Творог — обязательный продукт в детском дошкольном питании. Именно в твороге содержится тот самый полезный кальций, который так хорошо усваивается нашим организмом. Но, к сожалению, маленькие гурманы никак не хотят понять ту самую пользу творога и съесть пару ложечек «за маму» или «за папу».
СОДЕРЖАНИЕ
1. Десерт творожно-абрикосовый
2. Десерт творожный с соусом из черной смородины
3. Творожный пудинг с изюмом
Как же накормить маленького нехочуху творогом, да так, чтобы он попросил добавки? Предложите ему творожный десерт — мы уверенны, что дополнительные ингредиенты в виде варенья или фруктов сделают свое дело.
Самое главное правило при выборе безопасного продукта для ребенка — его срок годности. Выбирайте только свежий, рассыпчатый творог, преимущественно домашнего производства. Имейте ввиду: любой кисломолочный продукт различается по жирности, для десертов выбирайте наименее жирный.

Десерт творожно-абрикосовый
Этот творожный десерт можно готовить абсолютно всем, и взрослым, и детям. Этот домашний десерт отлично подойдет в качестве детского блюда для дня рождения или полдника.
Ингредиенты
- 400 г консервированных абрикосов (или свежих)*
- 1 стакан натурального йогурта
- 120 г творожного сыра
- 6 столовх ложек ягодного сиропа
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Этапы приготовления
Творожный сыр смешайте с йогуртом, половиной ягодного сиропа и ванильным сахаром.
Желатин распустите на водяной бане, половину введите в сырную массу, оставшийся введите в абрикосовую массу, охладите массы до легкого застудневания.
В вазочки выложите слоями попеременно творожное и абрикосовое желе, затем охладите до застудневания.
Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде, остудите.
При подаче опустите вазочки с десертом в горячую воду на несколько секунд, выложите из вазочки и посыпьте кокосовой стружкой.
На заметку
Вместо консервированных абрикосов можно взять свежие, но проварить немного до мягкости.

Десерт творожный с соусом из черной смородины
Ингредиенты
для пончиков
- 250 г мягкого творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
для соуса
- 1 стакан черной смородины
- 2-3 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана сока черной смородины
- 2-3 чайные ложки сливок
для украшения
- 2-3 шт яблок
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- несколько веточек свежей мяты
Этапы приготовления
Смешать продукты для пончиков. Тесто не должно быть крутым. В глубокую сковороду налить растительное масло высотой 2 см и разогреть. Поместить тесто в кондитерский мешок с широкой резной насадкой. В кипящее масло выдавить из мешка спирали диаметром примерно 10 см, начиная с середины пончика. Жарить до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумагу.
Черную смородину положить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром и довести до кипения. Протереть через дуршлаг полученную массу.
Взять десертную тарелку и аккуратно разлить по ней протертый соус. Он должен покрыть всю рабочую поверхность тарелки. Положить три пончика, между ними сделать "звезды" из сливок. Для этого нужно накапать сливки на соус и острой деревянной палочкой немного размазать края. В центр положить 3-4 ломтика яблок и украсить веточкой мяты.

Творожный пудинг с изюмом
Ингредиенты
- 400 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана молока
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 20 г сливочного масла
Для молочного соуса:
- 1 стакан молока
- 2/3 столовые ложки крахмала
- 1 столовая ложка сахара
- 10 г сливочного масла
Этапы приготовления
Всю массу смешать со взбитыми в густую пену белками, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 250°C.
Когда масса поднимется, продолжать выпекать на медленном огне. Творожный пудинг охладить и подать с молочным соусом.