Нежное паровое суфле из творога с яйцом послужит замечательным полдником или ужином вашему малышу. Это блюдо готовится без сахара, но при подаче его можно полить ягодным соусом, вареньем или присыпать сахарной пудрой.
Продукты:
- 200 г творога
- 1 куриное яйцо
- 5 столовых ложек сметаны
- 1 чайная ложка сливочного масла
Приготовление Творожного суфле на пару:
1. Творог протереть через сито, смешать с яичным желтком и сметаной, растереть все в пасту.
2. Яичный белок взбить миксером в пену и аккуратно ввести в творожную смесь. Полученную массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару (минут 30).
Готовое паровое творожное суфле присыпать сахарной пудрой, украсить джемом или листиком мяты.