Морковь – это чемпион по содержанию каротина, который в организме превращается в витамин А, полезный для зрения. Морковь в сочетании со шпинатом – это порция витаминов для вашего малыша. К тому же консистенция супа-пюре из моркови не требует огромных усилий для пережёвывания, что несомненно порадует кроху.
- 3-4 моркови
- 40 г шпината,
- 1 чайная ложка муки,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- 1/2 стакана молока,
- 1/2 желтка
1. Морковь очистить и крупно нарезать. Положить овощ в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды и тушить в течение получаса.
2. Шпинатные листья промыть и мелко нарезать, добавить к моркови. Сюда же добавить масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде.
3. Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить.
4. Вареный желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.
Подавать суп-пюре из моркови и шпината в чуть остывшем виде. Приятного аппетита!