Сырники — отличный вариант для завтрака, и не только для ребенка. И сытно, и полезно, а главное — при добавлении варенья, джема или меда очень вкусно!
- 200 г творога
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль по вкусу
Творог тщательно растереть с сахаром и солью таким образом, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто. Скатать творожное тесто на присыпанной мукой поверхности в «колбаску» диаметром 5–7 см.
Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке. В сковороде разогреть оба вида масел и обжаривать сырники по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и готовьте еще 3 минуты на очень маленьком огне. Можно переложить сырники на этом этапе в жаропрочную форму и допечь в духовке при 180 °С 5–7 мин.
Подавать сырники к завтраку со сметаной или джемом. Употреблять можно как в холодном, так и в горячем виде.