Творожный десерт без выпечки: рецепты для детей от 1.5 лет

Творожный десерт без выпечки рецепты

Творог — обязательный продукт для ребенка от 1 года. Только творог содержит кальция больше, чем молоко. К тому же, этот кисло-молочный продукт более полезный для микрофлоры кишечника и является универсальным продуктом для приготовления различных блюд. Из него можно готовить и пироги, и вареники, и десерты, и запеканки, и добавлять его в салаты.

Как приготовить самый простой творожный десерт для ребенка?

Главный компонент любого детского блюда — свежий ингредиент, в данном рецепте это творог. Обязательно осмотрите продукт перед покупкой, понюхайте и попробуйте раскрошить. Качественный творог будет иметь приятный кисло-молочный запах, крошиться в руках и не иметь посторонних вкраплений.


Если вы готовите десерт для малыша, то перед приготовлением творог обязательно необходимо протереть через сито, чтобы крупинки стали как можно меньше. Для приготовления самого простого десерта смешайте творог со сметаной и посыпьте сахаром или полейте вареньем — полезное лакомство готово! Ну а мы предложим вам еще пару рецептов творожного десерта.

Творожно-клюквенный десерт

Творожный десерт с клюквой

Хотите угостить малыша мороженым, но считаете, что он ещё слишком маленький? Тогда приготовьте ему этот замечательный творожный десерт с ягодами клюквы! Он так похож на мороженое, что им можно угощать всю семью. Сладкий мёд в сочетании кислой клюквы – Ваши домочадцы будут в восторге!

Ингредиенты
  • 225 г ягод клюквы;
  • 225 г сахара;
  • 450 г творога;
  • 1 стакан густых сливок;
  • две столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки тертого миндаля.
Этапы приготовления

Отложить 5-6 шт ягод клюквы для украшения. Остальные растереть ложкой и соединить с половиной сахара.

Оставшийся сахар смешать с творогом и миксером взбить в пышную пену.

Сливки взбить соединить с творожной и клюквенной массой.

Форму, пригодную для низких температур, смазать мёдом и сверху присыпать миндальной мукой. Выложить сюда творожный десерт с ягодами клюквы и поставить всю массу в морозилку на 4–5 часов. Чтобы домашний десерт хорошо отошёл от формы, ее необходимо поместить в миску с горячей водой.

Перед подачей творожный десерт с ягодами украсить оставшейся клюквой. Если блюдо готовится для более взрослого, его можно посыпать тертым шоколадом.

Внимание! Если у ребенка аллергия на мед, то его можно заменить вареньем или повидлом.

Творожный десерт с вишней (от 2х лет)

Творожный десерт с вишней

Ингредиенты
  • полкило творога;
  • 500 г свежей (или мороженой) вишни;
  • 5-6 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 200 мл сливок.
Этапы приготовления

Творог протереть через сито и смешать с сахаром. Размочить вишню, слить жидкость. Добавить вишню к творогу.

Взбить сливки с сахарной пудрой. 2/3 массы смешать с творогом и выложить в креманки или вазочки.

Оставшиеся сливки распределить на десерт и поставить в холод на 1 час.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий