Рецепт куриных фрикаделек с подорками черри, цукини, перчиком и лучком — аппетитная добавка к любому пюре, каше или другому гарниру.
Продукты:
- 500г куриных грудок
- 1 яйцо
- кусочек белого хлеба
- 1 луковица
- зубчик чеснока
- немного петрушки
- соль
- 1 цукини
- 1 сладкий перец
- помидорчики черри
Приготовление:
Мясо измельчить, лук мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке. Смешать мясо, лук, чеснок, яйцо и вымоченный и отжатый хлеб. Сформировать шарики. Цукини нарезать кружочками, сладкий перец — ломтиками.
Нанизать на деревянные шпажки чередуя: фрикадельки, ломтики сладкого перца, цукини. Обжарить, переворачивая, 7-9 минут. За 2 минуты до готовности нанизать с обеих сторон помидоры черри. Подавать куриные фрикадельки с соусом из йогурта с зеленью.