Шарлотка - универсальный пирог. Его можно приготовить даже из простого тостерного хлеба, и подойдет она и как перекус, и как угощение для гостей. А мультиварка ускорит процесс приготовления.
Ингредиенты
- 50 г размягченного сливочного масла
- 8 ломтиков пшеничного хлеба для тостов
- 4 яйца
- 1/2 стакана ягод черной смородины (можно замороженных)
- 70-80 г сахара
- 1 стакан сливок
- 2 столовые ложки муки
- 3 шт кислых яблок
Этапы приготовления
Включить мультиварку в режим "Жарка". С хлеба срезать корки, положить в мультиварку и подрумянить все ломтики с обеих сторон. Затем разрезать их пополам и смазать мягким сливочным маслом.
Смешать в миске яйца, сахар и сливки. Тщательно взбить венчиком до однородного состояния и растворения сахара. В полученную смесь просеять муку и вновь перемешать, разбив комочки.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками.
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Внахлест выложить в чашу кусочки хлеба и дольки яблок, сверху выложить ягоды смородины и залить сливочной смесью с яйцами.
Включить мультиварку в режиме "Духовка" и запекать шарлотку в течение 30 минут. Затем открыть крышку, дать пирогу остыть и извлечь его из чаши.