ТОП6 рецептов вишневого пирога (подойдет даже замороженная вишня)

пироги с вишней, рецепты

Пироги с вишней — незаменимый атрибут дачного сезона для тех, у кого она растет. Чтобы сохранить урожай на зиму, вишню консервируют, варят из нее варенье, маринуют и морозят. А зимой используют для выпечки, варки компотов и в качестве десертов. Для наших рецептов вишневых пирогов можно использовать любые плоды, даже консервированные или замороженные.

Вишнево-ванильный пирог

вишнево-ванильный пирог

Продукты
  • мука хлебопекарная высшего сорта — 180 г;
  • сливочное масло размягченное — 130 г;
  • сахарная пудра — 95 г;
  • миндаль измельченный или молотый в порошок — 2 столовые ложки;
  • щепотка соли.
для начинки:
  • замороженные плоды вишни — 0,5 кг;
  • сливки средней жирности — 170 мл;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • мука высшего сорта  2 столовые ложки;
  • мудра сахарная — 3 столовые ложки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление

Сливочное масло в размягченном виде взбиваем миксером и постепенно всыпаем сахарную пудру.

Муку просеиваем, добавляем соль и взбитое масло с пудрой, замешиваем тесто.

Смазываем сливочным маслом форму для выпекания. Отщипывая от теста небольшие кусочки, растягиваем по форме, формируя основу с бортиками. Теперь необходимо поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На основу из теста выкладываем круг из пекарской бумаги, насыпаем горох или бобы в качестве груза и запекаем в духовке в течение 10 минут. Затем груз и бумагу убираем и ставим в духовку еще на 5 минут. Измельченным миндалем посыпаем готовый корж.

Теперь займемся начинкой для пирога. Куриные яйца смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем сливки, муку и перемешиваем до однородности. Выкладываем замороженную вишню на корж и заливаем ванильным кремом. Помещаем в духовку и выпекаем ещё 40 минут. Периодически проверяем, чтобы крем на пироге не подгорел.

Пирог с вишней и фундуком

вишневый пирог с фундуком

Продукты на 8 порций
  • фундук очищенный — 2/3 стакана;
  • масло сливочное — 100-120 г;
  • мука пшеничная высшего сорта — 200 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • пекарский порошок — 1/4 чайной ложки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • половина стакана сахара;
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики;
  • сахарная пудра — 2-3 столовых ложки;
  • для смазывания теста — 1 куриный белок;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • 1 стакан вишни без косточек (замороженной).
Приготовление

Разогреваем духовку до 180°C. На сковороде без добавления масла или жира обжариваем ядра фундука, выкладываем в полотенце, и, собрав в узелок и потерев руками, удаляем шелуху. Очищенные ядра измельчаем в комбайне. Затем перемешиваем с мукой, солью, пекарским порошком.

Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, ванильный экстракт, корицу и гвоздику. Соединяем ореховую смесь с масляной, замешиваем мягкое тесто.

В форму для тортов выкладываем 2/3 теста, сформировав бортики и распределив по дну. Помещаем в морозильную камеру на 20 минут. Оставшееся тесто накрываем пищевой плёнкой.

Достаем подмороженное тесто из морозилки и смазываем взбитым белком. Выкладываем вишню, равномерно распределив по дну. Остатки тест делим на 2 части: из одной скатываем жгутики и делаем решетку для пирога. Выпекаем пирог с вишней в духовке 35 минут. Готовый пирог достаем и даем остыть.

Вторую часть теста выкладываем на бумагу для выпечки, накрываем другим листом, тонко раскатываем и помещаем в морозилку на 5 минут. Затем достаем из морозилки, удаляем бумагу и с помощью формочек вырезаем любые фигурки (если пирог печется на новогодние праздники, то отлично подойдет елочки). Помещаем фигурки на противень и выпекаем  5 минут, затем даем остыть. С их помощью украшаем пирог, затем посыпаем сахарной пудрой.

Шварцвальдский вишневый торт

Настоящим немецким лакомством считается знаменитый Шварцвальдский вишневый торт. Своё существование блюдо ведёт ещё с 30ых годов прошлого столетия. А в переводе с немецкого языка он означает «Чёрный лес». Германия может похвастаться приготовлением этого вкусного блюда, которое всегда приходится по вкусу всем туристам. Как правильно и, главное, вкусно приготовить этот пирог, вы узнаете, прочитав эту статью.

Шварцвальдский вишневый торт

Для приготовления этой популярной младости понадобится не так много ингредиентов:

  • Вишня без косточек — 400 грамм;
  • Сироп вишневый — 2 столовой ложки;
  • Вишнёвый сок — 170 мл;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Крахмал — 1 столовая ложка;
  • Сливки с жирностью 38 процентов — 0,5 литра;
  • Сахарная пудра 60 грамм.

Для бисквита необходимо иметь:

  • 6 яиц;
  • 150 грамм сахара;
  • Столько же грамм муки — 150;
  • Какао в виде порошка — 2 столовых ложки.
Этапы приготовления вкусного торта

Необходимо предварительно подготовить духовку и разогреть её до 180 градусов. Сначала следует запечь бисквит: для этого надо взбить яйца, засыпая туда постепенно сахар до состояния белой стойкость массы.

Далее добавлять порционно в эту смесь заранее просеянную муку и какао. Потихоньку перемешивать все ложкой. Теперь пора отправить тесто в духовку на сорок минут. Для готовки начинки понадобится не так много времени.

Сначала необходимо сварить вишневый сироп. Когда он закипит, не убавляя жар, надо всыпать туда крахмал, заранее разбавленный приблизительно 40-50 граммами воды. Ждать, пока содержимое кастрюли не станет густым. Далее надо полностью охладить сироп и влить туда ликёр.

Готовый запечённый бисквит, который отстоялся перед готовкой непосредственно самого торта около 7-8 часов, разрезать на две части и аккуратно и густо смазать полученной вишневой начинкой. Также придать восхитительный вкус и аромат этому лакомому изделию может крем, взбитый из сливок и сахарной пудры. Им надо промазать коржи там же, где уже пропиталась вишнёвая начинка. Полученные «блинчики» выложить один на другой и подождать ещё некоторое время, пока лакомство окончательно не впитало в себя крем.


В качестве украшений к торту можно использовать свежую вишню, взбитые сливки и потертый шоколад. Можно воспользоваться при этом специальный кондитерский мешок, который поможет сделать торт очень красивым: узор будет зависеть исключительно от фантазии повара. Остаётся пожелать лишь приятного аппетита!

Шоколадный торт с вишней

Этот шоколадный десерт — торт с вишней, готовится очень просто и быстро, хотя и содержит в себе столько большое количество ингредиентов. Украсить такой тортик можно чем угодно: ягодами, взбитыми сливками, шоколадной стружкой, орехами или цукатами. Одним словом, этот десерт очень универсален — содержимое одно, а внешний вид вы выбираете сами!

Шоколадный торт с вишней

Продукты
  • мука пшеничная —  2 стакана;
  • сахарный песок — 2 стакана;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • молок нежирное — 1 стакан;
  • вишня свежая или замороженная — 1 стакан;
  • масло рапсовое — полстакана;
  • какао несладкий — 1 стакан;
  • сода пищевая — 1,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • экстракт ванильный — 2 чайные ложки;
Приготовление Шоколадного торта с вишней

В большую емкость (подойдет таз или миска) просеиваем сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, добавляем к ним сахар, какао, соду с солью.

Миксером взбиваем яйца, постепенно вливая молоко, добавляем мягкое масло и ванильный экстракт.

Смешиваем сухую смесь со взбитой, добавляем вишню.

Духовку разогреваем до 150 градусов, форму для выпечки со съёмными стенками смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму и запекаем в духовке в течение 25-30 минут.

Готовый шоколадный десерт — торт с вишней — украшаем по желанию, можно присыпать сахарной пудрой.

Шоколадный рулет с вишней

Продукты на 6-8 порций:
для теста
  • 4 яйца;
  • 100г сахара;
  • 85г муки;
  • 1 пакетик ванилина;
для крема:
  • 400г жирной сметаны;
  • 100г размороженной вишни;
  • 100г сахарной пудры;
  • 100мл рома;
  • 2 столовые ложки сахара;
для глазури:
  • 300г тёмного шоколада;
  • 100г жидкого мёда;
  • 50г сливочного масла;
  • шоколадная стружка для украшения.
Приготовление

Вишню смешать с ромом и сахаром. Оставить на 2-3 часа настояться.

Приготовить тесто. Взбить яйца с ванилином и сахаром в воздушную массу, взбивать до полного растворения сахара. Аккуратно вмешать просеянную муку, чтобы не было комочков. Выложить получившееся тесто на противень, застеленный пергаментом, слоем в 1 см и выпекать в разогретой до 180\’С духовке в течение 10-15 минут. Духовку не открывать. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Готовый бисквит вынуть и остудить.

Приготовить крем. Смешать сметану с сахарной пудрой и взбить миксером в воздушную массу. Остывший корж пропитать вишнёвым сиропом, оставшимся после замачивания ягод. Нанести на бисквит сметанный крем, поверх выложить вишню и завернуть рулетом. Отставить в сторону.


Растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом и мёдом. Чуть остудить. Бисквитный рулет переложить на решётку, вниз поставить тарелку или лоток. Полить шоколадной глазурью и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь застыла и корж пропитался.

Подавать с оставшимися ягодам и сиропом.

Пирог с вишней и темным шоколадом

вишневый шоколадный пирог

Продукты
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г темного шоколада;
  • 350 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 70 г какао-порошка;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г орехов любых;
  • 1 стакан вишни из варенья (плоды целые и без косточек), можно заменить свежей вишней.
Приготовление

:

На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Перемешать все до однородной массы. Орехи нарубить и смешать с масляно-шоколадной смесью.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао. Вбить яйца и смешать с шоколадным маслом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и выложить в нее тесто. Поставить в духовку на 25-30 минут. Пирог будет готов, когда на зубочистке будет еще оставаться тягучий след. При остывании шоколад и так застынет.

Пока готовится пирог, вишни достать из варенья. Если используются свежие плоды, то перебрать, промыть, обсушить и удалить косточки. Затем слегка размять вилкой, чтобы плоды пустили сок.

Готовый пирог остудить и сверху выложить вишни. Можно присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий