Рецепт сладкого десерта для детей — сливочно-ванильный крем. Такой крем можно намазывать на печенье или использовать для приготовления бисквитного или творожного торта. Приятного аппетита!
Продукты:
- 2,5 столовых ложки сливок (20%)
- 3 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка воды
- 3 чайные ложки сахара
- 1/4 яйца (желток)
- 3г желатина
- ванилин
Приготовление
Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 45 минут. Молоко вскипятить, добавить 1 чайную ложку сахара и замоченный желатин, снова довести до кипения.
Яичный желток растереть с 2 чайными ложками сахара, развести горячим молоком с желатином, добавить ванилин и охладить до комнатной температуры. Охлаждённые сливки взбить в пену, влить в них яично-молочную смесь с желатином, разлить в формочки и охладить.