Творожные десерты для детей от 3 лет — рецепты

Творожные десерты для детей от 3 лет - рецепты

Творог — обязательный продукт в детском дошкольном питании. Именно в твороге содержится тот самый полезный кальций, который так хорошо усваивается нашим организмом. Но, к сожалению, маленькие гурманы никак не хотят понять ту самую пользу творога и съесть пару ложечек «за маму» или «за папу».

Как же накормить маленького нехочуху творогом, да так, чтобы он попросил добавки? Предложите ему творожный десерт — мы уверенны, что дополнительные ингредиенты в виде варенья или фруктов сделают свое дело.

Самое главное правило при выборе безопасного продукта для ребенка — его срок годности. Выбирайте только свежий, рассыпчатый творог, преимущественно домашнего производства. Имейте ввиду: любой кисломолочный продукт различается по жирности, для десертов выбирайте наименее жирный.

Десерт творожно-абрикосовый

Десерт творожно-абрикосовый

Этот творожный десерт можно готовить абсолютно всем, и взрослым, и детям. Этот домашний десерт отлично подойдет в качестве детского блюда для дня рождения или полдника.

Ингредиенты
  • 400 г консервированных абрикосов (или свежих)*;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 120 г творожного сыра;
  • 6 столовых ложек ягодного сиропа;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.
Этапы приготовления

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

Творожный сыр смешайте с йогуртом, половиной ягодного сиропа и ванильным сахаром.

Абрикосы соедините с оставшимся ягодным сиропом, измельчите в блендере до получения однородной массы.

Желатин распустите на водяной бане, половину введите в сырную массу, оставшийся введите в абрикосовую массу, охладите массы до легкого застудневания.

В вазочки выложите слоями попеременно творожное и абрикосовое желе, затем охладите до застудневания.

Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде, остудите.

При подаче опустите вазочки с десертом в горячую воду на несколько секунд, выложите из вазочки и посыпьте кокосовой стружкой.

На заметку

Вместо консервированных абрикосов можно взять свежие, но проварить немного до мягкости.

Десерт творожный с соусом из черной смородины

Ингредиенты для пончиков
  • 250 г мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара.
для соуса
  • 1 стакан черной смородины;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1/2 стакана сока черной смородины;
  • 2-3 чайные ложки сливок.
для украшения
  • 2-3 шт яблок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • несколько веточек свежей мяты.
Этапы приготовления

Аккуратно вырезать сердцевину яблок и разрезать каждое на 8 частей. Разогреть сливочное масло, положить яблоки, присыпать сахаром и тушить на маленьком огне 10 минут.

Смешать продукты для пончиков. Тесто не должно быть крутым. В глубокую сковороду налить растительное масло высотой 2 см и разогреть. Поместить тесто в кондитерский мешок с широкой резной насадкой. В кипящее масло выдавить из мешка спирали диаметром примерно 10 см, начиная с середины пончика. Жарить до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумагу.

Черную смородину положить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром и довести до кипения. Протереть через дуршлаг полученную массу.

Взять десертную тарелку и аккуратно разлить по ней протертый соус. Он должен покрыть всю рабочую поверхность тарелки. Положить три пончика, между ними сделать «звезды» из сливок. Для этого нужно накапать сливки на соус и острой деревянной палочкой немного размазать края. В центр положить 3-4 ломтика яблок и украсить веточкой мяты.

Творожный пудинг с изюмом

Творожный пудинг с изюмом

Ингредиенты
  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1/4 стакана молока;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 20 г сливочного масла.
Для молочного соуса:
  • 1 стакан молока;
  • 2/3 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10 г сливочного масла.
Этапы приготовления

Изюм перебрать, вымыть и смешать с протертым творогом. Желтки растереть с сахаром, разбавить молоком, влить в приготовленный творог, хорошо перемешать и добавить растопленное масло.

Всю массу смешать со взбитыми в густую пену белками, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 250°C.

Когда масса поднимется, продолжать выпекать на медленном огне. Творожный пудинг охладить и подать с молочным соусом.

Приготовление соуса

Крахмал развести небольшим количеством молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него крахмал, сахарный песок, сливочное масло и кипятить еще 3-5 минут. Соус остудить и подать к столу.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий