Сыр в рационе ребенка. Полезное и разнообразное меню на каждый день

Полезное и разнообразное меню на каждый день

Для ребенка в любом возрасте очень важен полноценный, здоровый рацион. Меню должно включать в себя разнообразные продукты, среди которых немаловажное место занимают сыры. Многие родители ошибочно полагают, что этот продукт относится к необязательным, то включение его в ежедневный рацион особой пользы не несет. Но это не так – именно сыры наряду с овощами, мясом и шоколадом являются богатым источником энергии для организма, позволяя поддерживать умственную и физическую активность на высоком уровне.

В чем заключается польза сыра

Врачи рекомендуют начинать вводить сыр в рацион ребенка уже с 10 месяцев. Сначала надо давать небольшое количество натурального творога, после 12 месяцев можно включать в рацион такие нежирные сорта, как Моцарелла, Рикотта или Гауда. Если продукт кажется излишне соленым, его предварительно вымачивают в обычном молоке в течение часа. С полутора лет допускается включать в меню брынзу, с трех лет – небольшое количество благородных сыров – Бри, Камамбер и другие.
Почему именно сыры и чем они отличаются от остальных молочных продуктов? Состав сыров богат на самые различные микроэлементы, содержание кальция тут в 10 раз больше, чем в других кисломолочных продуктах. Кроме того, в составе имеются фосфор, витамины А, В, РР и многие другие. Объем животного белка в продукте выше, чем в мясе, усваивается он на 95%.

Сыр в рационе ребенка

К преимуществам сыра также надо отнести:

  • высокое содержание жирных кислот, необходимых для развития организма;
  • высокие коэффициенты усвояемости;
  • вероятность аллергических реакций практически отсутствует;
  • наличие в составе антиоксидантов для укрепления иммунной системы.

Вкусное и полезное сырное меню для ребенка

В детском возрасте достаточно включить в рацион около 60 граммов сыра в день. Есть его лучше в первой половине дня, поэтому отличным решением станут несколько сэндвичей с овощами и сыром для перекуса или на завтрак утром. Вариантов таких блюд множество:

  • несколько кусочков Феты или Брынзы на ломтике цельнозернового хлеба;
  • шашлычки из Феты, куриного филе и винограда на шпажках;
  • ароматный завтрак из Рикотты от White Cheese from Zhukovka с нарезанными фруктами или ягодами;
  • десерт из Камамбера или Бри с ореховой смесью и медом.

Не стоит боятся высокой калорийности продукта, особенно сыров с плесенью. Именно они рекомендуются многими диетологами для контроля веса. Кроме того, подобный продукт очень важен для ребенка в любом возрасте, насыщая его организм энергией, делая физическими и умственные нагрузки более легкими.

сыр в рационе ребенка

Российские производители, такие как White Cheese from Zhukovka при изготовлении своей продукции используют лишь классическую рецептуру и лучшие ингридиенты, поэтому вся их продукция абсолютная безопасна и подходит детям, начиная с подходящего возраста.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий