Название «клёцки» произошло от немецкого слова «комочек», а именно — комочек из теста. Клецки имеют много разновидностей и, в основном, добавляются в жидкие первые блюда. Но могут быть приготовления и в качестве самостоятельного.
Для приготовления простого супа с клёцками нам необходимы сезонные овощи, которые можно найти в любом городе.
- 1 небольшая луковица,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 2 картофелины,
- 2-3 стол. ложки муки, зелень, соль.
1. Яйцо взбить с просеянной мукой, раскатать его в жгут.
2. В кипящую воду опустить нарезанные картофель и лук. Когда овощи будут практически готовы, с помощью ложки, смоченной в холодной воде, бросать в кипящий суп небольшие кусочки теста.
3. Когда клёцки всплывут на поверхность, положить в суп тертую морковь. Добавить по вкусу соль и немного нарезанной зелени.
Приятного аппетита!