Суп со шпинатом — рецепт с овощами, беконом и сливками

Суп со шпинатом — рецепт с овощами, беконом и сливками

Суп со шпинатом и беконом достаточно питательный и вряд ли может считаться диетическим, но зато такое горячее блюдо отлично согреет в холодный день. К тому же, по задумке бекон в этом рецепте подаётся отдельно, и его всегда можно исключить, заменив, например, диетической индейкой или курочкой. В готовом блюде достаточно витаминов, чтобы по праву считаться полезным. А ещё готовый суп с беконом имеет сливочный вкус благодаря входящим в его состав сливкам.

Продукты на 4 порции:
  • 200 г копченого бекона
  • 3 картофеля
  • 2 яйца
  • 300 г шпината
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл сливок (не жирных)
  • 2 средние головки репчатого лука
  • соль и перец по вкусу
Приготовление

Шпинатные листья промыть, залить 2,5 литрами воды и довести до кипения. Оставить томиться на печке 10 минут, затем 1,5 л воды слить в кастрюлю, оставшийся шпинат измельчить погружным блендером вместе с жидкостью.

Яйца промыть и отварить в течение 10 минут, затем обдать холодной водой. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жидкость от шпината в кастрюле довести до кипения, переложить туда лук и варить 3 минуты.

Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в кастрюлю к луку, варить 10 минут под крышкой. Добавить в кастрюлю к картофелю измельченный шпинат и горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.

Бекон нарезать полосками и обжарить до румяной корочки. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по половинке яйца и ломтики бекона поровну.

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

detdiet

1
Комментарии: 0Публикации: 1123Регистрация: 01-12-2017

1 комментарий

  1. Люблю готовить супы-пюре )) со шпинатом ещё не пробовала, надо взять рецептик на заметку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *