Пирог с творогом — экономное, но в то же время питательное блюдо. Как известно, деткам необходим кальций, а хорошо он усваивается лишь из натуральных продуктов. Творог — как раз то, что нужно. Этот творожный пирог получается нежным и вкусным. Сверху его можно украсить по желанию, можно посыпать крошкой от печенья, полить ягодным соусом, смазать сгущенкой или посыпать орешками. Сочетать этот вид выпечки можно с молоком, соком или чаем. Вашему малышу обязательно понравится!
- 250г масла сливочного
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 500г творога
- соль
- сахар ванильный
- ягодный соус по вкусу для подачи
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Затем смешать с половиной стакана сахара, добавить муку и перемешать. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом.
2. Творог, оставшийся сахар и соль тщательно перемешать и выложить поверх первого слоя. Аккуратно разровнять ложкой, чтобы нижний слой был закрыт.
3. Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать, пока края хорошо не зажарятся. Готовый творожный пирог остудить, вынуть из формы и подавать к столу. Можно полить ягодным соусом или намазать сгущённым молоком.