Суп пюре из капусты: рецепты из цветной капусты и брокколи

Суп пюре из капусты: рецепты из цветной капусты и брокколи

Этот супчик – просто находка для детского организма. Суп-пюре достаточно легко усваивается, чтобы готовить малышу. Да огромный набор овощей даёт немаленький запас витаминов.

Этот суп — самый полезный для ребенка. Цветная капуста вводится одной из первых в рацион малыша, из-за ее гипоаллергенности. Рис, картофель и сметана очень выгодно дополняют суп-пюре из цветной капусты, делая его более питательным и сытным. Подается этот супчик со сметаной и нарезанной зеленью. Но можно суп дополнить и овощным салатом, мясными фрикадельками или гренками (для более взрослого ребенка).


Суп из капусты

Суп-пюре из капусты

Ингредиенты

  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 моркови
  • 1 клубень картофеля
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1,5 стакана овощного или говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • соль по вкусу
  • укроп измельченный

Этапы приготовления

  1. Картофель очистить и отварить. Отдельно, в бульоне отварить брокколи и цветную капусту. Морковь и лук мелко натереть на терке и немного спассеровать в смеси из 1/2 столовой ложки сливочного масла и 1 столовой ложкой воды.

  2. Достать брокколи и капусту, добавить в них морковь и лук и всю массу измельчить в блендере. В кипящий бульон добавить овощную массу, 1 столовую ложку муки, оставшееся масло, посолить, добавить укроп, довести до кипения.

  3. Отварной картофель измельчить в блендере вместе с сырым желтком, смешать с оставшейся мукой, добавить взбитые сливки. Всю массу с картофелем опускать в кипящий суп чайной ложкой небольшими порциями.

На заметку

В готовый суп-пюре из капусты добавить зелень по вкусу.


Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты

  • 2-3 соцветия цветной капусты
  • 1/2 картофелины
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка риса
  • 1/2 стакана овощного или мясного бульона
  • 1/2 столовой ложки сметаны
  • немного петрушки
  • соль

Этапы приготовления

  1. Картофель и цветную капусту очистить, вымыть и нарезать кусочками. Залить овощи кипятком (так. чтобы вода немного покрывала овощи) и тушить на слабом огне до готовности.

  2. Добавить в суп сливочное масло и протереть все вместе через сито.

  3. Рис отварить отдельно и также протереть и смешать с овощами (рис можно оставить целым). Полученное пюре можно разбавить овощным бульоном до необходимой консистенции, добавить сметану и еще раз довести до кипения.

  4. При подаче к столу суп-пюре из цветной капусты дополнить рубленой зеленью.


Пюре из брокколи и картофеля с горошком

Суп пюре из брокколи и картофеля с горошком

Многокомпонентные блюда можно предлагать лишь тогда, когда вы точно знаете, как реагирует пищеварительная система ребёнка на каждый из компонентов. Так, например, пюре из брокколи, рецепт которого мы предлагаем, можно готовить после того, как ввели в детское меню картофель и зелёный горошек.

Ингредиенты

  • 50 г картофеля
  • 70 г брокколи
  • 20 г зеленого горошка
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Брокколи промыть и разобрать на мелкие соцветия. Картофель очистить и промыть, нарезать кубиками. Свежий зеленый горошек очистить от стручков, замороженный - разморозить.

  2. Довести в кастрюле воду до кипения и опустить овощи, варить до мягкости под крышкой.

  3. Размять готовые овощи вилкой или измельчить блендером, добавив немного овощного бульона. В готовое пюре добавить сливочное масло.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1030Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *