Свинина на гриле с овощами и травами

Свинина на гриле с овощами и травами

Свинина на гриле — идеальный вариант для друзей, собравшихся на природу или просто отдохнуть на даче. Обязательно приготовьте свиную вырезку на гриле!  Ароматная свинина с травами и овощами, запечённая на гриле станет сытным угощением не только на семейном столе, но и на любом праздничном или званом обеде.

Продукты на 6-8 порций:
  • свиная вырезка — около 1.5 кило
  • крупные красные перцы — парочки будет достаточно
  • 2 луковицы фенхеля
  • чесночные зубчики — 2-3 шт
  • столовая ложка сушёного тимьяна
  • соль — одна чайная ложечка
  • половинка чайной ложки чёрного перца молотого
  • полпучка зелёного лука
  • оливковое масло — парочка столовых ложек
  • несколько веточек тимьяна
  • столовая ложка соуса Табаско (острый красный перечный соус)

Время приготовления: 1 час

Рецепт приготовления Свинины на гриле с овощами

Гриль хорошо разогреть. Свинину промыть и просушить, разрезать на 4 куска.

В глубокой миске смешать сушёный тимьян, соль и перец, измельчённый чеснок и соус Табаско. Намазать этой смесью свиную вырезку и обжарить на гриле каждый в течение 15-20 минут. В процессе жарки перевернуть 3 раза.

Овощи и корнеплоды очистить, промыть и нарезать кольцами. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём нарезанные овощи до мягкости, постоянно помешивая (в течение 4-7 минут).

Готовое мясо нарезать порционными кусочками. Подавать свинину, приготовленную на гриле, вместе с овощами.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий