Продукты:
- 100 г белокочанной капусты,
- 2 картофелины,
- 1 небольшая морковь и такой же кусочек сельдерея,
- 1/2 луковицы,
- кусочек репы или брюквы,
- несколько листочков петрушки,
- 1 чайная ложка расти тельного масла,
- 1/2 помидора или 1 ст. ложка томатного сока,
- 1/2 яблока,
- 400 г воды,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель, сельдерей, репу или брюкву почистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с кипящей водой. Нашинкованный лук и нарезанную тонкими кружочками морковь припустить с растительным маслом и небольшим количеством воды, положить нарезанный помидор или томатный сок, довести до кипения и добавить к овощам.
Капусту обмыть, нарезать мелкими квадратиками, положить в кастрюлю с овощами и варить до готовности. В готовые щи прибавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, влить раствор соли и прокипятить. В тарелку со щами положить сметану и мелко нашинкованную петрушку.