 яйца пакетик ванильного сахара
- 2/3 стакана красной смородины
1. Муку растереть с мягким сливочным маслом, вбить яйцо, немного посолить, добавить сметану и вымесить крутое тесто. Смазать форму для выпечки маслом. Поставить форму с тестом в холодильник на 10 минут.
2. Для начинки взбить яйца, добавить творог, ванильный сахар, смородину, обвалянную в сахаре. В форму с тестом вылить жидкую начинку, украсить ягодами. Выпекать 40-50 минут.
Готовый творожный пирог с ягодами подавать с молоком, соком или чаем.