Торт без выпечки: рецепты с печеньем, бисквитом и творогом

В последнее время всё больше хозяек обращают внимание на рецепты быстрого приготовления блюд. В качестве десертов всё большую популярность приобретают рецепты творожных тортов без выпечки.

В основе таких тортов лежит песочное печенье, творожный сыр или творог. В качестве добавок всегда можно использовать такие ингредиенты, как фрукты и ягоды, варенье и джемы, шоколад, сгущёнку и кофе. Не возбраняется дополнить десерт такими продуктами, как сухофрукты или орехи.

Торты без выпечки с печеньем может приготовить даже неопытная хозяйка, ну а у заядлых кулинаров, воспользовавшихся нашими рецептами быстрых тортов, появится время на свои дела.

Торт без выпечки с клубникой и бисквитами

торт с клубникой без выпечки

Приготовить торт с клубникой без выпечки очень просто, если использовать готовые бисквитные коржи.

Ингредиенты
  • для крема сливки или сметана – 500 грамм;
  • упаковка готовых бисквитных коржей;
  • сахар 200 грамм;
  • клубника – 800 грамм;
  • желе клубничное 1 упаковка,
  • ванильный сахар 1 пачка.
Готовим торт без выпечки

Растворить клубничное желе по рецепту, указанному на упаковке, остудить. Застелить форму для торта пищевой пленкой так, чтобы было покрыто дно и бортики. Вылить охлажденное желе, уложить на него половину нарезанных ягод клубники.

Выставить в холодильник для застывания.

Взбить миксером сливки с сахаром и ванилином. Выложить половину бисквита в форму на охлажденное желе. Сверху бисквит смазать кремом и положить порезанную клубнику. Накрыть торт второй половинкой бисквита и поставить в холодильник для застывания.

Затем перевернуть торт на блюдо, украсить оставшимся кремом и ягодами клубники. Приятного аппетита!

Быстрый домашний торт без выпечки Тирамису

Быстрый домашний торт без выпечки — это элегантный десерт для большой или маленькой вечеринки. Можно также приготовить быстрый пирог для себя. Этот рецепт напоминает итальянский десерт Тирамису из печенья, маскарпоне и кофе. Так что приступаем к работе, пришло время для быстрого домашнего пирога без выпечки.

Ингредиенты
  • 500 г сливочного сыра;
  • упаковка печенья;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • чайная ложка сахара с семенами ванили;
  • 3 столовые ложки меда;
  • один апельсин;
  • 250 мл помадного крема;
  • 2 тарелки темного шоколада;
  • одна чашка крепкого кофе;
  • 50 мл рома или другого ароматного алкоголя.
Пошаговая подготовка

В миску миксера помещаем сливочный сыр, маскарпоне, мёд и ванильный сахар. Перемешиваем миксером, пока ингредиенты не смешаются в однородную массу.

Промываем апельсин и, используя тёрку на тарелке, трём кожуру (цедру). Из мякоти выдавливаем сок.

Добавляем апельсиновый сок к взбитой сливочной массе и смешиваем ингредиенты миксером.

Завариваем кофе и добавляем алкогольный напиток, чтобы успел испариться из него спирт. Разогреваем сливки в кастрюле, но не доводим до кипения. Затем добавляем одну плитку шоколада и тщательно перемешиваем до образования блестящей и однородной массы.

Печенье окунаем в кофе и выкладываем в прямоугольную форму. Наносим на него слой шоколадного крема. Добавляем тёртую апельсиновую цедру наверх. Помещаем сверху сырную массу.

Поверх выложенных ингредиентов посыпаем шоколадную стружку.

Готовый торт без выпечки из печенья помещаем в холодильник на несколько часов.

Торт без выпечки из печенья «Рыбки»

торт без выпечки из печенья

Многие мамы любят радовать детей вкуснейшей выпечкой. Но, к сожалению, не все «дружат» с тестом. Особенно сложным считается приготовление кексов и тортов. Поэтому простым вариантом выхода из ситуации становится приготовление тортиков без выпечки.

По этому рецепту в моей семье готовят еще со времен СССР. Тогда и появились известные печенья-крекеры в виде рыбок. В некоторых регионах их называют луковками. Рецепт простой, приготовление быстрое, сложные ингредиенты не требуются.

Ингредиенты
  • печенье «Рыбки» – 1 упаковка (400-500 гр. в зависимости от производителя);
  • сметана или густой йогурт – 500 гр.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 щепотка (необязательно);
  • бананы – 2-3 шт.

торт без выпечки из печенья

Как готовить

В сметане или густом йогурте (можете выбрать один ингредиент или смешать оба) размешиваем сахар до полного растворения. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.

торт без выпечки из печенья

Массу взбиваем венчиком.

торт без выпечки из печенья

Бананы нарезаем половинками, затем полукругами.

торт без выпечки из печенья

Добавляем фрукты в массу и перемешиваем.

Высыпаем печенье в миску к остальным ингредиентам и тщательно смешиваем с массой и фруктами. Оставляем на 10-15 минут в холодильнике, чтобы печенье пропиталось.

торт без выпечки из печенья

В кастрюлю выкладываем слой полиэтиленовой пленки, или обычные пакеты. Вместо кастрюли я беру сито, так как у него необычная форма и тортик получается интересным.

торт без выпечки из печенья

Выкладываем наше «тесто», плотно прижимаем. Печенье будет еще впитывать массу, сильно размокнет, поэтому торт получится плотным.

Прикрываем верх полиэтиленом, придавливаем. Отправляем в холодильник на ночь, или минимум на 1 час.

Через время достаем, снимаем верхний слой, переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо.

торт без выпечки из печенья

Снимаем плёнку.

торт без выпечки из печенья

Очень нежный и красивый торт готов. Его можно подавать отдельно или украсить киви, мандаринами или другими фруктами. Иногда я посыпаю его шоколадом или кокосовой стружкой. В любом случае это очень быстро и вкусно.

Творожный торт с печеньем  и йогуртом без выпечки

Любителям сладкого трудно удерживать себя в рамках и не есть вкусностей. Что же делать, если хочется торта, а идти в магазин неохота, да ещё и духовка не работает? Выход всегда найдётся. Вы можете приготовить творожный торт. Такой десерт не только вкусный, но и полезный. Ведь творог содержит кальций, который нужен для костей. Итак. что же нужно для приготовления творожного торта без выпечки из печенья?

Ингредиенты
  • творог – 300гр;
  • сметана или йогурт – 150гр;
  • сахар – 100гр;
  • желатин – 8гр;
  • вода – 100мл;
  • печенье – 200гр;
  • шоколад для украшения.
Этапы приготовления

Заливаем желатин половиной воды: пусть он пока набухает, а мы начнем, занимается творогом.

К творогу добавляем сметану или йогурт.

Примечание: Если вы делаете домашний йогурт, то конечно лучше взять его. Кстати, если у вас нет ни того ни другого, то вы можете взять сливки, не обязательно супер жирные, можно и 10%, просто добавляйте их к творогу небольшими порциями — получится необходимая по консистенции масса..

Измельчаем творог со сметаной блендером. Когда масса станет однородной, добавляем сахар. и пройдёмся ещё чуть-чуть блендером. Творожная масса готова.

Вернёмся к желатину. Вторую часть воды доводим до кипения и добавим к набухшему желатину. Хорошо размешиваем его, чтобы не было комков. Если желатин ни в какую не хочет растворяться, то моно поместить миску с желатином на водяную баню. Когда весь желатин растворится, добавим его к творожной массе и хорошо перемешаем всё.

Так как торт у нас перевёртыш (т. е. низ торта при подаче станет верхом), то нам нужно позаботиться о красивом низе. Дно формы выстилаем фольгой, на которую выкладываем печенье, как можно ближе друг ко другу.

Заливаем творожную массу, чтобы она покрыла печенье. Это где-то 1/3 или от всей массы (в зависимости от количества слоёв).


Сверху выкладываем ещё один слой печенья. Заливаем всю оставшуюся массу (или можно сделать ещё одну прослойку печенья). Отправляем торт в холодильник на 8 часов.

Когда торт без выпечки окончательно застынет, его нужно аккуратно извлечь. Чтобы не повредить структуру торта, можно отделить торт от стенок формы ножом.

Переворачиваем торт на блюдо. Он должен с лёгкостью покинуть свой прежний дом. Снимаем фольгу.

Чтобы торт эстетически выглядел, украшаем верх торта тёртым белым и черным шоколадом. Для украшения можно использовать ягоды и фрукты. Крошка печенья и вафель тоже вполне сойдёт. Можно проявить свою находчивость и фантазию в этом деле.

Приятного аппетита!

Торт без выпечки из печенья и сливочного сыра

сливочно-творожный торт без выпечки

Этот торт без выпечки является одним из самых простых десертов, которые вы только можете себе представить. Всего 20 минут работы, несколько ингредиентов и вкуснейшее лакомство готово!

Ингредиенты для основы
  • 400 г печенья рассыпчатого;
  • 2/3 стакана (160 мл) молока;
Для начинки
  • 560 г сливочного сыра комнатной температуры;
  • 320 мл густых сливок, охлажденных;
  • сахарная пудра – 3/4 стакана (95 г);
  • столовая ложка какао-порошка;
  • ванильный экстракт (эссенция) по вкусу.
Для шоколадного ганаша
  • половина чашки (120 мл) сливок 25%;
  • 100 г шоколада
Приготовление

В глубокую миску выкладываем сливочный сыр, пудру, какао и экстракт ванили, всё взбиваем. Добавляем сливки и ещё раз взбиваем до умеренной густоты. Опускаем печенье в молоко и выкладываем в форму размером 32х22 см в один слой. Распределяем сверху половину крема. После чего выкладываем следующий слой из печенья таким же образом. Сверху распределяем оставшиеся сливки. Выкладываем последний (третий) слой печенья.


Отправляем  в холодильник не менее чем на 4 часа или на ночь.

Готовим ганаш: нарезаем шоколад и помещаем в жаропрочную посуду. Нагреваем сливки на среднем огне, выливаем в шоколад и оставляем на несколько минут. Затем перемешиваем – шоколад должен полностью растопиться.

Охлаждённый торт достаём из холодильника и выливаем шоколадный ганаш сверху, равномерно распределяем и вновь ставим в холодильник на час. По желанию сверху можно украсить любым декором.

Вкусный торт без выпечки готов: приятного чаепития!

Лимонно-сливочный торт с печеньем без выпечки

лимонный торт без выпечки

Тем, кто хотел бы приготовить быструю и совершенно простую выпечку, а также тем, кто не слишком любит использовать духовку для приготовления десертов, рекомендуется обратить внимание на нежнейший лимонно-сливочный торт с печеньем.

Этот торт получится более вкусным, если подержать его некоторое время в морозильной камере, а затем подавать в охлажденном виде с крепким кофе.

Ингредиенты
  • любое печенье бисквитное (460 г);
  • белое вино сладкое (160 мл);
  • лимонный сок свежевыжатый (90 мл);
  • охлажденные сливки жирные (560 мл);
  • просеянная пудра сахарная (90 г);
  • тертая цедра лимонная (40 г);
  • сливочное масло (145 г);
  • золотистый ром (50 мл);
  • тертая цедра апельсиновая (30 г).
Процесс приготовления

Наломать небольшими кусками бисквитное печенье и переложить его в миску, дополнительно измельчить блендером. Полностью растопить сливочное масло и немного остудить, перелить в ту же емкость, тщательно перемешать ингредиенты до образования однородной песочной массы.

Бумагой для выпечки нужного диаметра застелить разъемную круглую форму для запекания, переложить в нее песочную массу и тщательно утрамбовать. Создать бортики, затем отправить форму с основой для лимонно-сливочного торта примерно на полчаса в морозильную камеру.

Перелить золотистый ром в свободную миску и добавить сахарную пудру, насыпать всю тертую цедру, слегка взбить ингредиенты блендером, отправить в ту же посуду вино.

Добавить сок лимона и жирные сливки, на небольшой скорости взбивать ингредиенты до образования нежного и густого крема, вынуть из морозильной камеры форму.

Переложить крем на песочную основу и хорошо разровнять, отправить приготовленный лимонно-сливочный торт еще на шесть часов в морозильную камеру, подавать его в охлажденном виде.

Песочный торт без выпечки с сухофруктами и рикоттой

песочный торт без выпечки

Тем, кто хочет приготовить оригинальный десерт без использования духовки, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт совершенно простого торта без выпечки из песочного печенья с сухофруктами и рикоттой.

Ингредиенты
  • порошковый ванилин (7 г);
  • молоко (230 мл);
  • ванильная пудра сахарная (120 г);
  • песочное печенье (560 г);
  • курага (пять штук);
  • кешью (70 г);
  • густая сметана охлажденная (360 г);
  • финики без косточек (пять штук);
  • рикотта (280 г);
  • чернослив без косточек (пять штук).
Процесс приготовления

Переложить промытые сухофрукты в глубокую емкость, залить крутым кипятком и накрыть тарелкой, убрать в сторону на пятнадцать минут, затем подсушить их на разделочной доске.

Сухофрукты нарезать небольшими кусочками и временно переложить в какую-нибудь тарелку, подготовить миску и отправить в нее рикотту.

Влить в миску охлажденную сметану и насыпать ванильный порошок, слегка взбить. Добавить сахарную пудру и продолжить процесс взбивания сметанного крема еще десять минут, обмакнуть в молоко все печенье.

Подготовить разъемную квадратную форму и выложить в нее слоем часть печенья, сверху распределить треть крема, добавить сухофрукты и измельченные орешки.

Собирать торт до того момента, пока не закончится все печенье, полить десерт оставшимся кремом и украсить его сухофруктами, отправить в холодильник на три часа для пропитки.

По прошествии вышеуказанного времени песочный торт с сухофруктами и рикоттой можно нарезать квадратами и подавать с чаем или морсом.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий