Замечательное блюдо для семейного обеда или ужина, и отличная альтернатива для праздничного стола. Ароматная телятина с обжаренными хрустящими грибами и картофелем с чесночным маслом.
- 600 г хорошей телячьей вырезки
- 300 г картофеля
- 120 г шампиньонов
- 160 г любых других грибов
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица шалота
- 2 столовые ложки чесночного масла
- оливковое масло для жарки
- кусочек сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Время приготовления: 1 час
1. Все грибы перебрать, промыть и бланшировать. Затем нарезать крупными кусками. Луковицу шарлотку нарезать мелкими кубиками. Сельдерей промыть и нарезать соломкой.
2. Картофель тщательно промыть с щеткой, отварить в мундире и очистить горячий. Нарезать картофель крупными брусочками. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить картофель с грибами до золотистой корочки.
3. Добавить в сковороду сельдерей и шарлотку, сбрызнуть чесночным маслом и обжаривать еще 5 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
4. Телятину промыть и обсушить, нарезать небольшими медальонами и слегка отбить. Сбрызнуть оставшимся чесночным маслом и обжарить на гриле с обеих сторон. В конце смазать каждый кусочек мягким сливочным маслом, посолить и поперчить. Выложить медальоны на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
5. Разложить телятину по тарелкам, добавить картофель с грибами.