Ореховый суп на наших столах — довольно большая редкость. Мы такие блюда считаем чем-то необычным и экзотическим. Но в сочетании с другими продуктами, мясом и овощами, орешки могут служить отличной основой для супчика. А учитывая их высокую калорийность, такие супы еще и обладают высокой питательной ценностью. В сегодняшнем меню — ореховый суп с индейкой. Особую нотку вносят ягоды можжевельника.
Кстати, индейку вполне можно заменить нежирной курочкой — получится не менее вкусно.
- 500 г мякоти индейки
- 3 л воды
- пара головок репчатого лука
- 500 г жареных кедровых орешков
- пара столовых ложек топленого масла
- пара чесночных долек
- столовая ложка муки пшеничной
- 10 ягод можжевельника
- соль и перец по вкусу
- зелень укропа или петрушки
- сметана для подачи
Мякоть индейки промыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и вместе с индейкой обжарить в кастрюле на масле до золотистого цвета. Добавить 2 л воды и варить на медленном огне в течение 40 минут.
Затем поперчить и посолить по вкусу. Муку спассеровать на масле, вместе с половиной орешков измельчить блендером.
Развести смесь оставшейся водой и немного посолить. Добавить мучную смесь в бульон, всыпать оставшиеся орешки и ягоды можжевельника. Томить несколько минут на слабом огне. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.
Подают такой ореховый супчик обязательно в теплом или горячем виде.