В питании ребенка должна содержаться клетчатка и пищевые волокна — именно эти составляющие благотворно влияют на моторику кишечника и улучшают пищеварение. Свежие фрукты и овощи — это самый известный источник пищевых волокон и клетчатки, к тому же, именно они являются чемпионом по содержанию витаминов и минеральных веществ.
Салат из редиски со сметаной
Ингредиенты
- 10-12 корнеплодов редиски
- 30 г укропа
- 30 г петрушки
- 30 г зеленого салата
- 2 столовые ложки сметаны
- соль
Этапы приготовления
Вариант 1
-
Редис измельчить с укропом, петрушкой и салатом в блендере. Посолить и взбить со сметаной. Эту смесь можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как заправку к мясу, рыбе или другим салатам.
Вариант 2
-
Редис натереть на крупной терке и посолить. Листья салата порвать руками и выложить к редису в салатник. Измельчить укроп и петрушку, смешать все с остальными ингредиентами. Перед подачей салат заправить сметаной.
Зеленый салат с редисом и огурцом
Ингредиенты
- 2-3 листа салата
- 3-4 редиса
- 1 огурец
- 1/2 сваренного вкрутую яйца
- 1 столовая ложка сметаны
- немного укропа
Этапы приготовления
-
Листовой зеленый салат перебрать, промыть и обдать охлажденной кипяченой водой. Когда вода стечет, салат нарезать, добавить очищенные и нарезанные ломтиками редис и свежий огурец.
-
Заправить блюдо сметаной, смешанной с мелко нарубленным сваренным вкрутую яйцом, сверху посыпать мелко нарезанным укропом и украсить яичным желтком.
Салат из сырых овощей
Ингредиенты
- 100 г кочанного салата
- 100 г помидоров
- 50 г огурцов
- 50 г редиса
- 100 г моркови
- 150 г творога
- 50 мл воды
- 30 г зелёного лука
- 5 г соли
Этапы приготовления
-
Салатные листья хорошо промыть, обсушить и перебрать. Помидоры, огурцы, редис и морковь вымыть и очистить. Помидоры разрезать на 8 частей. Огурец и редис нарезать тонкими кружочками. Морковь нашинковать соломкой. Зелёный лук вымыть мелко нарезать.
-
Творог развести водой, чтобы получилось полужидкая кашица. Творожный соус посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный лук.
-
Полученной творожной смесью с зелёным луком заправить салат из свежих овощей.