Суп с фасолью: особенности приготовления с мясом и без, варианты и рецепты

Суп с фасолью

Фасолевый суп является одним из самых популярных первых блюд в русской национальной кухне. И хотя сама культура пришла к нам из Южной Америки еще до нашей эры, фасоль стала отличной заменой мясу в пост. А все благодаря своей питательной ценности, ведь, именно фасоль содержит рекордное количество белка среди растительных продуктов.

Калорийность супа с фасолью составляет от 62 ккал на 100 г продукта в зависимости от других составляющих. Кроме того, в таком супчике вы найдете витамины А, С, РР, группы В, и такие минералы, как железо, марганец, фосфор.

Несмотря на то, что фасоль требует предварительного замачивания перед приготовлением самого супчика, блюдо довольно просто в приготовлении. А низкая калорийность и питательность является основанием включать фасолевый суп в диетическое меню.

Супы из фасоли без мяса

Фасолевый суп является питательным и универсальным блюдом, которое в зависимости от используемых ингредиентов подойдет как для повседневного обеда, так и для постного стола. За счет высокого содержания белка в фасоли, приготовленные блюда получаются сытными и полезными. Его можно включать в различные диеты и готовить во время поста. А для вкуса добавлять различные специи.

Простой фасолевый суп без мяса

Простой фасолевый суп без мяса

Ингредиенты

Чтобы приготовить фасолевый суп, понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан (250 гр) фасоли белой или красной;
  • вода или бульон;
  • 4 небольшие картофелины;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 средняя луковица;
  • специи по вкусу;
  • зеленый укроп и петрушка;
  • 2 лавровых листика;
  • 50 гр оливкового или подсолнечного масла.
Процесс приготовления

Перед приготовлением супа сухую фасоль для набухания и уменьшения времени варки необходимо вымочить в холодной воде в течение 6-8 часов или всей ночи. После замачивания слить оставшуюся воду, промыть фасоль холодной водой. В кастрюлю для приготовления супа высыпать замоченную фасоль, залить водой или бульоном примерно 2,5 литра, и поставить на огонь. В зависимости от сорта фасоли, продолжительность варки может быть от 40 до 90 минут.

Варить нужно до полуготовности. В процессе варки нужно регулярно снимать образовавшуюся пену. Пока готовится фасоль, необходимо подготовить остальные ингредиенты. Очищенный и вымытый картофель порезать на небольшие кубики. Натереть морковь на крупной терке, луковицу мелко порезать ножом. Лук с морковью выложить в сковородку с разогретым растительным маслом. Пассеровать на среднем огне несколько минут время от времени помешивая. Оливковое масло можно заменить подсолнечным.

В отваренную фасоль выложить порезанный картофель и спассерованные овощи. Готовить на среднем огне на протяжении 10 минут. Чтобы придать блюду насыщенный вкус и аромат, необходимо положить в суп лавровый лист, подсолить и поперчить его. Варить суп необходимо до готовности фасоли и картофеля.

Вымытый свежий укроп и петрушку измельчить. Добавлять зелень можно как в кастрюлю с фасолевым супом, так и порционно в каждую миску при подаче. Сытный и полезный обед готов.

Подавать на стол фасолевый суп рекомендуется горячим с гренками из черного или белого хлеба.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп с фасолью

Овощной суп с зеленой и белой фасолью

В тыкве тоже много всего полезного, особенно славится ее свойство улучшать пищеварение. Этот супчик отлично подойдет в качестве согревающего блюда для зимнего обеда. Тыквенный суп с фасолью, приготовленный по данному рецепту — универсальное, простое и полезное блюдо.

Ингредиенты на 4 порции
  • 3/4 стакана сухой белой фасоли лима
  • 3/4 стакана мороженого зеленого горошка
  • 3/4 стакана рыжей чечевицы
  • 350 г тыквы
  • 1 крупная луковица
  • пара веточек тимьяна
  • оливковое масло «экстра вёрджин»
  • 3/4 чайной ложки смеси перцев горошком
  • 1 чайная ложка карри в порошке
  • соль,
  • свежемолотый черный перец
Приготовление Тыквенного супа с фасолью

Для начала необходимо подготовить фасолевые бобы к приготовлению. Для этого замачиваем их в прохладной воде и оставляем на 12 часов.

По истечении указанного времени сливаем воду и вновь заливаем чистой водой — 2х литров будет достаточно. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варить фасоль нужно не менее 1.5 часов — за это время она должна стать мягкой.

В то время, когда варится фасоль, подготовим другие продукты. Очищаем тыкву, чеснок с луком. Мякоть тыквы нарезаем кубиками среднего размера, чеснок пропускаем через пресс, а луковицу шинкуем.

На сковороде нагреваем масло оливковое и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, затем к нему добавляем чеснок и нарезанную тыкву. Все приправляем карри и тушим на сильном огне минут 5-7, чтобы образовалась золотистая корочка. Чтобы овощи не пригорели, помешиваем деревянной лопаточкой.

К фасоли добавляем чечевицу и варим минут пять. Сюда же выкладываем обжаренные овощи со сковороды (тыкву и лук с чесноком) и варим до тех пор, пока чечевица не будет готова (около 5 минут).

В конце приготовления, до выключения огня приправляем суп солью и перемешиваем. Перед подачей даем немного настояться.

Суп из фасоли с томатами, тыквой и мидиями

Суп из фасоли с томатами, тыквой и мидиями

Это блюдо можно приготовить в любое время года, но особенно кстати оно придется в холодный зимний день.

Продукты на 4 порции
  • 300г белой фасоли
  • 100г мидий
  • 100г креветок
  • одна морковь
  • 200г  мякоти тыквы
  • 150г томатов в собственном соку
  • 50г лука-порея
  • три столовые ложки оливкового масла
  • литр мясного бульона
  • 50г пармезана
  • соль и перец по вкусу

Время приготовления: 40-50 минут + подготовка

Этапы работы

Предварительно замачиваем фасоль в прохладной водичке, часов на 4-5.

Мякоть тыквы и очищенную морковку нарезаем кубиками мелкого размера и обжариваем на оливковом масле на сковороде.

Бульон ставим на плиту и доводим до кипения, затем помещаем в него фасоль, обжаренные овощи и варим на слабом огне 25-30 минут, пока фасоль не станет мягкой.

Томаты в собственном соку нарезаем и вместе с жидкостью добавляем в бульон, приправляем солью и перчиком по вкусу и продолжаем варку еще минут 5.

Очищаем креветки, мелко шинкуем зеленый лук и вместе с мидиями обжариваем на сковороде. При необходимости солим и перчим.

Готовый супчик разливаем по тарелкам, в каждую выкладываем обжаренные морепродукты с луком и посыпаем пармезаном, натертым на терке.

Овощной суп с зеленой и белой фасолью

Овощной суп с зеленой и белой фасолью

Суп с фасолью — один из полезных супов в диетическом питании. Бобовые содержат растительный белок, который с легкостью может заменить белок животного происхождения, особенно в диетическом питании и в вегетарианской кухне.

Продукты
  • 400г молодого картофеля;
  • один корнеплод моркови;
  • 180г зелёной фасоли;
  • 100г консервированной белой фасоли;
  • 180г помидоров черри для заправки;
  • 300мл арахисового соуса;
  • соль по вкусу;
Этапы приготовления

Так как в рецепте используется консервированная фасоль, то для варки супа ее замачивать предварительно нет необходимости.

Итак, первым делом подготовим овощи. Картошку вымываем с щеткой и, не очищая, нарезаем кубиками. Морковку очищаем и вдоль разрезаем на четыре части, затем на ломтики. Зеленую фасоль разрезаем каждую на 4 части. Помидорки черри — пополам.

В кастрюлю с толстым дном наливаем 900 мл воды, сразу выкладываем в нее картошку и морковку, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим примерно минут десять, затем добавляем зеленую и белую фасоль и даем прокипеть еще минуты три. Вливаем арахисовый соус и варим минут 5. Затем, не снимая с плиты. добавляем помидоры черри и солим по вкусу. Сразу снимаем с огня и даем настояться.

Постный фасолевый суп с орехами и рецепт его приготовления

Постный фасолевый суп с орехами и рецепт его приготовления

Из белой фасоли, грецких орехов и картофеля можно приготовить сытный и полезный суп, который рекомендуется включить в постное меню.

Ингредиенты
  • небольшие картофельные клубни (три штуки);
  • лист лавра (две штуки);
  • белая сушеная фасоль (320 г);
  • поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
  • небольшой фиолетовый лук сладкий (одна штука);
  • отфильтрованная вода (2,3 литра);
  • свежий укроп измельченный (30 г);
  • черный перец тонкого помола (5 г);
  • молодая морковь небольшая (одна штука);
  • ароматное растительное масло (75 мл);
  • грецкие орехи очищенные (60 г);
  • консервированные томаты очищенные (120 г).
Процесс приготовления

Пересыпать в миску промытую белую фасоль и залить ее прохладной отфильтрованной водой, оставить под крышкой примерно на четыре часа, затем тщательно промыть еще раз и отправить в кастрюлю. Влить необходимое количество отфильтрованной воды, после этого варить фасоль на среднем огне до мягкости, в это же время необходимо мелкими кубиками нарезать очищенный и промытый картофель.

Переложить измельченный картофель в кастрюлю с фасолью и продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, далее нужно приготовить овощную зажарку.

Почистить и измельчить морковь и салатный лук, отправить эти овощи в сковороду с разогретым маслом и обжаривать до мягкости, далее нарезать маленькими кусочками очищенные консервированные томаты. Отправить измельченные томаты в сковороду и обжаривать с остальными овощами на слабом огне помешивая еще восемь минут.

Переложить овощную зажарку в кастрюлю с кипящим фасолевым супом, насыпать необходимое количество соли, добавить рубленые грецкие орехи и лавровый лист. Далее добавить в кастрюлю измельченный укроп и по желанию насыпать молотый перец, продолжить процесс варки постного фасолевого супа еще пять минут.

Закрыть кастрюлю с фасолевым супом крышкой и оставить на отключенной плите примерно на тридцать минут, затем приготовленное постное блюдо можно подавать.

Овощной летний суп с фасолью и шпинатом

Овощной летний суп с фасолью и шпинатом

Этот супчик считается очень сытным, так как фасоль содержит достаточное количество белка. Полезным его делают такие овощи, как морковь, шпинат, лук, сельдерей. Подавать суп с фасолью можно, посыпав зеленью или заправив сметаной. А благодаря тому, что в рецепте используется консервированная фасоль, предварительно замачивать ее нет необходимости.

Продукты на 4 порции
  • 250 г шпината
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 литр овощного бульона
  • 200 г консервированной белой фасоли
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г черствого белого хлеба
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 веточка розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и молотый перец по вкусу
Приготовление

Луковицу очищаем и мелко рубим. Сельдерей и морковь очищаем, промываем и нарезать кубиками. Розмарин промываем и обрываем руками листики. Чеснок очищаем и нарезаем пластинами. Листья шпината промываем.

В кастрюле разогреваем оливковое масло и припускаем морковь, лук и сельдерей.

Хлеб нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к другим продуктам. Также добавляем шпинат, чеснок и розмарин. Вливаем бульон, доводим до кипения и варим суп на слабом огне 15 минут.

С фасоли сливаем жидкость и добавляем в суп в самом конце. Приправляем по вкусу перчиком и солью.

Густой картофельный суп с болгарским перцем и спаржевой фасолью

Густой картофельный суп с болгарским перцем и спаржевой фасолью

Для того, чтобы классический картофельный суп получился более ароматным, его рекомендуется приготовить со спаржевой фасолью и болгарским перцем.

Ингредиенты
  • прованские травы (16 г);
  • небольшие клубни картофельные (восемь штук);
  • лист лавровый (две штуки);
  • небольшой лук-шалот (две штуки);
  • рубленая кинза свежая (14 г);
  • вяленые томаты (три штуки);
  • красный болгарский перец крупный (одна штука);
  • чеснок (24 г);
  • крутой кипяток (2,3 л);
  • черный перец среднего помола (по вкусу);
  • томатное пюре (86 г);
  • растительное масло ароматное (43 мл);
  • универсальная приправа (по вкусу);
  • морковь (260 г);
  • спаржевая фасоль стручковая (260 г).
Процесс приготовления

Соломкой нашинковать промытый болгарский перец, затем крупно натереть предварительно очищенную морковь, далее почистить лук-шалот, после этого как можно мельче порубить его. Теперь нужно влить в кастрюлю с самым толстым дном необходимое количество масла, разогревать его примерно пять минут на небольшом огне. Далее в кастрюлю нужно отправить все измельченные овощи, несколько минут обжаривать их при периодическом помешивании, затем добавить рубленый чеснок, насыпать молотый перец и продолжить процесс жарки ингредиентов до мягкости.

В прохладной воде хорошенько промыть спаржевую фасоль, затем у каждого стручка нужно срезать кончики, после этого почистить промытый картофель, нарезать его дольками и переложить в кастрюлю. Крупно нарезать спаржевую фасоль и отправить в кастрюлю, залить овощи крутым кипятком и варить их примерно четверть часа с момента закипания.

Теперь необходимо отправить в кастрюлю прованские травы, добавить томатное пюре и лавровый лист, насыпать универсальную приправу, тщательно перемешать картофельный суп и варить его еще десять минут на умеренном огне.

Убрать с плиты приготовленный картофельный суп, добавить в него измельченную зелень, затем оставить его на десять минут под плотно закрытой крышкой, после этого подавать к столу с нежирной сметаной.

Фасолевый суп-пюре с зеленым горошком и специями

Густой картофельный суп с болгарским перцем и спаржевой фасолью

Из белой консервированной фасоли, черешкового сельдерея, специй и зеленого горошка рекомендуется приготовить вкусный и питательный суп-пюре.

Для того, чтобы это постное блюдо получилось более аппетитным и ароматным, в него дополнительно рекомендуется добавить чеснок и измельченный зеленый лук.

Ингредиенты
  • черешковый сельдерей (одна штука);
  • зеленый горошек консервированный (270 г);
  • овощной бульон крепкий (1,4 л);
  • консервированная фасоль белая (540 г);
  • лавровый лист;
  • измельченный лук зеленый (45 г);
  • морская соль;
  • крупные картофельные клубни (две штуки);
  • оливковое масло (43 мл);
  • листья свежей мяты для подачи (по вкусу);
  • свежемолотый перец черный (по вкусу);
  • крупный чесночный зубчик очищенный (одна штука).
Процесс приготовления

Измельчить чесночный зубчик, а также черешковый сельдерей и зеленый лук, затем промыть и почистить картофель, нарезать их маленькими кубиками.

Теперь нужно поставить на средний огонь большую кастрюлю, влить в нее небольшое количество масла, как только оно прогреется, добавить зеленый лук, а также измельченный чеснок и черешковый сельдерей, при периодическом помешивании обжаривать эти ароматные компоненты примерно три минуты до мягкости и легкого румяного цвета.

Как только компоненты подрумянятся, добавить измельченный картофель и влить крепкий овощной бульон, довести его до сильного кипения, затем отправить в кастрюлю белую фасоль и насыпать морскую соль.

Продолжить процесс варки еще пять минут, далее насыпать молотый перец и зеленый горошек, добавить лавровый лист, хорошенько перемешать и уменьшить огонь, затем варить постный фасолевый суп еще четверть часа.

Теперь необходимо временно убрать кастрюлю с плиты, затем выбросить лавровый лист. Всю массу мы делим пополам, половину взбиваем погружным блендером. Для того, чтобы фасолевый суп получился более нежным, его рекомендуется дополнительно перетереть через очень мелкое сито, затем перелить обратно в кастрюлю и слегка подогреть. В конце смешиваем обе половины.

Как только нежный суп-пюре из фасоли и зеленого горошка будет готов, перелить его в тарелки, украсить каждую порцию листьями свежей мяты и подавать это блюдо в горячем виде к постному столу.

Фасолевые супы на мясном бульоне

Фасоль — отличный заменитель мяса в пост, но это вовсе не означает, что мясо или мясной бульон нужно исключить полностью. Эти два продукта отлично уживаются вместе, а некоторые супы претендуют на звание национального блюда в некоторых странах. Рассмотрим некоторые рецепты фасолевого супа как просто на мясном бульоне, так и с мясом.

Суп с фасолью и овощами на мясном бульоне

Суп с фасолью и овощами на мясном бульоне

Фасолевый суп с овощами — здоровая и полезная пища, которую можно употреблять как летом, так и в любое другое время года. Если вы хотите приготовить подобный супчик в пост, то вместо мясного бульона можно использовать овощной.

Продукты на 4 порции
  • 200 г красной фасоли;
  • 2 помидора;
  • пара головок репчатого лука;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г брокколи;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука или другой зелени;
  • соль и перец по вкусу;


Время приготовления: 30 минут + подготовка

Рецепт приготовления

Предварительно замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на 3-4 часа. Затем сливаем воду, заливаем чистую и варим фасоль до готовности.

Указанные в рецепте овощи очищаем и промываем. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Морковку нарезаем кружочками, помидоры и лук — кубиками, болгарский перец — соломкой. Разбираем брокколи на соцветия.

В кастрюлю наливаем бульон и доводим до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем, выкладываем морковку и лук, варим минут пять. Затем добавляем перчик болгарский, красную фасоль, помидоры и брокколи. Все это доводим до кипения, выкладываем стручковую фасоль, солим по вкусу, добавляем перчик и варим еще минуты 3-4.

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем рубленым зеленым луком, можно заправить сметаной по желанию.

Приятного аппетита!

Суп с фасолью и говядиной в мультиварке

Суп с фасолью и говядиной в мультиварке

Мультиварка давно стала одной из основных помощниц хозяйки на кухне.

Ингредиенты на 5 порций
  • 400 грамм говядины;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 средних моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 200-300 грамм копченостей (ветчина, мясо, колбаски и т.д.);
  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • Пучок базилика, если нет свежего то сойдет и ложечка сушеного;
  • 2 лавровых листа;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • Соль.


Время приготовления 3 часа. Сложность: Средняя.

Приготовление

Предварительно в кастрюле доводим до кипения воду, затем выливаем ее в чашу мультиварки. Выкладываем нарезанное на порционные кусочки мясо, кладем лавровый листик и горошины перца, солим. Ставим режим «ТУШЕНИЕ» на один час.

Сваренный бульон процеживаем и возвращаем в промытую чашу мультиварки.

Натертую на крупной терке морковку (можно также нарезать — кому как нравится) и нарезанный лук обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

С фасоли сливаем жидкость — больше она не понадобится. Нарезаем картофель и копчености. В готовый бульон отправляем картофель, зажарку, фасоль, копчености, томатную пасту и базилик. Готовим в режиме «ТУШЕНИЕ» в течении часа. В конце варки при необходимости досолить. Подаем на стол, предварительно посыпав зеленью!

Фасолевый суп по-болгарски

Фасолевый суп по-болгарски

Этот супчик станет отличной заменой мясным супам, ведь в бобовых содержатся растительные белки, которые могут заменить белки животного происхождения. А пикантный вкус добавит копченый окорок.

Продукты на 3-4 порции
  • 140г фасоли
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 30г томатной пасты (или 100мл томатного сока)
  • полпучка петрушки;
  • 100г варёно-копчёного окорока
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • сметана для подачи


Время приготовления: 1,5 часа + время для подготовки

Этапы работы

Фасоль готовим заранее: замачиваем на 5-8 часов в холодной воде, затем сливаем воду и, залив чистой, варим под крышкой около часа. пока фасоль не станет мягкой.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем маленькими кубиками и пассеруем на сковороде с оливковым маслом до мягкости.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, отдельно пассеруем, добавив томатную пасту или сок.

Окорок мелко нарезаем и подрумяниваем на сухой сковороде без масла, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, выделившийся с окорока.

Наливаем в кастрюлю литр воды, выкладываем туда фасоль, доводим до кипения, добавиляем подготовленные лук и перец, варим 10 минут, в конце приправляем перцем горошком и лавровым листом.

Готовый супчик снимаем с огня, добавляем измельчённую зелень и чеснок. Перед подачей в каждую тарелку выкладываем обжаренные кусочки окорока и 1 столовую ложку сметаны.

Суп фасолевый по-сербски с мясом и без

Суп фасолевый по-сербски с мясом и без

Это блюдо можно готовить как с мясом, так и без него. Будет вкусно и сытно в любом случае. Если будете готовить фасоль с мясом, то подойдет свинина, говядина — на косточке и без, копченые ребрышки.

Ингредиенты для супа
  • фасоль — столько, чтобы покрыло дно кастрюли слоем в 1,5-2 см;
  • одна средняя морковь;
  • корень сельдерея (если есть), его нужно столько же, сколько моркови;
  • небольшая горсть сушеной паприки;
  • одна небольшая луковица;
  • лук-порей (если его нет, то можно заменить репчатым луком — одна крупная луковица);
  • растительное масло или свиной жир для зажарки;
  • мука — одна столовая ложка;
  • молотая сладкая паприка — чайная ложка с горкой;
  • соль;


из приправ понадобятся: черный перец горошком, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока, базилик, петрушка.

Этапы приготовления

Фасоль перебираем, промываем, насыпаем на дно кастрюли. Наливаем воды на 2/3 кастрюли и ставим варить. Сначала доводим до закипания на сильном огне, потом на слабом огне продолжаем варить, пока фасоль не набухнет. Времени уйдет на варку фасоли у каждого по-разному. Это зависит от качества фасоли: если она свежая, то варится быстро, если старая — то придется подождать подольше. В процессе варки — не перемешиваем!

Когда фасоль будет доведена до полуготовности, нам нужно будет поменять воду. Для этого в другой кастрюле заранее поставим кипятить воду на замену. Когда наступит момент менять воду? Тогда, когда увидите, что фасоль набухла, вода пожелтела, и при этом еще чувствуется своеобразный запах, когда открываете крышку кастрюли.
Итак, сливаем отвар из фасоли, заливаем ее кипятком и продолжаем варить.

Если вы готовите фасоль с мясом — сейчас самое время его добавить. Огонь делаем сильный, а как только фасоль снова закипит — убавляем его, пусть наше блюдо томится. Не забываем: помешивать нельзя! Это важно, чтобы фасоль не рассыпалась и осталась целой.

Пока фасоль, с мясом или без, варится в новой воде, подготовим остальные продукты: лук пока только почистим, морковь и сельдерей нарежем примерно на одинаковые пластики.
Проверяем готовность фасоли: достаем несколько фасолинок из кастрюли и пробуем на мягкость, слегка сдавив их между двумя пальцами. Если фасоль стала мягкой, то начинаем добавлять к ней овощи.

Кидаем в кастрюлю луковицу, разрезанную на 4 части, сушеную паприку, морковь и сельдерей.

Лук-порей или крупную головку репчатого лука шинкуем и обжариваем на свином жире или растительном масле. Масла (жира) не жалеем. Когда лук обжарился — добавляем в него полную столовую ложку муки и продолжаем обжаривать, пока мука не станет желтой. Под конец добавляем полную с горкой чайную ложку молотой паприки, и уже не жарим, а только все хорошо перемешиваем и отправляем в фасоль. Если нужно — доливаем кипятка. Теперь посолим, добавим лавровый лист, перец, базилик, петрушку, крупно нарезанный чеснок. На слабом огне даем нашему супу потомиться еще несколько минут и выключаем. Наш фасолевый суп готов.
Давайте пробовать!

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий