Список самых дорогих деликатесов в мире

Список самых дорогих деликатесов в мире

Богатые люди всегда хотят удивить своих гостей дорогими деликатесами на столе, поэтому они готовы выложить за продукты крупную сумму денег. К деликатесам относятся сыры с плесенью, красная и черная икра, красная рыба, белая рыба дорогих пород, устрицы, анчоусы, мраморная говядина, мясо голубей и многие другие.

Это те деликатесы, которые в принципе можно себе позволить, если не жалко денег, но есть и те, которые даже при большом желании сложно купить, но при наличии больших денег и это не проблема. Мы подобрали список таких продуктов:

  • ФУА-ГРА . Это печень уток, которые выращены определенным способом. Казалось бы, утиная печень — что еще за деликатес? Но как оказалось, это очень дорогое блюдо, которое подается с не менее дорогими трюфелями.
  • ТРЮФЕЛИ. Нет, речь идет не о шоколадных конфетах, а о грибах. Эти грибы растут под землей на глубине 10-15 сантиметров. Стоимость 1 кг грибов достигает 250 тысяч долларов.
  • БЕЛАЯ БЕЛУЖЬЯ ИКРА. Это очень дорогой и редкий вид икры. Ее мечет рыба белуга, но не обычная, а альбинос, за счет чего в икре нет пигмента. Цена за 100 грамм икры достигает 2,5 тысяч долларов. Даже купить красную икру будет дешевле и проще.
  • ШАФРАН. Это самая дорогая пряность в мире. Дорогая она за счет того, что для 1 грамма пряности, нужно собрать несколько десятков цветков, из рылец которых и делается данная пряность. За 1 килограмм шафрана просят 5-6 тысяч долларов.
  • МАСЛО АРГАНЫ. Это одно из самых дорогих масел в мире, добывается из плодов аргании.
  • ГОВЯДИНА ВАГЮ. Это мясо коров породы Вагю. Мраморной называется из-за своего мраморного внешнего вида. Достигается оно специальным питанием и массажем. Коров этой породы кормят рисом, отборной травой и даже дают пиво. Цена за 1 кг этой говядины достигает 800 евро.
  • АНГУС. Это тоже мясо коров, точнее бычков элитной породы. Стейк из этой говядины очень нежный и не похож ни на какое другое мясо.
  • ГОЛУБИ. Это очень нежное и вкусное мясо. Оно несколько непривычно, потому что мы больше привыкли кормить голубей семечками, нежели их есть. Но для еды выращивают специальных голубей. Мясо голубя имеет красный цвет, что тоже несколько непривычно для птицы.
  • РОЗОВАЯ ХАРИССА. Это острый арабский соус, который делается из перца чили, чеснока, масла оливкового, приправ и лепестков роз. Дорогим его делают именно лепестки роз.
  • АНЧОУСЫ. Эта рыбка тоже относится к деликатесам. Понять ее вкус могут только настоящие ценители рыбы. Ее нельзя есть просто с отварной картошкой, она добавляется в пасту, пиццу, соусы и другие блюда.
administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий