Сырники для ребёнка, приготовленные по классическому рецепту, являются универсальным блюдом для завтрака или полдника. Сырники традиционно обжариваются на масле, поэтому предлагаются малышам от 2 лет и в небольшом количестве. А вкусовые добавки в виде фруктов или варенья обязательно понравятся вашему малышу!
Сырники с бананом классические
Этот рецепт содержит ещё и банан, дополняющий своей сладостью нежные сырники.
- 500 г творога;
- один банан;
- яичный желток;
- 5-6 столовых ложек муки;
- растительное масло (для жарки);
- сметана для подачи;
- соль, сахар по вкусу.
Творог протереть через сито, соединить с щепоткой соли, сахаром и яичным желтком.
Банан очистить, размять вилкой или мелко нарезать, соединить с творожной массой. Сюда же всыпать муку.
Все хорошо перемешать, придать форму котлеты, обвалять в муке. Обжаривать сырники с обеих сторон на слабом огне. При подаче сырники с бананом полить сметаной.
Сырники с цукатами
- 450 г творога;
- 50 г муки;
- одно яйцо;
- 40-50 г сливочного масла;
- цукаты;
- цедра 1 лимона;
- 50 г сахара;
- ваниль;
- сметана;
- немного соли.
Творог смешать с яйцом, солью, сахаром, ванилином, цедрой лимона, цукатами. Постепенно всыпать муку. Перемешать, придать форму котлеты, обвалять в муке.
Обжаривать на слабом огне до золотистого цвета. Подавать со сметаной.