Суп с зеленым горошком: 4 простых рецепта горячих и холодных первых блюд

Суп с зеленым горошком: 4 простых рецепта горячих и холодных первых блюд

Суп с зеленым горошком — это еще одна вариация овощного первого блюда. Супы, борщи, свекольники и рассольники — любое первое блюдо отлично усваивается и несложно готовится. Главное — найти идеальное сочетание ингредиентов, правильно выбрать специи и травы.

Сегодня предлагаем вам несколько рецептов с зеленым горошком, как свежим, так и консервированным (который, кстати, можно заменить замороженным). Все блюда просты и не требуют каких-то редких и экзотических продуктов. Входящие в состав ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Однако, лучше все же покупать у надежных продавцов-фермеров, имеющих свое хозяйство.

Если в рецепте используется свежий или замороженный горошек, то предварительно его необходимо проварить в подсоленной воде. Консервированный горошек отваривать не нужно.


Холодный овощной суп с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 200 г цветной капусты
  • 150 г моркови
  • 4 столовых ложки свежего зеленого горошка
  • 200 г свежих огурцов
  • 3 столовых ложки зелени нарезанной
  • сахар
  • соль по вкусу
  • лимонная кислота

Этапы приготовления

  1. Морковь нарезать маленькими кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия и положить нa 10 минут в подсоленную холодную воду.

  2. В горячую подсоленную воду положить нарезанные овощи и варить их на слабом огне до готовности. Охладить и добавить нарезанные соломкой огурцы.

  3. Зеленый лук, укроп и зелень петрушки порубить, посыпать солью и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Подготовленные продукты положить в овощной отвар. Суп посолить, добавить сахар и лимонную кислоту.



Овощной суп с зеленым горошком "Оригинальный" с сухариками

Этот супчик - просто кладезь витаминов, в нем достаточное количество овощей, он в меру питательный и невероятно вкусный!
Общее время приготовления 50 minutes

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин
  • 3 л куриного или овощного бульона
  • 2 л воды
  • 3 средние моркови
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 1 пучок свежей зелени

Этапы приготовления

  1. Все овощи очистить и нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Залить бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до готовности овощей.

  2. В это время обжарить на сковороде горошек со сливочным маслом, посолив его и поперчив. Добавить муку и обжаривать еще 5 минут. Затем положить зажарку в суп, довести до кипения и варить еще 15 минут.

  3. Добавить в кастрюлю еще 2 литра кипячёной горячей воды и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения, проварить минут 10, добавить измельченную свежую зелень, снова довести до кипения и выключить. Подавать горячим с сухариками.



Суп-пюре из зеленого горошка с белым соусом

Порций 4

Ингредиенты

  • 250 г замороженного зеленого горошка
  • 1/2 моркови
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 луковицы
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла
  • 1,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1,5 л куриного или овощного бульона

Этапы приготовления

  1. Из молока, яйца и пшеничной муки приготовить белый соус: подсушенную на сковороде муку соединить с молоком и солью, варить. Затем аккуратно ввести яйцо и варить, пока масса чуть не загустеет.
  2. Половину зелёного горошка отварить до мягкости. Лук и морковь очистить, промыть, нарезать и спассеровать в небольшом количестве бульона до готовности вместе с оставшимся зелёным горошком.

  3. Затем все овощи протереть. Протёртые овощи соединить с белым соусом и проварить. Затем добавить проваренный горошек. Можно посыпать суп свеженарезанной зеленью.



Суп-пюре из зеленого горошка - простой рецепт

Для этого супа можно использовать также замороженный горошек. Если горошек свежезамороженный - предварительно сварить.

Ингредиенты

  • 800 г горошка консервированного
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки пшеничной
  • 4 стакана молока
  • соль

Этапы приготовления

  1. Если используется консервированные горошек, то его сразу протереть через сито и смешать с молочным соусом.

  2. Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить 10-15 мин. После этого соус процедить сквозь сито, развести бульоном или горячей водой, посолить по вкусу.

  3. Перед подачей на стол заправить маслом и положить 2-3 ст ложки непротертого горошка. Можно подавать с гренками.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1037Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *