Сколько витаминов в мясе и других животных продуктах

Сколько витаминов в мясе и других животных продуктах

Многие думают, что витамины можно отыскать лишь в овощах, фруктах и зелени. Это, как правило, относится к водорастворимым витаминам, а жирорастворимые, такие как A, D, Е и К, а также некоторые витамины группы В, содержат такие витаминные продукты животного происхождения.

Естественно, замороженные продукты животного происхождения содержат уже не то количество витаминов, что свежие. Однако, и этих витаминов вполне хватает, чтобы удовлетворить потребность ребенка в жирорастворимых витаминах.

Итак, какие витамины содержатся в мясе?

Возьмем для примера печень — в ней столько фолиевой кислоты (фолацина), что ни один продукт больше такого количества не содержит! Известно, что этот витамин помогает физическому и умственному развитию.

Например, из одной порции бефстроганов из парной печени малыш получает витамины В2, В6, В12, РР, А и Е, а также фолиевую кислоту. Кроме того, детский организм также получит железо, фосфор и другие микроэлементы, которые с избытком удовлетворят его потребности.

Огромное количество витамина В1 содержат почки.

Куриное диетическое яйцо всмятку, или паровой омлет являются источником витаминов А, Е, D.

Молодая говядина, телятина, кролик и птица удовлетворяют потребность в железе, белке и жирорастворимых витаминах. К тому же, если мясо тушить, а не жарить, то в нем не будет вредных веществ, образующихся при жарке.

Где еще есть витамины?

В нерафинированном растительном масле очень много витамина Е, который является мощным антиоксидантом, а также улучшает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.

Стоит упомянуть также колбасные изделия. В таких продуктах промышленного производства содержатся вредные для ребенка вещества: нитраты и нитриты. Наиболее опасны нитриты, они также могут образовываться из нитратов в кишечнике ребенка при дисбактериозе. Также эти вещества, наоборот, повышают потребность организма в витаминах, не являясь их источником. Поэтому колбасные изделия промышленного производства следует исключить из меню дошкольника вовсе.

К тому же никто не мешает совместить овощи с мясными витаминными продуктами, яйцами и маслом в одном блюде — можно приготовить очень вкусные салаты, или использовать овощи в качестве гарнира к мясному блюду — так вы получите и витамины из овощей, и полезные вещества из мяса.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий