Свинина на гриле — идеальный вариант для друзей, собравшихся на природу или просто отдохнуть на даче. Обязательно приготовьте свиную вырезку на гриле! Ароматная свинина с травами и овощами, запечённая на гриле станет сытным угощением не только на семейном столе, но и на любом праздничном или званом обеде.
- свиная вырезка — около 1.5 кило
- крупные красные перцы — парочки будет достаточно
- 2 луковицы фенхеля
- чесночные зубчики — 2-3 шт
- столовая ложка сушёного тимьяна
- соль — одна чайная ложечка
- половинка чайной ложки чёрного перца молотого
- полпучка зелёного лука
- оливковое масло — парочка столовых ложек
- несколько веточек тимьяна
- столовая ложка соуса Табаско (острый красный перечный соус)
Время приготовления: 1 час
Гриль хорошо разогреть. Свинину промыть и просушить, разрезать на 4 куска.
В глубокой миске смешать сушёный тимьян, соль и перец, измельчённый чеснок и соус Табаско. Намазать этой смесью свиную вырезку и обжарить на гриле каждый в течение 15-20 минут. В процессе жарки перевернуть 3 раза.
Овощи и корнеплоды очистить, промыть и нарезать кольцами. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём нарезанные овощи до мягкости, постоянно помешивая (в течение 4-7 минут).
Готовое мясо нарезать порционными кусочками. Подавать свинину, приготовленную на гриле, вместе с овощами.