Самые опасные продукты для нашего организма: список

Самые опасные продукты для нашего организма: список

В современном мире так много вещей, которые отравляют нам жизнь, причем в прямом смысле слова: плохая экология, недостаток отдыха, постоянные стрессы и переживания, неправильное и нерегулярное питание и самое главное — опасные для здоровья продукты.

Список вредных продуктов

Употребляя многие из них, можно существенно сократить себе жизнь, а также уменьшить ее качество, не вылезая из постоянных болезней и депрессии. И, наоборот, сократив их потребление, избежать многих неприятностей со здоровьем изменив свою и жизнь близких к лучшему.

Глутамат натрия

Самая популярная добавка — глутамат натрия (Е621) — он же мононатриевая соль глутаминовой кислоты, он же Аджиномото — приправа, используемая по всему миру. При постоянном потреблении вызывает сильное привыкание сродни наркотической зависимости. Если использовать продукты с этой добавкой долгое время, в большом количестве, это может отрицательно повлиять на работу внутренних органов.

В последнее время участились случаи аллергии на глутамат натрия в пищевых продуктах.

Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения, таким образом, его можно отнести к опасным продуктам.

Газировка

Сладкие газированные напитки, в первую очередь, вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара или того хуже сахарозаменителя.

Ортофосфорная кислота, которая чаще всего используется в сладких газированных напитках, убивает все микроорганизмы, как вредные, так и полезные. В качестве консерванта используется бензоат натрия (Е211), угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ.

Продукты быстрого приготовления

Каши, хлопья и лапша (вермишель) быстрого приготовления тоже опасные продукты, так как содержат искусственные добавки: красители, ароматизаторы, усилители вкуса. Недалеко ушли супы быстрого приготовления и бульонные кубики, содержащие в своем составе половину соли, а остальная часть — ароматизаторы, красители, усилители вкуса.

Чипсы, сухарики, картофель фри — опасные продукты, так как содержат уйму канцерогенов, причиной служит особенность приготовления.

Колбасные изделия

4. Список опасных продуктов можно дополнить следующей категорией. Колбаса, сосиски и сардельки содержат рекордное количество (до 80%) трансгенной сои, а вкус и цвет им придают искусственные добавки. Это же касается и крабовых палочек — почти 90% сои, причем генно-модифицированной, остальное — усилители вкуса.

Даже куриное мясо в нашем мире не такое уж и безвредное, хотя и более полезное, чем колбаса. Практически все птицефабрики «накачивают» птицу гормонами, которые негативно влияют на мужской гормональный фон, поэтому мужчинам куриное мясо в большом количестве есть не рекомендуется.

Арахис

Арахис, казалось бы, безобидный распространенный продукт, который должен быть полезным. Однако, чтобы растение не атаковали насекомые, в него вживляют ген петунии, поэтому арахис смело можно назвать генно-модифицированым опасным продуктом.

Соусы промышленного производства

Всевозможные соусы, майонезы и кетчупы в пластиковых упаковках, особенно со сроком годности более месяца. Уксус, входящий в состав майонеза, заставляет выделять из пластика канцерогенные вещества. К тому же, соусы и майонезы напичканы транс-жирами, стабилизаторами и консервантами — поэтому они так долго хранятся.

Сладости

«Фруктовые» жевательные конфеты, чупа-чупс, детский мармелад в ярких упаковках вредны, прежде всего, для зубов, так как содержат много сахара, химические добавки, красители и ароматизаторы. Даже, если на упаковке указывают, что продукт содержит фруктовый сок, не факт, что этот сок натуральный.

Напитки

Пакетированные соки в нашей стране готовят в большинстве случаев из китайского сырья, состоящего наполовину из химических добавок, наполовину из консервированных переработанных фруктов.

Кстати, ароматизированные чаи с добавками, особенно китайские, также содержат огромное количество красителей и кислот.

Молочные продукты

Некоторые кисломолочные продукты также далеки от натуральности. Например, если на упаковке пишут «сметанный продукт», «сырный продукт», или «творожный продукт» — знайте — перед вами ничто иное, как набор сухого молока, растительного жира и консервантов. Особенно будьте внимательны со сроком годности продукта — ненатуральная кисломолочная продукция хранится больше положенной недели.

Сухофрукты

Не отстают по вредности и сухофрукты, особенно уже расфасованные, на полках супермаркетов. Для увеличения срока хранения их обрабатывают раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, до бурого, цвет. Поэтому, если вы не уверены в качестве продукта, и не покупаете сухофрукты у знакомых бабушек, то перед потреблением замачивайте их в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в воду.

Продукты содержащие токсины

Все мы привыкли к мысли, что токсины, содержащиеся в продуктах, — это искусственно созданные химические соединения, которыми «накачивают» натуральные продукты для улучшения их внешнего вида. Однако, некоторые продукты в своем химическом составе содержат соединения «от природы», которые негативно влияют на здоровье.

Например, щавелевая кислота содержится в:

  • ревени,
  • в шпинате,
  • петрушке,
  • землянике,
  • клюкве,
  • свекле.

Щавелевая кислота объединяется с минералами, такими как кальций, железо и цинк в пищеварительном тракте, и препятствует их всасыванию.

Фитиновая кислота также препятствует усвоению минералов и особенно высока в пшенице. Зерна, такие как коричневый рис, гречка, ячмень, овес гораздо лучше для организма. Пшеничные отруби содержат очень высокий уровень фитиновой кислоты, и может вызвать минеральную недостаточность. Лучше удалить одну зерновую проблему из своего рациона и добавить пять здоровых зерен.

Богатые серой продукты могут вызвать у некоторых людей проблемы с пищеварением, дискомфорт и боль. Этими продуктами являются:

  • капуста,
  • брокколи,
  • цветная капуста,
  • чеснок,
  • лук.

Но у этого химического элемента также есть и положительные свойства. Сера является важной частью тела и уже давно используется, как часть программы для лечения артрита. Сера ценится с древних времен для исцеления на протяжении всей истории, купание в серных источниках – часто рекомендуется при ревматических или кожных проблемах, высоком кровяном давлении, невралгии или расстройстве пищеварения и многое другое.


Есть продукты, которые содержат гойтрогены, эти соединения блокируют тело от использования йода, это может отрицательно повлиять на функцию щитовидной железы. Найдено в пищевых продуктах, таких как соя и производные от нее продукты, а также в горчице и капусте.

Танины также препятствуют усвоению минералов, таких как железо, кальций и т.д. Содержится в черном чае.

Одним из недостатков является то, что большинство людей в действительности хотели бы придерживаться определенной диеты, включающей определенные продукты из вышеупомянутого списка. Но перенасыщение вредными веществами, входящими в состав выбранных продуктов, не лучшим образом скажется на здоровье.

Так что все это значит? Если есть проблемы, как остеопороз, важно подумать о количестве потребляемых продуктов, которые были упомянуты выше. Если имеются проблемы с щитовидной железой, нужно избежать сои и соевых продуктов. И очень важно при выборе определенного режима питания и составлении рациона не ограничиваться теми продуктами, в составе которых есть натуральные токсины или вредные для здоровья вещества.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий