Шарлотка с черной смородиной

Шарлотка с черной смородиной

Шарлотка - универсальный пирог. Его можно приготовить даже из простого тостерного хлеба, и подойдет она и как перекус, и как угощение для гостей. А мультиварка ускорит процесс приготовления.

Порций 6

Ингредиенты

  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 8 ломтиков пшеничного хлеба для тостов
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана ягод черной смородины (можно замороженных)
  • 70-80 г сахара
  • 1 стакан сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 шт кислых яблок

Этапы приготовления

  1. Включить мультиварку в режим "Жарка". С хлеба срезать корки, положить в мультиварку и подрумянить все ломтики с обеих сторон. Затем разрезать их пополам и смазать мягким сливочным маслом.

  2. Смешать в миске яйца, сахар и сливки. Тщательно взбить венчиком до однородного состояния и растворения сахара. В полученную смесь просеять муку и вновь перемешать, разбив комочки.

  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками.

  4. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Внахлест выложить в чашу кусочки хлеба и дольки яблок, сверху выложить ягоды смородины и залить сливочной смесью с яйцами.

  5. Включить мультиварку в режиме "Духовка" и запекать шарлотку в течение 30 минут. Затем открыть крышку, дать пирогу остыть и извлечь его из чаши.

Добавить комментарий