Шпинат – один из лидеров по содержанию витамина С. Неудивительно, что его так любят диетологи и педиатры. Картофель в сочетании со шпинатом создают полезное блюдо.
- 500 мл овощного бульона
- 2 средние картофелины
- 300 г шпината
- 2 куриных яйца
- 10 г сливочного масла
- соль по вкусу
1. Обрежьте корешки у шпината, промойте его и нарежьте. В кастрюле в сливочном масле обжарьте листья шпината. Очистите картофель, нарежьте его на маленькие кусочки. Положите в кастрюлю со шпинатом. Залейте бульоном или 1 л воды.
2. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15–20 мин, пока не сварится картофель. Опустите яйца в холодную воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, отсчитайте 5 минут, слейте воду, остудите. Очистите яйца от скорлупы и мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты в супе до получения идеальной консистенции супа-пюре.
Посолите суп пюре из шпината по вкусу и посыпьте яйцом.