Шарлотка с черной смородиной

Шарлотка с черной смородиной

Шарлотка — универсальный пирог. Его можно приготовить даже из простого тостерного хлеба, и подойдет она и как перекус, и как угощение для гостей. А мультиварка ускорит процесс приготовления.

Ингредиенты на 6 порций
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 8 ломтиков пшеничного хлеба для тостов
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана ягод черной смородины (можно замороженных)
  • 70-80 г сахара
  • 1 стакан сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 шт кислых яблок
Этапы приготовления

Включить мультиварку в режим «Жарка». С хлеба срезать корки, положить в мультиварку и подрумянить все ломтики с обеих сторон. Затем разрезать их пополам и смазать мягким сливочным маслом.

Смешать в миске яйца, сахар и сливки. Тщательно взбить венчиком до однородного состояния и растворения сахара. В полученную смесь просеять муку и вновь перемешать, разбив комочки.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками.

Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Внахлест выложить в чашу кусочки хлеба и дольки яблок, сверху выложить ягоды смородины и залить сливочной смесью с яйцами.

Включить мультиварку в режиме «Духовка» и запекать шарлотку в течение 30 минут. Затем открыть крышку, дать пирогу остыть и извлечь его из чаши.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий