Суп пюре из кролика с картофелем и горошком — простой рецепт

Суп пюре из кролика с картофелем и горошком - простой рецепт

Суп-пюре обладают удобной консистенцией для детской пищеварительной системы. Они легко усваиваются и не требуют тщательного пережёвывания. Возможно, именно поэтому подобные блюда любят готовить мамы – и малыш накормлен, и еда полезная.

Мясо кролика отличается своей низкой калорийностью и богатством полезных веществ. Недаром его относят к диетическим продуктам. Деткам его дают из-за высокого содержания белка и минимума холестерина.

Иногда детски отказываются от мяса кролика потому, что его неправильно приготовили. Часто тушка кролика обладает специфическим запахом, который перед приготовлением нужно убрать. Для взрослых мясо можно просто замариновать, а для детских рецептов тушку кролика нужно порубить и вымочить в воде в течение 1-3 часов.

Суп пюре из кролика с картошкой и горошком

Ингредиенты

  • 150 г мяса кролика
  • 1 картофелина
  • 1 столовая ложка зеленого горошка
  • 650 мл овощного бульона или воды
  • зелень укропа

Этапы приготовления

  1. Сварить бульон из мяса кролика и приготовить из отварного мяса фарш.

  2. В готовый бульон опустить предварительно вымытые и очищенные мелко нарезанные картофель, натертую на терке морковь и зеленый горошек.

  3. Овощи отварить до готовности, затем протереть через сито (или измельчить в блендере), соединить мясной фарш с овощами, разбавить суп бульоном до пюреобразного состояния, посолить и довести до кипения.

  4. При подаче суп-пюре из крольчатины немного остудить и посыпать зеленью.

Суп пюре из кролика с картофелем

Суп пюре из кролика с овощами - вариант 2

Вымоченное мясо можно использовать для приготовления супов и вторых блюд. Как раз картофельный суп-пюре с крольчатиной мы вам и предлагаем.

Ингредиенты

  • 100 г кролика
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка зеленого горошка (лучше свежего)
  • 3 стакана воды
  • соль по вкусу
  • нарезанная зелень петрушки

Этапы приготовления

  1. Мясо кролика разрубить на куски, промыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа.

  2. Отмоченное мясо поместить в чистую кастрюлю, залить чистой холодной водой и , довести до кипения и варить в течение 1 часа. Затем мясо кролика достать и пропустить через мясорубку дважды. Бульон процедить.

  3. Картофель очистить, промыть и мелко нарезать. Положить в чистый бульон и варить до готовности. Затем протереть, соединить с мясным фаршем, при необходимости разбавив бульоном. Полученный картофельный суп-пюре прокипятить.

  4. Подавать готовый суп с мелко нарезанной зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1113Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *