Свинина с грибами и китайской лапшой — рецепт приготовления свиной вырезки

Свинина с грибами и китайской лапшой - рецепт приготовления свиной вырезки

Свинина сама по себе мягкая и вкусная, но в сочетании с грибами и хересом блюдо получается пикантным и оригинальным. Приготовить свинину с грибами можно как на обед, так и на ужин. А вот к завтраку подобный деликатес подают редко.

Для приготовления 6 порций этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • свиная вырезка — 680 г
  • любые сушеные грибы — 15 г (можно заменить сушеные свежими, но в этом случае нужно 75 г)
  • свежие грибы — 340 г
  • кипяток — 420 мл (если используются свежие грибы, то воду лучше заменить крепким куриным бульоном)
  • мука первого или высшего сорта — 60 г
  • соль — половина чайной ложечки
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
  • лук шалот — 8 головок
  • сухой столовый херес — 4 столовые ложки
  • сухой эстрагон — чайной ложечки будет достаточно (можно заменить свежим, тогда понадобится 1 столовая ложка)
  • толстая китайская яичная лапша — 340 г
  • стручки мозгового гороха — столько же
  • лимонный сок — пара столовых ложек
  • сливки средней жирности — 4 столовые ложки


Время приготовления свинины с грибами составляет около 40 минут

Этапы работы

Для начала свиную вырезку мы промоем и обсушим на бумажном полотенце. Затем нарежем тонкими ломтиками, как для шницелей. Грибочки свежие мы разрежем на 4 части.

Теперь займемся сушеными грибами: выложим их в миску и, залив прохладной чистой водой, оставим на полчасика.

В полиэтиленовый пакет выложить смесь из муки, соли и перца. Сюда же поместить кусочки свинины и потрясти, чтобы обвалять мясо в специях и муке.

Теперь приготовим огнеупорную кастрюлю и разогреем в ней масло. Выкладываем сюда свинину и подрумяним в течение 5 минут. После чего выкладываем кусочки на тарелку.

В эту же кастрюлю выложим свежие грибочки, лук шалот и спассеруем до мягкости продуктов. Сюда же вливаем херес и перемешиваем. Оставляем готовиться еще пару минут. Чтобы ко дну кастрюли ничего не пригорело, помешиваем деревянной лопаточкой.

Теперь проделаем небольшую хитрую операцию: над кастрюлей установим дуршлаг или другую емкость с дырочками, поместим туда бумажную салфетку и выложим туда сушеные грибы вместе с жидкостью. Даем жидкости стечь прямо в миску, но не выливаем — она нам еще понадобится. А грибы промоем под проточной водой и нарежем ломтиками.

Теперь жидкость из-под грибов и сами грибы выложим в кастрюлю с луком. Сюда же добавляем мясо и эстрагон. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После появления пузырьков, огонь уменьшаем и тушим в течение 15 минут, за это время свинина должна стать мягкой.

Херес и эстрагон придают пикантность густому сливочному соусу, объединяющему свинину, яичную лапшу, грибы и стручки мозгового гороха в единый вкусовой букет

Пока тушится мясо, приготовим лапшу. Для этого используем инструкцию на упаковке.

Теперь к мясу пора добавить стручки гороха и влить лимонный сок. Вновь накрываем всё крышкой и тушим еще минут 10, пока горох не станет мягким.

Сваренную лапшу выкладываем в кастрюлю к мясу и гороху, вливаем горячие сливки и держим под крышкой еще пару-тройку минут.

Подавать свинину с грибами в горячем виде.

В этом рецепты стручки мозгового гороха вполне можно заменить стручковой фасолью. Время и способ приготовления от этого не меняются.

Чтобы придать блюду более аппетитный вид, при подаче можно посыпать резаным зеленым луком или зеленью петрушки.

0

Автор публикации

не в сети 12 минут

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1089Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *