Шоколадная диета — как можно похудеть на самой знаменитой сладости в мире? Выбираем качественный шоколад

Шоколадная диета - как можно похудеть

Современные диеты для похудения настолько разнообразны, что дают возможность людям выбирать тот путь сброса лишнего веса похудения, который будет полезным и приятным именно для них. Наверное, нельзя найти в мире человека, который бы не любил употреблять сладости и это понятно, ведь вкушая такие продукты, организм получает удовольствие на гормональном уровне. Однако именно такие люди, обычно, страдают от лишних килограммов. Естественно становится вопрос:«Что же делать им с таким пристрастием? Как избавиться от лишнего веса без изнурения себя и отказов от сладкого?».

Основные принципы шоколадной диеты

Для любителей всевозможных сладостей существует особая диета -шоколадная. Это может прозвучать странно, но съедая шоколад, запивая его кружкой кофе или чая, можно сбросить лишнее и выглядеть намного моложе. Нужно сразу отметить, что данная диета не подходит абсолютно всем, так как для некоторых людей будут иметься противопоказания к применению сладкого и в случае расстройства пищеварительной системы.

Важно отметить, что такую диету для похудения нельзя соблюдать слишком долго, так как это может нанести непоправимый вред организму, ведь он не будет получать достаточного количества всех необходимых веществ. Поэтому очень важно перед началом такой диеты проконсультироваться с лечащим врачом или сдать анализы, чтобы определить уровень сахара в крови и выяснить возможные побочные эффекты.

Во время шоколадной диеты для похудения можно съедать не более 100 г темного шоколада в сутки. Известный факт, что натуральный горький шоколад способен влиять на ускорение сжигания жиров и улучшения работы пищеварения в целом. Чем больше процент содержание какао на упаковке, тем полезнее будет шоколад.

Не подходит для такой диеты белый или молочный шоколад, в нем меньше содержание полезных веществ и большое количество сахара, который моментально переводиться в жировую ткань. Кроме того, эти сорта шоколада имеют вредные для организма человека добавки и могут вызывать аллергию.

Важным моментом диеты является то, что во время ее проведения необходимо выпивать достаточное количество воды. Именно воды, без учета кофе и чая, которые приводят к выведению воды. При такой низкой калорийности рациона организм будет потреблять большое количество жидкости, чтобы с ее помощью доставлять необходимые вещества из клеток.

При правильном соблюдении, можно быстро сбросить вес и прийти в форму для важного события. Шоколад поднимает настроение, способствует мыслительной деятельности, нормальному кровообращению. Нужно понимать, что при похудении таким способом организм вряд ли расстанется с большим количеством жира, скорее это будет вода.

Как правильно выбрать шоколад

Несмотря на то, что шоколад принято считать продуктом импульсной покупки, в которой часто замешана интрига (что за новый вкус?), не поддавайтесь искушению и не берите все подряд. А чтобы отличить подделку от качественного продукта, надо быть информированным покупателем.

Итак. какие существуют негласные правила выбора шоколада?

  • Помните, что согласно ГОСТу, на шоколаде не должно быть надписей типа: «специального назначения», «отличного качества», «по оригинальной рецептуре», «из натуральных, экологически чистых продуктов». Это все — некачественная подделка.
  • Обращайте внимание на состав шоколада, указанный на упаковке. В России нельзя добавлять в шоколадную массу заменители какао-масла. В их производстве в основном применяются подсолнечное, соевое, хлопковое и пальмовое масла. То, что под видом шоколада изготавливается на основе кондитерских жиров, — это уже сладкая плитка.
  • Если среди ингредиентов, перечисленных на упаковке шоколада, вместо тертого какао указан какао-порошок, это свидетельствует о низком качестве продукта.
  • Обращайте внимание на наличие пищевых добавок, консервантов, красителей. Лучше всего обойтись без них, разумеется.
  • Есть риск приобрести шоколад с истекшим сроком годности. Чтобы продать просроченный товар, продавцы могут исправить или заклеить дату выпуска шоколадного изделия, либо поставить рядом новую дату с ссылкой на то, что это было сделано на предприятии. Правда, на такие «крайние» меры могут пойти лишь продавцы небольших магазинчиков, большие супермаркеты, как правило, на такие действия не идут.
  • У настоящего шоколада поверхность гладкая и блестящая, а при разломе отчетливо видна матовость. Он — как рассказывают в рекламе — тает во рту, а при разламывании издает характерный хруст.
  • Коробки конфет, как правило, покупают в подарок, поэтому на выбор влияет и красочность оформления упаковки. Однако, внутри коробки вы можете найти дешевые конфеты с привкусом сои или суррогатного шоколада. Сложнее «промахнуться», покупая их в развес. Наблюдения показали, что если импортную продукцию люди смело покупают в коробках, то наши конфеты предпочитают покупать в развес.

Какие виды шоколада популярны у нас в стране

Черный шоколад — это шоколад без добавления молока, поэтому его и называют горьким. В нем есть некоторая доля сахара (обычно одна треть), какао-масло и ваниль. Гурманы предпочитают его всем остальным сладостям, а производители строго следят за рецептурой изготовления.

Кроме того, черный шоколад — фаворит в кулинарии. Им не только украшают разнообразные десерты и глазурируют выпечку, на его основе делаются ликеры, соусы и муссы.

Молочный шоколад кроме прочих ингредиентов содержит молочный порошок. Этот шоколад иногда используют в десертах, выпечке и конфитюрах.

Белый шоколад — это сладость на основе одного лишь какао-масла, без добавления какао-порошка.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий