Суп с индейкой и кедровыми орешками

Суп с индейкой и кедровыми орешками

Ореховый суп на наших столах — довольно большая редкость. Мы такие блюда считаем чем-то необычным и экзотическим. Но в сочетании с другими продуктами, мясом и овощами, орешки могут служить отличной основой для супчика. А учитывая их высокую калорийность, такие супы еще и обладают высокой питательной ценностью. В сегодняшнем меню — ореховый суп с индейкой. Особую нотку вносят ягоды можжевельника.

Кстати, индейку вполне можно заменить нежирной курочкой — получится не менее вкусно.

Продукты на 6 порций:
  • 500 г мякоти индейки
  • 3 л воды
  • пара головок репчатого лука
  • 500 г жареных кедровых орешков
  • пара столовых ложек топленого масла
  • пара чесночных долек
  • столовая ложка муки пшеничной
  • 10 ягод можжевельника
  • соль и перец по вкусу
  • зелень укропа или петрушки
  • сметана для подачи
Приготовление

Мякоть индейки промыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и вместе с индейкой обжарить в кастрюле на масле до золотистого цвета. Добавить 2 л воды и варить на медленном огне в течение 40 минут.

Затем поперчить и посолить по вкусу. Муку спассеровать на масле, вместе с половиной орешков измельчить блендером.

Развести смесь оставшейся водой и немного посолить. Добавить мучную смесь в бульон, всыпать оставшиеся орешки и ягоды можжевельника. Томить несколько минут на слабом огне. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.

Подают такой ореховый супчик обязательно в теплом или горячем виде.

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

detdiet

1
Комментарии: 0Публикации: 1128Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *