Сырники для ребёнка, приготовленные по классическому рецепту, являются универсальным блюдом для завтрака или полдника. Сырники традиционно обжариваются на масле, поэтому предлагаются малышам от 2 лет и в небольшом количестве. А вкусовые добавки в виде фруктов или варенья обязательно понравятся вашему малышу!
Сырники с бананом классические
Этот рецепт содержит ещё и банан, дополняющий своей сладостью нежные сырники.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 банан
- 1 яичный желток
- 5-6 столовых ложек муки
- растительное масло (для жарки)
- сметана для подачи
- соль, сахар по вкусу
Этапы приготовления
Творог протереть через сито, соединить с щепоткой соли, сахаром и яичным желтком.
Банан очистить, размять вилкой или мелко нарезать, соединить с творожной массой. Сюда же всыпать муку.
Все хорошо перемешать, придать форму котлеты, обвалять в муке. Обжаривать сырники с обеих сторон на слабом огне. При подаче сырники с бананом полить сметаной.
Сырники с цукатами
Ингредиенты
- 450 г творога
- 50 г муки
- 1 яйцо
- 40-50 г сливочного масла
- цукаты
- 1 лимона цедра
- 50 г сахара
- ваниль
- сметана
- немного соли
Этапы приготовления
Творог смешать с яйцом, солью, сахаром, ванилином, цедрой лимона, цукатами. Постепенно всыпать муку. Перемешать, придать форму котлеты, обвалять в муке.
Обжаривать на слабом огне до золотистого цвета. Подавать со сметаной.