Суп со шпинатом и беконом достаточно питательный и вряд ли может считаться диетическим, но зато такое горячее блюдо отлично согреет в холодный день. К тому же, по задумке бекон в этом рецепте подаётся отдельно, и его всегда можно исключить, заменив, например, диетической индейкой или курочкой. В готовом блюде достаточно витаминов, чтобы по праву считаться полезным. А ещё готовый суп с беконом имеет сливочный вкус благодаря входящим в его состав сливкам.
- 200 г копченого бекона
- 3 картофеля
- 2 яйца
- 300 г шпината
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 мл сливок (не жирных)
- 2 средние головки репчатого лука
- соль и перец по вкусу
Шпинатные листья промыть, залить 2,5 литрами воды и довести до кипения. Оставить томиться на печке 10 минут, затем 1,5 л воды слить в кастрюлю, оставшийся шпинат измельчить погружным блендером вместе с жидкостью.
Яйца промыть и отварить в течение 10 минут, затем обдать холодной водой. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жидкость от шпината в кастрюле довести до кипения, переложить туда лук и варить 3 минуты.
Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в кастрюлю к луку, варить 10 минут под крышкой. Добавить в кастрюлю к картофелю измельченный шпинат и горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
Бекон нарезать полосками и обжарить до румяной корочки. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по половинке яйца и ломтики бекона поровну.
Люблю готовить супы-пюре )) со шпинатом ещё не пробовала, надо взять рецептик на заметку!