Телятина с овощами, запеченная на гриле

Телятина с овощами, запеченная на гриле

Замечательное блюдо для семейного обеда или ужина, и отличная альтернатива для праздничного стола. Ароматная телятина с обжаренными хрустящими грибами и картофелем с чесночным маслом.

Продукты на 4 порции:
  • 600 г хорошей телячьей вырезки
  • 300 г картофеля
  • 120 г шампиньонов
  • 160 г любых других грибов
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица шалота
  • 2 столовые ложки чесночного масла
  • оливковое масло для жарки
  • кусочек сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Время приготовления: 1 час

Рецепт приготовления Телятины с овощами на гриле

1. Все грибы перебрать, промыть и бланшировать. Затем нарезать крупными кусками. Луковицу шарлотку нарезать мелкими кубиками. Сельдерей промыть и нарезать соломкой.

2. Картофель тщательно промыть с щеткой, отварить в мундире и очистить горячий. Нарезать картофель крупными брусочками. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить картофель с грибами до золотистой корочки.

3. Добавить в сковороду сельдерей и шарлотку, сбрызнуть чесночным маслом и обжаривать еще 5 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

4. Телятину промыть и обсушить, нарезать небольшими медальонами и слегка отбить. Сбрызнуть оставшимся чесночным маслом и обжарить на гриле с обеих сторон. В конце смазать каждый кусочек мягким сливочным маслом, посолить и поперчить. Выложить медальоны на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.

5. Разложить телятину по тарелкам, добавить картофель с грибами.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

detdiet

1
Комментарии: 0Публикации: 1123Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *