Суп с зеленым горошком — это еще одна вариация овощного первого блюда. Супы, борщи, свекольники и рассольники — любое первое блюдо отлично усваивается и несложно готовится. Главное — найти идеальное сочетание ингредиентов, правильно выбрать специи и травы.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Холодный овощной суп с зеленым горошком
2. Овощной суп с зеленым горошком с сухариками
3. Суп-пюре из зелёного горошка с белым соусом
4. Суп-пюре из зеленого горошка — простой рецепт
5. Суп-пюре с яблоком, йогуртом и мятой
6. Суп-пюре с яблоком, йогуртом и мятой
Сегодня предлагаем вам несколько рецептов с зеленым горошком, как свежим, так и консервированным (который, кстати, можно заменить замороженным). Все блюда просты и не требуют каких-то редких и экзотических продуктов. Входящие в состав ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Однако, лучше все же покупать у надежных продавцов-фермеров, имеющих свое хозяйство.

Холодный овощной суп с зеленым горошком
Ингредиенты
- 1 л воды
- 200 г цветной капусты
- 150 г моркови
- 4 столовых ложки свежего зеленого горошка
- 200 г свежих огурцов
- 3 столовых ложки зелени нарезанной
- сахар
- соль по вкусу
- лимонная кислота
Этапы приготовления
В горячую подсоленную воду положить нарезанные овощи и варить их на слабом огне до готовности. Охладить и добавить нарезанные соломкой огурцы.
Зеленый лук, укроп и зелень петрушки порубить, посыпать солью и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Подготовленные продукты положить в овощной отвар. Суп посолить, добавить сахар и лимонную кислоту.

Овощной суп с зеленым горошком "Оригинальный" с сухариками
Ингредиенты
- 6 крупных картофелин
- 3 л куриного или овощного бульона
- 2 л воды
- 3 средние моркови
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- соль и перец по вкусу
- 1 пучок свежей зелени
Этапы приготовления
В это время обжарить на сковороде горошек со сливочным маслом, посолив его и поперчив. Добавить муку и обжаривать еще 5 минут. Затем положить зажарку в суп, довести до кипения и варить еще 15 минут.
Добавить в кастрюлю еще 2 литра кипячёной горячей воды и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения, проварить минут 10, добавить измельченную свежую зелень, снова довести до кипения и выключить. Подавать горячим с сухариками.

Суп-пюре из зеленого горошка с белым соусом
Ингредиенты
- 250 г замороженного зеленого горошка
- 1/2 моркови
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 2 луковицы
- 1,5 столовые ложки сливочного масла
- 1,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 1,5 л куриного или овощного бульона
Этапы приготовления
Затем все овощи протереть. Протёртые овощи соединить с белым соусом и проварить. Затем добавить проваренный горошек. Можно посыпать суп свеженарезанной зеленью.

Суп-пюре из зеленого горошка - простой рецепт
Ингредиенты
- 800 г горошка консервированного
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки пшеничной
- 4 стакана молока
- соль
Этапы приготовления
Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить 10-15 мин. После этого соус процедить сквозь сито, развести бульоном или горячей водой, посолить по вкусу.

Суп-пюре с яблоком, йогуртом и мятой
Ингредиенты
- литр бульона овощного
- 500 г горошка зеленого (можно консервированного)
- 400 мл йогута натурального
- пучок (небольшой) мяты
- 1 яблоко зеленых сортов
- трюфельное масло
- соль и перец по вкусу