Сырники к завтраку

Сырники к завтраку

Сырники — отличный вариант для завтрака, и не только для ребенка. И сытно, и полезно, а главное — при добавлении варенья, джема или меда очень вкусно!

Продукты на 2 порции:
  • 200 г творога
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль по вкусу
Приготовление

Творог тщательно растереть с сахаром и солью таким образом, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто. Скатать творожное тесто на присыпанной мукой поверхности в «колбаску» диаметром 5–7 см.

Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке. В сковороде разогреть оба вида масел и обжаривать сырники по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и готовьте еще 3 минуты на очень маленьком огне. Можно переложить сырники на этом этапе в жаропрочную форму и допечь в духовке при 180 °С 5–7 мин.

Подавать сырники к завтраку со сметаной или джемом. Употреблять можно как в холодном, так и в горячем виде.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий