Сметанник (сметанный пирог) в мультиварке

Сметанный пирог в мультиварке

Сметанный пирог — один из легких, но, в то же время, популярных видов сладкой выпечки. Для него не нужно много финансовых и временных затрат, зато его можно подавать как на праздник, так и к семейному ужину.

Для приготовления этого торта можно брать и более жирную сметану, и самую легкую — этот вопрос актуален для тех, кто заботится о своей фигуре. Хотя сметанник в любом случае не назовешь диетическим блюдом. все же он намного безопаснее покупных тортов и пирожных, так как вы точно знаете, что в нем нет ни красителей, ни консервантов, ни усилителей вкуса.

В качеств едополнения к сметанному торту отличным вариантом станет вареная сгущенка, варенье, повидло или джем, а можно кусочек бисквита просто посыпать сахарной пудрой — и вкусный домашний десерт готов!

Как приготовить сметанник в мультиварке


Ингредиенты

для теста

  • 1 стакан сахара
  • 4 стакана муки
  • 4 яйца
  • 200 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

для крема

  • 400 г сметаны
  • 200 г творога
  • 1 стакан сахара

Этапы приготовления

  1. Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену. Добавить сметану и растопленное сливочное масло. Все перемешать, добавить просеянную муку и ванильный сахар. Замесить тесто.


  2. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в чашу. Выпекать сметанный пирог в режиме "Выпечка" в течение 80 минут (60+20 минут).

  3. Готовый сметанник вынуть из мультиварки при помощи корзинки-пароварки и остудить.

  4. Приготовить крем: соединить все ингредиенты и хорошо взбить миксером.

  5. Остывший бисквит разрезать на три-четыре коржа. Каждый корж, верх и бока торта обильно смазать творожно-сметанным кремом. Верх торта при желании украсить крошкой печенья.

  6. Готовый сметанник убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

На заметку

Максимальная температура в режиме "Выпечка" составляет 180'С. Внимание! Данное блюдо нельзя назвать диетическим, однако, кусочек домашнего сметанника станет отличной альтернативой покупным пирожным

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 1037Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *