Сырники с яблоками в духовке и на сковороде: 6 домашних вкусных рецептов

Сырники с яблоками в духовке

Такое любимое всеми блюдо как сырники в наше время редко кто готовит в чистом виде, каждая хозяйка считает это слишком скучным и не особенно полезным. Сырники с яблоками и вареной свеклой вкусный рецепт приготовления, которых мы опишем в нашем мастер – классе, аппетитное и полезное лакомство.

Воспользовавшись нашим рецептом приготовления, вы сможете порадовать вашу семью такими вкусняшками, которые можно рассматривать и как десерт, употребляя без сметаны вместо домашней выпечки с чаем или кофе. Вы только попробуйте и такой десерт, заменяющий печенье и булки, к тому же очень полезный, станет завсегдатаем ваших чаепитий. Готовится такой деликатес в момент, недолгое обжаривание сырников на растительном масле, сохраняет все, присущие ингредиентам, входящим в состав сырников, полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Пышные и ароматные сырники на сковороде

Сырники на сковороде

Пышные и мягкие сырники – это идеальный вариант для семейной трапезы. С приготовлением такого угощения справится даже начинающая хозяйка. Слишком долго стоять у плиты вам не придется, ведь все делается очень быстро.

Ингредиенты
  • мука – 2 столовых ложки;
  • 1 спелое сладкое яблоко;
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока;
  • творог – 500 граммов;
  • сода – половина чайной ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки.

Пышные сырники - ингредиенты

Поэтапное приготовление

Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем очень мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не изменило свой цвет, пока будем готовить тесто для сырников.

Выкладываем творог, муку, сахар, соду, взбитые с солью яйца в глубокую миску, тщательно перемешиваем все продукты, чтобы получить массу однородной консистенции. Яблоки можно добавить прямо в тесто, а можно сделать начинку, поместив по 1 ложке внутрь каждого сырника — решать вам.

Разогреваем на сковороде масло, аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой горочками на небольшом расстоянии друг от друга.

Когда сырники обжарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем их на другую сторону и накрываем емкость крышкой.

Застилаем разделочную доску бумажными полотенцами в несколько слоев, на них выкладываем готовый десерт, чтобы лишнее масло впиталось в материал.

Подавать угощение на стол можно, сдобрив его вареньем или сметаной. Такие сырники не оставят равнодушными ваших близких людей. Приятного аппетита!

Нежные сырники с яблоком и корицей: рецепт без глютена

Нежные сырники с яблоками

Наверное, трудно найти человека, который бы не смог устоять перед сырниками, особенно если они только что сделаны. Однако некоторые могут отказываться от этого блюда из-за содержания в нем глютена и рафинированного сахара. Впрочем, всегда можно приготовить альтернативу, а вкус будет таким же, как и у обычных сырников. А для разнообразия можно пофантазировать и с различными добавками к классическому рецепту.

Ингредиенты
  • творог (350-400 гр)
  • яйцо крупное (1 шт)
  • рисовая мука (5-6 ст.л)
  • сахар Демерара (1,5-2 ст.л)
  • яблоко (1 шт)
  • корица в порошке (1 ч.л)

Нежные сырники с ябоками

Приготовление

Творог разминается вилкой, чтобы сырники были более нежными. Жирность творога рекомендуется выбирать в диапазоне 5-9 процентов: так блюдо получится куда вкуснее. К размятому творогу добавляется одно крупное яйцо и сахар, после чего масса снова перемешивается до однородной консистенции.

Нежные сырники с яблоками

Яблоко нужно обязательно очистить кожуры и семян, а затем натереть на крупной или средней терке. Чтобы яблоко не начало темнеть и терять свой привлекательный вид, можно сбрызнуть его лимонным соком. Выбирать стоит сладкий сорт яблок, избегая кислых сортов, которые неуместны в сырниках.

Нежные сырники с яблоками

Натертое яблоко добавляется к творогу, туда же следует корица в порошке. После масса еще раз перемешивается.

Нежные сырники с яблоками

К творогу нужно добавить три столовых ложки с горкой рисовой муки, все тщательно смешивается. Примерно столько же муки нужно оставить для обсыпки.

Нежные сырники с яблоками

Теперь можно формировать сырники. Сперва делается небольшой колобок, после чего он прихлопывается с двух сторон для получения красивой формы. Каждый сырник присыпается мукой перед обжариванием.

Сырники обжариваются на хорошо прогретой сковороде. Для ценителей правильного питания прекрасно подойдет кокосовое масло, поскольку оно выдерживает достаточно высокие температуры. Кроме того, кокосовое масло очень полезно. На каждой стороне сырники обжариваются 5 минут, а затем находятся под крышкой при небольшой температуре еще 3-4 минуты.

Нежные сырники с яблоками

Сырники с яблоками и корицей и с рисовой мукой полюбятся всем, кто их попробует. При желании можно экспериментировать с добавлением разных фруктов и ягод для начинки: банан, манго, малина, черника и не только.

Нежные сырники на манке в духовке

сырники на манке в духовке

На завтрак, а также на полдник можно приготовить превосходные нежные сырники с ванилином, а подавать такую воздушную и необыкновенно нежную творожную выпечку желательно со сметанным соусом.

Ингредиенты
  • готовый соус сметанный для подачи (по вкусу);
  • обезжиренный творог (430 г);
  • разрыхлитель теста (8 г);
  • сладкое яблоко (1 шт);
  • ванильный порошок (два пакетика);
  • сладкое масло сливочное размягченное (48 г);
  • небольшие яйца куриные сырые (две штуки);
  • мелкий сахарный песок (73 г);
  • крупа манная (65 г);
  • домашняя сметана густая (140 г).
Процесс приготовления

Отправить в миску порошковый ванилин и добавить обезжиренный творог, затем насыпать мелкий сахарный песок, после этого растирать компоненты вилкой несколько минут.
Разбить в ту же миску куриные яйца и еще раз все хорошенько растереть вилкой, после этого насыпать манную крупу и влить домашнюю сметану, отправить в эту посуду мягкое масло и перемешивать все руками до получения густой массы.

Яблоко  нужно очистить от кожуры, а мякоть нарезать маленькими кубиками.

Подготовить небольшие формочки для маффинов и смазать их маслом, после этого равномерно посыпать пшеничной мукой или манкой, затем выложить в них равными порциями ванильно-творожную массу, заполнив их наполовину. Сверху поместить по  1 ложке нарезанных яблок и укрыть оставшейся творожной массой. Слегка ее утрамбовать увлажненными руками.

Далее формочки с ванильными сырниками необходимо отправить в духовку, разогретую до 210 градусов и запекать не более тридцати минут, затем выложить их на плоское блюдо и полить сладким сметанным соусом, подавать в теплом виде.

Яблочные сырники с корицей в духовке

Сырники на манке

Сырники получатся более вкусными, румяными и менее калорийными, если приготовить их не на сковороде, а в духовке с минимальным количеством масла.
Вместо изюма в сырники рекомендуется добавить кусочки сладких яблок, а ванилин, который традиционно добавляется в такую выпечку, можно заменить коричным порошком или измельченным кардамоном.

Ингредиенты
  • коричный порошок (7 г);
  • обезжиренный творог (268 г);
  • коричневый сахарный песок (по вкусу);
  • сырое яйцо куриное отборное (одна штука);
  • сладкие яблоки небольшие (две штуки);
  • цельнозерновая мука просеянная (74 г).
Процесс приготовления

Взбить в большой миске одно отборное яйцо и насыпать соль, продолжить процесс взбивания еще несколько секунд, добавить достаточное количество творога и растирать ингредиенты кулинарной лопаткой или вилкой еще три минуты.

Добавить коричневый сахарный песок и коричный порошок, насыпать цельнозерновую муку и перемешать, после этого измельчить промытые и очищенные яблоки отправить их в посуду с остальными ингредиентами, вымесить творожное тесто.

Подготовленный противень с низкими бортиками необходимо застелить бумагой для запекания и присыпать мукой, затем хорошо увлажненными руками сформировать из творожно-яблочного теста пышные сырники.

Пышные сырники с духовке

Выложить яблочные сырники на противень, немного наколоть вилкой и отправить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, запекать до легкой румяной корочки примерно двадцать минут, затем переложить их на блюдо и подавать на ужин с ягодным соусом или сметаной.

Сырники с яблоками и вареной свеклой

сырники с яблоками и свеклой

Сырники с яблоками вкусный рецепт которых  вполне можно назвать диетическим блюдом. Диетическая составляющая данного блюда повысится, если для обжаривания вы будете использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае их можно обжаривать вообще без использования масла или использовать самое минимальное его количество, «сухие» сырники невероятно вкусное лакомство, советуем обязательно попробовать.

Ингредиенты
  • творог – 400г,
  • яйца – 3шт.,
  • сахар – 1ст.л.,
  • манная крупа – 4ст.л.,
  • соль,
  • яблоки – 1шт.,
  • свекла – 2шт.,
  • растительное масло – 1ст.л,
  • мука, для обваливания,
  • сметана, для подачи.
Приготовление сырников

Разумеется, что количественный состав яблок и свеклы, входящих в состав сырников может меняться вами по – вашему вкусу, кто – то желает иметь в качестве наполнителя большее количество яблок, а кто-то большее количество свеклы. Также корректировке следует подвергнуть и количество вносимого в сырники сахара. Итак, разобравшись со своими пристрастиями, приступаем непосредственно к приготовлению блюда, сырники с яблоками и свеклой вкусный рецепт, которых завоюет ваши кулинарные симпатии навсегда.

Для начала промываем и ставим отвариваться свеклу, занимаясь этим временем подготовкой творога, к покупке которого следует подходить с большим вниманием, чтобы приобрести свежий и качественный продукт. Если приобретенный вами творог достаточно нежный и мягкий, то особой предварительной подготовки не потребуется, а в случае сухого зернистого творога, пропускаем его через мясорубку. В полученную творожную массу добавляем манную крупу, соль, сахар и яйца, слегка взбитые, все тщательно перемешиваем.


Если свекла сварилась, то остужаем ее, кстати, этот процесс можно ускорить, положив горячую еще не очищенную свеклу в холодную воду. Остывшую свеклу натираем на крупной терке, также поступаем и с яблоком, затем всю массу добавляем к замешанному творожному тесту для сырников, все тщательно вымешиваем. Как уже говорилось, если вы желаете получить вариант сырников с усиленной диетической составляющей, то воспользуйтесь сковородой со специальным покрытием.

Но и добавив небольшое количество растительного масла для обжаривания сырников, вы получите настоящее диетическое блюдо. Поэтому, продолжая приготовление, формируем из полученного творожного теста сырники с яблоками и свеклой вкусный рецепт приготовления, которых мы освоили и обваливаем их в муке, насыпанной на рабочую поверхность.
Далее, обжариваем сырники с яблоками в небольшом количестве растительного масла и подаем к столу со сметаной или вареньем, приятного аппетита!

Большой яблочный сырник на сковороде

Яблочный сырник

Сырники — один из самых популярных и сытных вариантов завтрака. Такое блюдо полезнее бутербродов или магазинных мюсли, а готовится очень легко. Но стандартный вариант может быстро надоесть. Поэтому стоит приготовить лакомство с яблоками. Такой большой «сырник» с приятной кислинкой станет отличным началом дня.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления полезного завтрака потребуется взять такие продукты:

  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 мелких яблока;
  • 220 г творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 90 г рисовой муки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 3 щепоти соли
На заметку! Если у вас нет рисовой муки, то можно заменить ее на пшеничную. Что касается ванильного сахара, то 8 г — это один стандартный маленький пакетик.
Процесс приготовления

Как же готовится такое блюдо из самых простых и доступных продуктов? На самом деле творожный завтрак с яблоками делается легко. Пошаговый рецепт поможет в этом.

Сперва подготовить яблоки. Очистить плоды и нарезать их максимально тонкими слайсами.

В отдельную посуду разбить яйца. Присолить. Добавить оба вида сахара. Взбить микс до состояния пышной и плотной пены с помощью миксера.

Отправить в полученную сладкую «болтушку» творог. Немного размять его. Для этого подойдет даже обыкновенная вилка.


Просеять муку, лучше это сделать, сразу же смешав ее с разрыхлителем для теста.

Остается только все соединить и перемешать. Тесто для яблочного сырника готово. Оно должно получиться на выходе достаточно густым.

Промазать сковороду маслом и выложить на нее сразу же все творожное тесто. Сверху распределить яблочные слайсы, слегка вдавливая их в основу.

Такой сырник нужно выпекать на медленном огне и строго под закрытой крышкой. С одной стороны пирог потребуется выдержать 15 минут, а со второй — 10.

Готовое лакомство перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий