Суп-пюре обладают удобной консистенцией для детской пищеварительной системы. Они легко усваиваются и не требуют тщательного пережёвывания. Возможно, именно поэтому подобные блюда любят готовить мамы – и малыш накормлен, и еда полезная.
Мясо кролика отличается своей низкой калорийностью и богатством полезных веществ. Недаром его относят к диетическим продуктам. Деткам его дают из-за высокого содержания белка и минимума холестерина.
Иногда детски отказываются от мяса кролика потому, что его неправильно приготовили. Часто тушка кролика обладает специфическим запахом, который перед приготовлением нужно убрать. Для взрослых мясо можно просто замариновать, а для детских рецептов тушку кролика нужно порубить и вымочить в воде в течение 1-3 часов.
Суп пюре из кролика с картошкой и горошком
- 150 г мяса кролика;
- клубень картофеля;
- 1 столовая ложка зеленого горошка;
- 650 мл овощного бульона или воды;
- зелень укропа.
Сварить бульон из мяса кролика и приготовить из отварного мяса фарш.
В готовый бульон опустить предварительно вымытые и очищенные мелко нарезанные картофель, натертую на терке морковь и зеленый горошек.
Овощи отварить до готовности, затем протереть через сито (или измельчить в блендере), соединить мясной фарш с овощами, разбавить суп бульоном до пюреобразного состояния, посолить и довести до кипения.
При подаче суп-пюре из крольчатины немного остудить и посыпать зеленью.
Суп пюре из кролика с овощами: вариант 2
Вымоченное мясо можно использовать для приготовления супов и вторых блюд. Как раз картофельный суп-пюре с крольчатиной мы вам и предлагаем.
- 100 г кролика;
- 1 картофелина;
- одна морковка;
- столовая ложка зеленого горошка (лучше свежего);
- 3 стакана воды;
- соль по вкусу;
- нарезанная зелень петрушки.
Мясо кролика разрубить на куски, промыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа.
Отмоченное мясо поместить в чистую кастрюлю, залить чистой холодной водой и , довести до кипения и варить в течение 1 часа. Затем мясо кролика достать и пропустить через мясорубку дважды. Бульон процедить.
Картофель очистить, промыть и мелко нарезать. Положить в чистый бульон и варить до готовности. Затем протереть, соединить с мясным фаршем, при необходимости разбавив бульоном. Полученный картофельный суп-пюре прокипятить.
Подавать готовый суп с мелко нарезанной зеленью.