Состав бургера — из чего состоит заморский бутерброд

Состав бургера - из чего состоит заморский бутерброд

Бутерброд — он и в Африке бутерброд… А вот бургер должен состоять из определённых составляющих, которые, кстати, ещё необходимо правильно подобрать!

Бургер — сокращение от «гамбургер» — это не название бутерброда. Так называется сама котлета, родиной которой считается Гамбург. Этот город был на пути у тысячи европейцев, отправляющихся в Америку. Одна из версий гласит, что в Америке появился первый «гамбургский стейк». А сегодня называют так не только мясные сэндвичи, но и бутерброды с рыбой, курицей, грибами и овощами.

В качестве хлеба для бургера подойдёт круглая булочка с кунжутом, маком или чесноком. Можно, разрезав её пополам, подрумянить её с внутренней стороны.

Но вот основой всё-таки считается мясо, причём не какое-нибудь, а настоящая рубленая говяжья котлета. Идеальное сочетание: 1/3 часть — жирная говядина, 2/3 — лопатка (постная часть). Перед приготовлением мясо необходимо пропустить через мясорубку с крупной решёткой, добавить чуть воды для сочности, приправить по вкусу. С помощью кулинарного кольца сформовать бургеры и обжарить их на решётке (можно на сковороде). Следить, чтобы мясо не пережарилось, иначе оно не будет сочным.

В качестве добавки к мясу используют кольца репчатого лука, маринованные огурчики, салат (латук, романо, айсберг), кружочки помидоров. А вообще, всё зависит от фантазии повара — в бургер можно класть любые овощи.

Сыр используется для классического чизбургера, отлично подойдёт чеддер, эмменталь или голландский маасдам.

Для соуса подойдёт горчица, майонез или кетчуп. По желанию можно добавить и бекон, но в этом случае бургер получится более калорийным.

Теперь важно правильно бургер собрать: на смазанную соусом булочку положить горячую котлету, поверх неё — тонкий ломтик сыра, затем — бекон (по желанию). Последними необходимо класть овощи (подальше от горячей котлеты, чтобы они дольше оставаться свежими).

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

detdiet

1
Комментарии: 1Публикации: 1141Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *