Свинина с грибами и китайской лапшой — рецепт приготовления свиной вырезки

Свинина с грибами и китайской лапшой - рецепт приготовления свиной вырезки

Свинина сама по себе мягкая и вкусная, но в сочетании с грибами и хересом блюдо получается пикантным и оригинальным. Приготовить свинину с грибами можно как на обед, так и на ужин. А вот к завтраку подобный деликатес подают редко.

Для приготовления 6 порций этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • свиная вырезка — 680 г
  • любые сушеные грибы — 15 г (можно заменить сушеные свежими, но в этом случае нужно 75 г)
  • свежие грибы — 340 г
  • кипяток — 420 мл (если используются свежие грибы, то воду лучше заменить крепким куриным бульоном)
  • мука первого или высшего сорта — 60 г
  • соль — половина чайной ложечки
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
  • лук шалот — 8 головок
  • сухой столовый херес — 4 столовые ложки
  • сухой эстрагон — чайной ложечки будет достаточно (можно заменить свежим, тогда понадобится 1 столовая ложка)
  • толстая китайская яичная лапша — 340 г
  • стручки мозгового гороха — столько же
  • лимонный сок — пара столовых ложек
  • сливки средней жирности — 4 столовые ложки


Время приготовления свинины с грибами составляет около 40 минут

Этапы работы

Для начала свиную вырезку мы промоем и обсушим на бумажном полотенце. Затем нарежем тонкими ломтиками, как для шницелей. Грибочки свежие мы разрежем на 4 части.

Теперь займемся сушеными грибами: выложим их в миску и, залив прохладной чистой водой, оставим на полчасика.

В полиэтиленовый пакет выложить смесь из муки, соли и перца. Сюда же поместить кусочки свинины и потрясти, чтобы обвалять мясо в специях и муке.

Теперь приготовим огнеупорную кастрюлю и разогреем в ней масло. Выкладываем сюда свинину и подрумяним в течение 5 минут. После чего выкладываем кусочки на тарелку.

В эту же кастрюлю выложим свежие грибочки, лук шалот и спассеруем до мягкости продуктов. Сюда же вливаем херес и перемешиваем. Оставляем готовиться еще пару минут. Чтобы ко дну кастрюли ничего не пригорело, помешиваем деревянной лопаточкой.

Теперь проделаем небольшую хитрую операцию: над кастрюлей установим дуршлаг или другую емкость с дырочками, поместим туда бумажную салфетку и выложим туда сушеные грибы вместе с жидкостью. Даем жидкости стечь прямо в миску, но не выливаем — она нам еще понадобится. А грибы промоем под проточной водой и нарежем ломтиками.

Теперь жидкость из-под грибов и сами грибы выложим в кастрюлю с луком. Сюда же добавляем мясо и эстрагон. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После появления пузырьков, огонь уменьшаем и тушим в течение 15 минут, за это время свинина должна стать мягкой.

Херес и эстрагон придают пикантность густому сливочному соусу, объединяющему свинину, яичную лапшу, грибы и стручки мозгового гороха в единый вкусовой букет

Пока тушится мясо, приготовим лапшу. Для этого используем инструкцию на упаковке.

Теперь к мясу пора добавить стручки гороха и влить лимонный сок. Вновь накрываем всё крышкой и тушим еще минут 10, пока горох не станет мягким.

Сваренную лапшу выкладываем в кастрюлю к мясу и гороху, вливаем горячие сливки и держим под крышкой еще пару-тройку минут.

Подавать свинину с грибами в горячем виде.

В этом рецепты стручки мозгового гороха вполне можно заменить стручковой фасолью. Время и способ приготовления от этого не меняются.

Чтобы придать блюду более аппетитный вид, при подаче можно посыпать резаным зеленым луком или зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *