Суп пюре из кролика с картофелем и горошком — простой рецепт

Суп пюре из кролика с картофелем и горошком - простой рецепт

Суп-пюре обладают удобной консистенцией для детской пищеварительной системы. Они легко усваиваются и не требуют тщательного пережёвывания. Возможно, именно поэтому подобные блюда любят готовить мамы – и малыш накормлен, и еда полезная.

Мясо кролика отличается своей низкой калорийностью и богатством полезных веществ. Недаром его относят к диетическим продуктам. Деткам его дают из-за высокого содержания белка и минимума холестерина.

Иногда детски отказываются от мяса кролика потому, что его неправильно приготовили. Часто тушка кролика обладает специфическим запахом, который перед приготовлением нужно убрать. Для взрослых мясо можно просто замариновать, а для детских рецептов тушку кролика нужно порубить и вымочить в воде в течение 1-3 часов.

Суп пюре из кролика с картошкой и горошком

Ингредиенты
  • 150 г мяса кролика;
  • клубень картофеля;
  • 1 столовая ложка зеленого горошка;
  • 650 мл овощного бульона или воды;
  • зелень укропа.
Этапы приготовления

Сварить бульон из мяса кролика и приготовить из отварного мяса фарш.

В готовый бульон опустить предварительно вымытые и очищенные мелко нарезанные картофель, натертую на терке морковь и зеленый горошек.

Овощи отварить до готовности, затем протереть через сито (или измельчить в блендере), соединить мясной фарш с овощами, разбавить суп бульоном до пюреобразного состояния, посолить и довести до кипения.

При подаче суп-пюре из крольчатины немного остудить и посыпать зеленью.

Суп пюре из кролика с картофелем

Суп пюре из кролика с овощами: вариант 2

Вымоченное мясо можно использовать для приготовления супов и вторых блюд. Как раз картофельный суп-пюре с крольчатиной мы вам и предлагаем.

Ингредиенты
  • 100 г кролика;
  • 1 картофелина;
  • одна морковка;
  • столовая ложка зеленого горошка (лучше свежего);
  • 3 стакана воды;
  • соль по вкусу;
  • нарезанная зелень петрушки.
Этапы приготовления

Мясо кролика разрубить на куски, промыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа.

Отмоченное мясо поместить в чистую кастрюлю, залить чистой холодной водой и , довести до кипения и варить в течение 1 часа. Затем мясо кролика достать и пропустить через мясорубку дважды. Бульон процедить.

Картофель очистить, промыть и мелко нарезать. Положить в чистый бульон и варить до готовности. Затем протереть, соединить с мясным фаршем, при необходимости разбавив бульоном. Полученный картофельный суп-пюре прокипятить.

Подавать готовый суп с мелко нарезанной зеленью.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий