Творожный крем – отличный десерт для крохи: сытный, полезный и вкусный. Творожный крем, рецепт которого мы предлагаем, можно готовить в качестве полдника или завтрака – в нем так много витаминов, способных дать заряд бодрости на весь день.
- 100г творога
- 1 столовая ложка молока
- 3 столовая ложка сметаны
- 1/2 желтка
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1,5 чайные ложки сахара
- щепотка ванилина
- 1 чайная ложка сахарной пудры
Вам обязательно понравится: Домашний творог, рецепт приготовления на нашем сайте!
1. Яичный желток растереть с сахаром,влить горячее молоко и на слабом огне подержать минут 15 (до кипения не доводить). Затем отставить в сторону и остудить.
2. Творог протереть через сито, добавить ванилин, сметану и размягченное сливочное масло. Затем смешать с яичной остывшей смесью и взбить миксером.
3. 2 столовые ложки сметаны смешать с сахарной пудрой, взбить в густую пену и покрыть ее творожный крем. Рецепт, как видите, довольно простой.
Приятного аппетита!