Суп из овсяных хлопьев для ребенка 1 года: варианты на мясном бульоне и на молоке

Овсяный суп для ребенка 1 года

Овсянка применяется не только как средство для похудения или в детском питании. Овсяная каша рекомендуется при различных диетах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Объясняется это свойством овсянки выделять слизь, которая обволакивает пораженный участок и способствует скорейшему его заживлению.

Кроме диетического питания овсяные хлопья с успехом применяются для приготовления детских блюд. Эта кашка отлично помогает пищеварению малыша.

Овсяный суп-пюре можно готовить и с добавлением других продуктов, взяв данный рецепт за основу: например, добавлять мелко нарезанные овощи или кусочки фруктов.

Нужно напомнить, что блюда для малышей чаще готовят на овощных бульонах или воде, но иногда можно и правильный мясной бульон сварить (2-3 бульон). Овсянка, картофель и морковь – питательная и полезная смесь, которая может стать основой и сытного обеда. Овсяные хлопья лучше выбирать не быстрого приготовления, а требующие варки – в них сохранено больше полезных веществ.


Суп пюре с овощами

Суп овсяный на мясном бульоне с овощами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 клубень картофеля
  • 1 морковь
  • 1 стакан мясного бульона (*)
  • сливочное масло
  • соль по вкусу зелень измельченная
  • зелень измельченная

Этапы приготовления

  1. В кастрюльке довести необходимое количество воды до кипения, медленно всыпать овсяные хлопья и сварить густую овсяную кашу.

  2. В другой кастрюле вскипятить мясной бульон. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусочками и добавить в бульон. Варить овощи до готовности, затем вынуть и протереть через сито.

  3. Смешать мясной бульон, в котором варились овощи, протертые картофель и морковь, овсяные хлопья и нарезанную зелень. Все вместе довести до кипения, посолить, добавить сливочное масло и отставить с огня.

На заметку

*Как приготовить мясной бульон для ребенка 1 года - читайте тут


Суп-пюре из овсяных хлопьев на молоке

Суп-пюре из овсяных хлопьев на молоке

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка "геркулеса"
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль (щепотка)

Этапы приготовления

  1. Вылить в кастрюлю 1 стакан воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и, всыпав овсяные хлопья, варить до готовности.

  2. В почти готовую кашу добавить молоко, поварить еще 2-3 минуты и протереть через сито.

  3. Яичный желток растереть со сливочным маслом и сахаром до однородной массы. Процеженный суп довести до кипения и при непрерывном помешивании влить в него желток.

  4. Готовый овсяный суп-пюре снять с огня, перед подачей немного остудить.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1113Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *