В мультиварке можно готовить всё, что угодно — от супов до выпечки. При этом важно учитывать температуру и длительность приготовления, ориентируясь на показатели конкретной модели.
- 200 г мясного фарша (говяжий, телячий, свиной)
- 1 кг капусты белокочанной
- 3 черешка крупных сельдерея с зеленью
- 100 г сыра твердых сортов
- соль и перец по вкусу
- сметана для заправки
Капусту очистить от верхних листьев и очень тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Сельдерей вымыть, обсушить и измельчить.
Фарш размять вилкой. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, оставшийся натереть на терке.
Включить режим «Мультиповар» (или «Мультишеф»), установить температуру 160°С, в чашу влить 2 л воды и довести до кипения. Выложить подготовленные овощи и варить в течение 10 мин.
Добавить мясной фарш и перемешать. Готовить еще 15 мин. Затем добавить весь сыр, посолить, поперчить по вкусу и сразу же выключить мультиварку.
Готовый крестьянский суп разлить по тарелкам и заправить сметаной.